真實不欺瞞的良心車廠在哪 買車好還是租車好?宛如天使下凡的完美景色! 大陸不放棄武力犯台 「...
2018-05-31 20:39:26 | 人氣(1,660) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 6 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【2018岡阪神京宇奈姬】DAY5-奈良佐保川櫻花、梅光軒拉麵

逛完醍醐寺我們打算去奈良餵小鹿,善用一日券+JR周遊券,先搭地鐵到「六地蔵」,然後再轉搭JR線的「六地蔵」到JR線的「奈良」,這樣就不用再多花錢買票,雖然近鐵線的奈良站比較靠近奈良公園。


醍醐-六地蔵(京都地下鉄東西線(六地蔵行))
六地蔵-奈良(奈良線みやこ路快速(奈良行))


到了奈良車站後,臨時決定先不去小鹿那邊,因為奈良這邊有一個地方可以賞櫻-佐保川。雖然剛剛在電車上用手機查了一下公車路線,不過到了車站發現觀光諮詢處有中文人員,就直接請教比較快,服務中心人員建議我們先搭乘公車到「新大宮站」,然後再搭巴士到奈良公園,買一日券比較划算,所以就買了。




原本我查的資料是打算搭這種巴士,但在電車上查資料才發現這個時候並沒有運行。



我們在奈良車站西口的巴士月台等車,車程不久,一下子就到。下了車之後再往前方走就到佐保川(さほがわ)。




轉頭一看,不得了,雖然不是很大的河川,但兩旁的櫻花開得好茂盛啊!臨時決定來這邊是正確的,這麼棒的櫻花不來看太可惜。




佐保川也是一級河川。




時間接近中午,賞櫻要緊但肚皮也很重要,剛好在這裡發現一家「梅光軒」拉麵,雖然台灣已有分店,這家我們還沒有吃過,二話不說馬上進去。





點了一碗加麵加叉燒的醬油拉麵,上桌的時候我們都驚呆了,因為這也太有誠意的加麵了,原來的碗就已經夠大了,結果加麵後的結果簡直是巨無霸拉麵!




另一碗是味增拉麵,滿滿的蔥好過癮,不管是湯頭還是麵條甚至是份量我們都很喜歡,是這次旅行的幾天中,最滿意的拉麵!這家店座位不多,算是很家庭式的,只有老闆和老闆娘(不知道是不是夫妻啦,哈哈!),但是沒多久就被上班族攻陷了,因為現在剛好是中午用餐時間。




飽到最後湯都沒喝完...





吃飽後走出店家就是這麼美的景色。




這時發現一下熊本的馬肉料理,去年去熊本最大的遺憾就是沒吃到馬肉料理,但才吃完也吃不下了,而且好像沒開門營業。




河的兩岸就是住家,真羨慕他們每年不用人擠人就有這麼美的櫻花可以看。




再來看一下美麗的櫻花。




這時候一陣風吹來,看到了傳說中的櫻吹雪,雖然不是很明顯,但應該可以看得到影片。



地上已經有不少掉落的花瓣。




旁邊就是鐵道,剛好有一輛電車經過。




沿著這個鐵道走過去就是「近鐵大宮站」,我們想說乾脆搭一站去近鐵奈良,於是看到改札口就進去,進去之後才發現走錯方向了,但已經刷西瓜卡進來了怎麼辦,趕緊求助站務人員跟他說我們要去奈良,但...還沒等我們說完,就指示我們出去不要再刷卡直接到對面去搭,心想可能也有不少外國人跑錯月台的吧。還好最後成功搭上往奈良方向的電車。







地址:奈良縣奈良市法蓮町七條町






顯示文章地圖
台長: 紅帽雪人

活力小太陽[Jim_Chen]
河岸兩側的櫻花盛開
超美
梅光軒台灣分店我吃過一次
印象還不賴喔
2018-06-12 17:39:20
版主回應
佐保川另外有一段更美
可惜我們沒有時間過去那邊
不過這裡就已經很值回票價了!! :)

梅光軒101好像收掉了
要去板橋府中才能吃到了 ..
2018-06-13 18:41:33
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文