厲害的車開出去讓你上天堂 怕沒錢買帥車把不到妹嗎?大馬小吃隱身夜市成熱門∼ 《亞特蘭大》第二季第六...
2018-05-15 19:58:38 | 人氣(1,240) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【2018岡阪神京宇奈姬】DAY4-世界遺產宇治平等院

喜歡喝綠茶抹茶的人絕對不能錯過宇治,所以當然要造訪這個充滿茶香的古都,每次到日本一定都要買幾包日本茶回去泡,可是宇治茶還沒有買到,而且來了之後發現這裡到處都是百年以上的老店呢!開始從飯店出發。
 

 
從飯店到京都車站有一小段路,可以搭公車不過我們選擇用步行的方式,一方面空氣好,一方面可以慢步感受京都的魅力,在日本,好像馬路上幾乎到處都有櫻花,反而要找沒有櫻花的地方比較難...
 

 
 
到京都車站前會經過「東本願寺」,因為裡面好像沒有很多櫻花可以看,所以只有路過沒有進去,不過光從門口經過就覺得東本願寺真的好大,認真逛的話應該也要花兩個小時吧。
 

 
 
正門好大好寬,建於1602年,東本願寺內御影堂是京都三大木造建築之一,但同時也是世界最大木造建築之一,要維護這麼大一座木造寺廟真的很不容易。
 

 
 
終於走到京都車站了,雖然京都是一座古都,不過車站倒是很新穎,這點剛好跟東京車站相反。東京是個時尚新穎的大都市,但是東京車站卻是一座百年古蹟。
 

 
 
京都車站好貼心,會在車站內發布附近車站各賞櫻名所的開花狀況,光京都櫻花就看不完了!
 

 
 
我們搭著JR線要到宇治去,中間會經過「稻荷」站,就是那鼎鼎有名的「稻荷大社」,就是有紅通通千本鳥居的那裏啊!但今天沒有要去....
 

 
 
不到半個小時就到宇治車站了。
 
 
 
車站外就有一棵滿開櫻花歡迎我們。
 
 
 
從JR走到平等院看起來比京阪線宇治走到平等院來得遠,不過沿途會看到有名的茶屋,而且這段距離慢慢走也還好。車站對面馬上就是「伊藤久右衛門」(1952年),台灣也有賣他們家的綠茶。
 

 
 
 
這間看起來歷史更悠久的樣子,正是鼎鼎大名的「中村藤吉」(1854年),大部分的遊客都會到他們家享用抹茶餐點,常常都要大排長龍。這個時間還早尚未營業,不過我們竟然看到已經有人在排隊了!
 

 
 
早晨的街道走得相當舒服,邊走可以邊逛逛當地的九點前打八折的麵包店,還有剛開店的水果野菜店,盤算著今天要買什麼水果回去吃,走路真是樂趣無窮呢!
 

 
 
當然還可以了解宇治茶的歷史和文化,獲益良多吧!
 

 
 
在這戶人家看到一株很特別的櫻花,遠遠看好像假的對不對,但近看可以確定是真的無誤,一深一淺的雙色櫻花好有特色!
 

 
 
不多久,巷子的另一頭就是平等院參道了,從這條巷子進去就可以到平等院,不過可不要小看這條街,這可是非常可怕的商店街,鈔票沒顧好可能會飛走~
 

 
 
「夢浮橋」,出自源氏物語,跟宇治橋應該是同一座橋吧,哈哈!很膚淺的推測~
 

 
 
夢浮橋是一座現實中並不存在的橋樑,但古遺址的紀念碑卻靜靜地站立著。「紫式部像」,源氏物語,正是由日本平安年間女性文學家紫式部所著。
 

 
 
好了,回頭來去平等院方向前進。
 

 
 
一大早,什麼店都沒開,但是宇治茶的名號到處都是,這裡是綠茶的天堂!
 

 
 
走著走著發現一家很有趣的店,這字怎麼唸啊?「蛸Q」,抹茶霜淇淋不稀奇,抹茶章魚燒和抹茶煎餃可就沒看過了吧,這家通通有賣,不過還沒開,等一下再來吃。
 

 
 
難得有一家比較早開,不過我們要先去參觀平等院了。
 

 
 
平等院參觀須購買門票,一人600円。
 

 
 
是不是古寺進去一定都要石頭路的?眼前這座棚架就是在四月底到五月初時,垂滿紫色風鈴的紫藤花棚架,不過這個時候去只是空空如也。
 
 
另一頭就是平等院主體「鳳凰堂」,原名「阿彌陀堂」是因為供奉阿彌陀如來得名。後因外型像隻展翅高飛的大鳥(而且是左右極對稱建築),加上屋頂上又有一對金黃色鳳凰雕像,因此改名「鳳凰堂」。
 

 
 
環繞著鳳凰堂的池水則名「阿字池」,最引人矚目的就是平等院的水中倒影。
 

 
 
還有就是拿出日幣十円,硬幣上的建築就是平等院的鳳凰堂,而且日幣一萬円背面的鳳凰正是鳳凰堂上面的鳳凰本人,可見平等院在日本人心目中的地位。
 

 
 
不過平等院內櫻花不多,剛好前方有一株可以取景。
 

 
 
沒櫻花的話就是遊客多...
 

 
 
繞著阿字池走一圈。
 

 
 
旁邊比較多櫻花可以一起拍。
 

 
 
剛剛的鳳凰堂可以加價300円參觀,這邊的「鳳翔館」則是不需另外付費即可參觀,不過裡面不能拍照,所以只有門口一張。非常建議進入參觀,因為裡面有很豐富的史料可以看,雖然對日本歷史不是很懂,但一些文物展示包括金銅鳳凰和眾多觀音及佛像等等,個人覺得相當有可看性。
 

 
 
外面有座鐘樓,不過這裡的鐘是後來的仿製品,真品在鳳翔堂裡,是不是很值得一看?
 

 
 
出了鳳翔館是一處伴手禮區,裡面有很多文創商品,喜歡的人可以挑選。很難想像在歷史悠久的古蹟平等院內有這麼一座時尚的建築。
 

 
 
繞到平等院南門。
 

 
 
這裡又是碎石頭路。
 

 
 
這裡有「大書院」、「淨土院」。
 

 
 
在後面是「羅漢堂」。
 
 
「淨土院」旁邊也有兩三株櫻花,當然要下手拍拍拍。
 

 
 
走到阿字池的另外一邊又看到了鳳凰堂。
 

 
 
不多的櫻花,勉強同框。
 

 
 
鳳凰堂還滿多人進去參觀。
 

 
 
平等院大概就這樣逛完了,藤棚後面這座應該是「觀音堂」吧,不過好像沒有開放參觀,不過堂外看到了櫻吹雪,但也因為櫻花不多所以還沒有很壯觀,但能親驗看到還真是興奮啊!
 

 

 
 
 
 
地址:京都府宇治市蓮華116
 
 

台長: 紅帽雪人

活力小太陽[Jim_Chen]
之前去宇治都把時間給了中村藤吉跟伊藤久右衛門
到平等院門口已經關了
一直覺得好可惜
下次去除了平等院之外
宇治上神社也是我一定要去踩的點
2018-05-31 14:58:50
版主回應
這兩家真的很好殺時間的啊!!
完全能夠了解
宇治上神社沒去到
將會是一個遺憾哪~~~!!
2018-05-31 20:45:24
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文