LEXUS全系列出清特賣 花小錢就能成功載妹出遊去走入歐洲教堂感受莊嚴氛圍 藍營杯葛賴揆施政報告 ...
2018-06-07 19:41:35 | 人氣(1,572) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 7 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【2018岡阪神京宇奈姬】DAY5-Cafe&dining fleur京都站前、京都車站

早就想吃這種厚鬆餅了!這次來關西打定主意一定要吃到,到京都當然要來這家「Cafe&dining fleur」,不過查了一下官網,官網上面的Google地圖標的地點好像不對,我們一開始走錯路,後來把店家地址貼到Google地圖之後才正確顯示出來,也才終於找到。


聽說這家是必排之店,但是我們到的時候卻沒看到有人在排隊,心中正暗自竊喜。同時間還有一隊香港遊客是一家人也是要去這家吃,我們讓他先進去,隨後觀察情況。


輪到我們的時候,店員跟我們說要等一個小時,不是因為人多,是因為現點現做,問我們要不要等待,剛好因為現在是用餐時間,今天走了不少路腳也有點酸,正好可以讓我們坐著休息一個小時,也好,就進去等了。


先看一下菜單,大概知道要點什麼了,就是厚鬆餅啦!


 


店裡用的是木頭色,是讓人覺得放鬆的色調,有些桌上也是空空的,應該也是在等餐。




這一個小時除了休息之外,剛好可以來看看今天拍的照片,奈良買的小鹿。




飲料先上,一杯葡萄柚汁,一杯芒果汁,還可以。




一個小時終於到了,其實只有等了45分鐘左右,




「柚子冰淇淋鬆餅 柚子クリーム・パンケーキ」ー期間限定ー,一看到三層的厚鬆餅都飽了,厚鬆餅真的是超柔軟的,而且單吃就充滿蛋香,和冰淇淋及柚子醬一起吃實在是好吃極了!




「莓果冰淇淋鬆餅 きなこクリーム・パンケーキ」ー京都店限定ー,三層的厚鬆餅看起來像六層一樣,口味真不是蓋的,不過一個人這樣吃下來也有點撐。




厚鬆餅到底多有彈性,請看影片。



離開店家,回頭補拍店家門口。




隔壁這家餐廳很有意思,「龍馬軍雞農場」,想必是跟坂本龍馬有甚麼淵源吧,查了一下,原來軍雞就是我們所稱的鬥雞,真的是打架用的鬥雞嗎?應該是有改良過的吧?





這家就在京都塔附近而已,大馬路口還有這家有名的電器行,吃完就可以來掃貨。




這張,看出什麼了嗎?京都塔為什麼跑到對面去了?原來是車站鏡面的倒影,很清楚呢!




這株櫻花樹,可是在大馬路說,在這裡走一走就可以隨地賞櫻...




接下來還有時間,去京都車站逛逛,京都車站不只是車站,新穎的建築儼然成為一處觀光景點。





像這個樓梯就很有戲,在171階中的125個階梯中,共有15,000個LED,會隨著時間季節的安排,所呈現不同的主題,像今天就是「円山公園」的櫻花,是不是很應景?




我們搭乘旁邊的手扶梯一路向上,一次搭10層樓以上的手扶梯,上面有個小庭園,視野還不錯,可以看一下夜景。




京都塔這樣看過去看起來好像機場塔台喔。




晚上還滿好拍的。




這裡是「空中徑路」,可以從京都車站10樓的一邊走到另一邊去。因為我們是從10樓的「拉麵小路」過去,說到拉麵小路,是一處全部都在賣拉麵的美食街,喜歡吃拉麵的小泉同學應該會很愛啦!不過我們走過去的時候聞到的不是拉麵香,怎麼好像有一股臭咖修~~~






這裡的賣點就是可以看夜間的京都塔了,來京都一定會看到的。




京都塔樓下好像有飯店,很方便。




走到京都車站的另外一邊,除了逛車站的百貨公司之外,也可以抽空到這邊走一下,有益身心...




回到飯店又到了快樂的Party Time,基本上這次來日本好像每天晚上都在開趴...這是在JR奈良車站的超市買的白草莓,是真的白草莓喔,可不是什麼北海道的草莓白巧克力,一盒含稅價756円約台幣兩百,不貴吧!也有大顆一點的但比較貴些,想說自己吃的小顆就行。味道還不錯喔,比有些紅草莓好吃一點,當然還不是說非常甜的那種,也沒有草莓以外的其他味道。




右下邊還有兩顆愛心型的白草莓喔!




水蜜桃口味的可口可樂,前一陣子台灣也有在賣,可是好貴,日本買就一般飲料價格,所以算起來很便宜。




這個在「LAWSON 100」買的,可是這一盒不用100円,只要五十幾円,就是QQ的那種沾上黃豆粉好好吃喔!




這個是在平野神社對面的超市買的,抹茶味道很濃,而且也不貴,是雪印品牌的。




這個就是要買一日券的時候沒有一千円,特地跑去商店買的午後紅茶,喝起來不錯喝,如果要說的話,光泉出的一種伯爵還是阿薩姆奶茶味道很像。




這是今天有用到的三種一日券。




最後當然就是今天的移動地圖,是南北向的喔。








地址:京都府京都市下京区東塩小路町736




顯示文章地圖
台長: 紅帽雪人

橘子妞
鬆餅看起來好讚!!!
白色草莓一直想吃吃看耶!!!
2018-06-08 09:01:50
版主回應
有一種厚鬆餅像蛋糕
但這種的不是,有濃厚的淡香和乳香味
很好吃,不過分量好多啊
兩人吃一份應該差不多 :D

白草莓真的好特別
宜蘭好像有人在種
不過應該不便宜吧?? :)
2018-06-08 20:46:25
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文