誰說日系車比不上歐系車款 原來日本人都開這台車從小培養!賽車是一種浪漫 蔡依林「凸肚」肥肉炸出...
2018-06-04 20:38:23 | 人氣(2,241) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇
推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【2018岡阪神京宇奈姬】DAY5-奈良公園小鹿與櫻花

電車搭到近鐵奈良車站,車站內就可以看到好多鹿的標誌,表示到了小鹿天堂奈良了!10年前看了「鹿男」這部日劇後,就覺得怎麼會有那麼多鹿在路上走來走去,想說有一天也要親眼去看看,想不到這個願望10年後才實現。最近又把「鹿男」翻出來看,一幕幕曾經去過的景點再次一一呈現在眼前,感覺又大不相同!這部日劇真的推薦一看。




「旅情感動 ● 鐵路之旅」這是台鐵與近鐵的攝影展之類的吧,不過在現場沒有看到照片,可能在另外的地方展出。





我們找了一下這裡傳說中的「大佛布丁」,沒想到店家在不顯眼的後方,還以為沒有開門營業,所以櫃台是在另外一邊,大佛布丁真的還滿大桶的,本來想買來吃吃看結果怕吃不完就沒買了。






搭著手扶梯往上到出口,站前有一個小廣場,感覺還滿熱鬧的。旁邊就是一條小小的商店街,說真的還真的不長,不過裡面也有藥妝店可以逛逛。




繼續往前走,公園開始出現,表示樹下就有鹿啦!第一次看到沒有關在籠子裡面的鹿真的很神奇,而且又是在櫻花樹下。不過多數的鹿都在休息,可能剛好是午休時間吧。




這裡有座「興福寺」,沒聽過的寺想不到竟也是世界遺產,這座已有1300年歷史的興福寺,最有名的應該就是古戰神阿修羅像,不過此行我們並沒有入寺參觀。





來看櫻花和小鹿,這時候櫻花開得很好,太棒了。事實上我們在這邊待了快一個小時,因為看到鹿太興奮了,就去買小鹿仙貝,可是大部分的鹿都不吃,可能是吃飽了,可能是想睡覺,所以食慾不太好,我們就呆呆地留在這邊,忘了要往前走。










後來終於想起還要去前面看看,看著指標,要先過一個地下道,往東大寺的方向。





過了地下道之後,這邊比剛剛更熱鬧。





這邊有一座「氷室神社」,還以為是冰果室賣冰的,結果還真的跟冰有關,如果家裡是賣剉冰的應該可以來這邊拜一下。





這個時候去,神社的櫻花已經過滿開,所以開始長綠葉了。





發現一隻小鹿在這邊玩捉迷藏。




這裡是舞殿。




「氷室神社」是小狗造型的動物籤,不過我竟然因為很普通就沒有買!然後他們家的籤詩是要放在冰塊上才會顯示出來的,跟貴船神社的水籤占卜應該有異曲同工之妙。




往前走看到一個大公園,這個奈良公園真的是超級大,而且這邊的小鹿更多,都走到路上來跟觀光客要仙貝吃,所以我們在這裡又耗了半個多小時餵鹿...




這時候看到一個大門,上面寫著「大華嚴寺」,就是「東大寺」的另外一個名稱。這個門好大一個,很壯觀。





前面仍是一條充滿觀光客的道路。




當然也有小鹿。




走到中門,但這裡是不開放的,要右轉然後從側門購票入場,我在外面拍就感覺到東大寺真的超級大的,照片可能感覺不太到,但在現場看真的很大一棟。





因為此行是賞櫻優先,所以並沒有進去東大寺參觀,這一株櫻花好大棵,真想跑進去拍,不過看到地上有好多掉落的花瓣,就另尋春櫻去了。




「手向山神社」入口,第一次還看成「牛」向山神社,真是大不敬啊!




不去神社,轉往右手邊的公園,好像真的在森林裡遇見野生小鹿。




這裡有一片草地,而且這邊的櫻花開得很漂亮,正是我在尋找的地方。




捕捉到小鹿和櫻花的合照,這是春季限定!




發現兩三隻小鹿不吃仙貝,正低頭覓食。




安安靜靜地,來欣賞一下影片。




這一處櫻花開得很漂亮,終於在奈良遇到櫻花小鹿!




近距離接近小鹿。




繞到一旁的池塘邊。




走到一個事務所門前,旁邊一棵大櫻花樹開得茂盛,是取景的絕佳之地。




走回大華嚴寺的大門,又再回去跟小鹿一起玩耍。




對於手上的小鹿仙貝虎視眈眈。




最後因為時間的關係,很可惜就沒有到春日大社那邊去,利用奈良巴士一日券搭上巴士回到車站去。




在巴士上,忽然看到有一隻鹿看著我...該不會被挑選到鹿的「運び番(傳遞手)」!









地址:奈良縣奈良市登大路町30




顯示文章地圖
台長: 紅帽雪人
Advertisement

強森媽媽
草坪上的櫻花瓣+鹿
簡直就是童話故事裡走出來的畫面
2018-06-05 01:53:03
版主回應
奈良小鹿看很多次
不過和櫻花一起的小鹿特別不一樣!! :)
2018-06-05 20:24:43
活力小太陽[Jim_Chen]
東大寺去過三四次
但沒有在櫻花季節來過
這裡的櫻花也是爆炸滿開阿
超級美的
2018-06-12 17:27:45
版主回應
好厲害 東大寺去了三四次
我是第一次去 ^^
奈良的小鹿真幸福
有吃到飽的小鹿仙貝還有美麗的櫻花相伴!! :)
2018-06-13 18:43:58
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文