【藥品迷思】抗生素就是... 精選10間自由之丘必逛必吃如何在股市上創造驚人財富 日本電視台人氣節目疑造...
2018-06-25 20:22:14 | 人氣(1,186) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 6 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【2018岡阪神京宇奈姬】DAY7-無緣滿開的京都八幡市背割堤、京都伏見中書島

今天的交通要使用「京阪電車京都、大阪觀光 一日券」,這也是出發前在網路上預購的,好處是算起來比在日本國內買便宜一點,主要是方便,不用在日本多花時間去找售票處買票。
 

 
 
京阪電車最棒的就是橫跨京都大阪兩大城市,而且沿線有不少重量級的景點,看一下這個路線圖就知道了。不過因為我們住在「天王寺」,所以需要先搭一段地下鐵到「淀屋橋」,這一段沒問題,不過要轉乘京阪電車要走一小段路。進站刷了一日券之後,就會在車票上印上日期了。一開始起站「淀屋橋」還好沒什麼人,結果到「天滿橋」、「京橋」之後,電車門一開,上班的人如潮水一樣地湧進車廂來,好恐怖啊!原本還有些空隙的很快就被擠到水洩不通,真的是太可怕了!
 

 
 
到「八幡市」之前先要在「枚方市」轉車。





我們搭到「八幡市」下車,打算要去著名的「背割堤」賞櫻,出了車站就可以看到明顯的路標和地圖,而且來這裡的遊客大家目標都是一致的,所以不用怕會走錯。
 

 
 
這是車站前面的景色,是個純樸的小鎮。
 

 
 
出站左轉,然後再左轉過平交道之後,再走個幾分鐘,沿路上就是個大馬路。
 


 
走到這裡,我們停了下來,有看到綠色路牌後面那一排...變色的櫻花嗎?果然跟我們預期的一樣,已經過滿開而且應該掉了不少花瓣,從顏色就可以大致判斷出來,所以後來決定不過去看了,好可惜,這裡的櫻花可是相當有氣勢的,要是早幾天過來看就一定可以看到的。
 

 
 
想看得滿開是長這樣,超美!有點像我們前幾天在岡山旭川河堤櫻花那樣的美景,不過這邊顯然要大且壯觀多一點。
 
 
於是回頭走回車站,堤坡邊開滿了黃色的小花,也是很漂亮。
 

 
 
看不到櫻花,就看看四周圍的景物吧。
 

 
 
回到「八幡市」車站,繼續搭到「中書島」,這段電車比較沒人了,所以我們坐到最前面駕駛座的後面,可以看到駕駛員開火車的樣子,駕駛員還跟我們打招呼。
 

 
 
不一會兒就到「中書島」,這邊主要是可以搭船賞櫻,不過同樣我們也沒有抱太大希望,但總是要來看看。車站前面的地圖一樣很清楚明瞭,跟著走不會錯。
 

 
 
這一站的遊客又更少了,路上幾乎沒什麼人。看到一家全家還兼藥妝店。
 

 
 
走著走著就出現路標,這裡有「十石舟」和「三十石船」,『伏見十石舟與三十石船,其名字中的「石」字,代表著古早的容積單位,描述船隻可運載的容量大小,所以十石舟是小型船,三十石船就是大型船。』
 

 
 
這是京都伏見這邊有名的「長建寺」,供奉的是辯財天女神,是日本七福神之一,有財快拜,不是有財快敗喔!有時候還會看到「辯才天」,其實原來應該是才,是專司音樂、學問、藝術的女神,不過後來才與財同音的關係,後來卻變成求財的對象。
 

 
 
長建寺對面就是乘船處,可惜櫻花最美的花況已過。
 

 
 
「宇治川派流」為伏見運河的名稱,是聯絡宇治川和豪川間的人工運河。
 

 
 
櫻花已經掉得差不多了,不然如果在滿開的時候,我們一定會去搭船遊河賞櫻花的!
 

 
 
有兩位歐美人士已經佔好位置拍照了,那個位置不錯。
 

 
 
那我們只好挪移一下位子,這艘船是不是特意擺放在那邊供人拍照呢?
 

 
 
如果是櫻花滿開,這裡一定更美的啊,絕對值得花時間在這邊逗留。
 

 
 
微風一吹,眼前又是一陣櫻吹雪的美麗景象,算是意外的收穫!
 

 
 
 
 
「十石舟」乘船入口,走階梯下到河岸邊,前方就是搭船的地方。
 

 
 
最後船也沒搭就要回頭了,看看路邊這棵櫻花覺得還滿漂亮的。
 

 
 
回到車站,繼續用一日券搭京阪電車一日遊。
 

 
 
 
 
參考資料:
 
 
 
 
地址:京都府八幡市淀川河川公園背割堤地區
 
 
 


顯示文章地圖
台長: 紅帽雪人

活力小太陽[Jim_Chen]
好美的櫻花
讓人看了目不轉睛呢
2018-07-02 15:51:01
版主回應
這邊可惜沒有在滿開的時候來
否則會更漂亮說
坐船賞櫻多麼奢侈啊!! :D
2018-07-02 20:22:11
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文