HONDA全系列出清特賣 想找絕對不背叛你的小三嗎吹著海風享受咖啡與自由! AUSTIN.W、NE...
2018-06-14 20:34:26 | 人氣(1,155) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【2018岡阪神京宇奈姬】DAY6-櫻花百選さくら夙川 夙川櫻花

日本櫻花百選之一的「夙川河川敷緑地(夙川公園)」是找資料的時候發現的,看到照片上這麼美的櫻花,當下就排進了行程。我們搭乘JR到「さくら夙川」站下車。這裡連車站名稱都用櫻花(さくら)為名,想必櫻花一定很多。



車站出口往右轉,會走到一個河堤處,這邊也是河堤櫻花,不過我們看到沿路掉落的櫻花瓣,就知道大概不妙,應該是已過滿開了。




果然不出所料,櫻花樹雖然很大棵,不過已經有綠葉的顏色,所以看起來並不是那麼美。但也是有不少當地居民野餐賞櫻,大家還是很捧場呢!




想要找的就是這樣的的夙川公園櫻花,相片取自網路。





旁邊就是剛剛我們搭車的JR路線,剛好可以在這邊拍櫻花鐵道。




難得都跑一趟了,不太甘心就這樣回去,於是就往另一頭走過去逛逛,碰碰運氣看會不會遇到漂亮的櫻花。




走在一般的街道心情真的很不一樣,有種融入在地的感覺。





夙川公園邊櫻花掉落影片,不過有點抖...




走著走著走到了「阪急夙川站」。




過了車站另一頭,發現一棵巨櫻,地上都是掉落的櫻花,真的好像一件大地毯一樣!




再過來好像也沒有什麼漂亮的櫻花了,因為時間的關係就回頭走了。這次沒有找到網路上那個可以下去河道的地方,有點可惜,後來想想櫻花也都掉得差不多就比較沒那麼嘔了。




夙川櫻花大道。




回程拍的,就比較沒有那麼壯觀。




最後回到JR車站準備搭車回大阪。




在月台上發現提供乘客等車的座位都不是面向月台,而是面向樓梯方向,原來是為了安全,可能怕有些喝醉酒的,滑手機的,邊等車邊打瞌睡的,迷迷糊糊站起來往前走就掉到月台下面去的,所以是一種保護措施,還真是貼心!








地址:兵庫県西宮市大井手町他




顯示文章地圖
台長: 紅帽雪人

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文