海上花火到澎湖鬧一夏 全民減稅68億!先申報受惠春風衛生紙!限量最後出清 中國接連奪邦交國打壓台...
2018-04-23 21:19:28 | 人氣(1,560) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇
推薦 6 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【2018岡阪神京宇奈姬】DAY2-搭麵包超人列車到四國與京都移動

好用的「JR關西廣域周遊券」不只中國地區與關西地區可以用,連到四國香川的高松站也可以用喔,為了讓這張閃耀的票券用得淋漓盡致,特地搭一趟麵包超人列車踩線四國。這下,北海道、本州、九州、四國和沖繩都有我們的足跡啦!
 
 
在搭乘麵包超人列車之前,絕對一定要先到這個網站來查詢路線和班次時刻表,可不是隨來隨搭的,而且有時候也會更換班次,所以請先詳閱公開說明書
 

 
 
原本是要搭乘予讚線800系的特急列車,但是到了月台,雖然也停了一輛麵包超人列車,但明顯跟我之前查資料的列車長得不太一樣,就想說不是這一輛,然後還傻傻地在外面一直拍照,直到時間差不多,看到跑馬燈上顯示的就是我們要搭乘的「しおかぜ9号」,才驚覺該不會這台,由於已快到發車時間,所以先上車再說。
 

 
 
因為不是搭到預期的那班列車,所以就沒有去各車廂參觀,不過這節車廂天花板上就有麵包超人的圖案,而且列車廣播的時候還會有麵包超人的音樂,甚至連麵包超人本人都發聲廣播了,車上有小朋友都聽得哈哈大笑,這招厲害!
 

 
 
 
 
 
這班麵包超人列車開到(四國的)松山站,但是「JR關西廣域周遊券」只能搭岡山-宇多津-高松這條路線,表示我們該下車了,然後有一分鐘的時間衝到隔壁月台繼續搭乘特急列車前往高松,還好平常有練過,共花了27秒左右衝到,列車剛好進站,順利搭上,要是這班沒搭到可就要多花費時間等車了。
 

 
 
看我們平時訓練多紮實,還有充裕的時間可以拍剛剛搭乘的麵包超人號列車。
 
 

 
 
過了半個小時到了四國的高松車站,本來拿著「JR關西廣域周遊券」照慣例走自動改札口,嗶嗶!票券又吐了回來,不信邪再來一次還是一樣退票,後來就改走人工走道讓票務人員看,確定OK就可以通過了,原來這裡只能用人工,畢竟這裡是「JR四國」的勢力範圍內。
 

 
 
沒錯,我們踏上四國的土地了!
 
 
 
四國果然是麵包超人的故鄉,到處都是麵包超人,車站內就有一個小型的麵包超人軌道車模型,重要的角色都有了吧。
 
 

 
 
千里迢迢來這邊做什麼,就是想來買限定限量的麵包超人便當啊!想當然爾這個時間當然是完售,只是來碰一下運氣。除了便當之外,還有一堆麵包超人周邊商品,絕對不會空手而回的。
 
 
 

 
 
高松車站二樓更精采,有一處小小的麵包超人遊戲區,可以讓小孩進去玩個過癮,不用擔心等車無聊,而是要怕玩過頭錯過列車發車時間了。
 
 
 
還有蓋章是一定要的。
 

 
 
四國境內各種麵包超人列車,超賣點!
 

 

 
 
今日造訪日。
 

 
 
都是麵包超人扭蛋!很多都是沒看過,而且東西看起來很不錯。
 
 
 
 
 

 
 
麵包超人與細菌人。
 
 

 
 
太多了,連販賣機都是。
 

 
 
最後終於知道,我們搭的跟我之前找的列車會不一樣,原來在3月17日改點了,為什麼要這樣啊~
 

 
 
既然來到高松,就走出車站晃晃吧。
 
 

 
 
高松車站著名的大笑臉。
 

 
 
有一個特別的「海水池」,原來高松車站靠近高松港,也就是離瀨戶內海很近,所以這個水池的水是引瀨戶內海的海水進來的,真厲害。不過沒有魚也沒有海星...
 
 
 
 

 
 
短暫地參觀一下高松車站後馬上就要搭車回岡山了,因為今天下午就要移動到京都,正式開始關西行程。我們要搭這班回岡山,有雙層的耶,不過雙層是指定席,我們只能搭自由席,所以不能搭。不過之前在東京有搭過雙層新幹線很好玩。
 
 

 
 
除了麵包超人列車之外,這一趟最有意思的就是穿越瀨戶內海的「瀨戶大橋」,『是橫跨日本本州(岡山縣倉敷市)到四國(香川縣坂出市)間之瀨戶內海上、共十座橋樑的總稱,也是本州四國連絡橋的三條路線之一。』,這樣我們從本州到各地的交通工具都不一樣呢!
 

 
 
本州-北海道:北海道新幹線(青函隧道)
九州-本州:関門連絡船(門司港関門海峽)
本州-四國:麵包超人列車(瀨戶大橋)
 
 
來看看列車在瀨戶大橋上奔馳的實景吧。
 
   
 
 
 
回到岡山之後,回飯店拿完行李就準備去搭新幹線了,用YAHOO這個APP很方便,「Yahoo!乗換案内」,只要有日本YAHOO的帳號,就可以事先在電腦上輸入站名、查詢路線、然後會同步在手機上,所以在日本用手機查詢的時候就不用再花時間打字節省好多時間。
 

 
 
例如在出發前事先設定好站名,查詢的時候就直接點選不用再打字。
 

 
 
或是可以把查詢之後的結果儲存起來供日後備查,都很方便。
 

 
 
好不容易到了京都車站,還沒完呢,要把行李送進飯店內才算自由。
 
 
 
 
 
京都的東橫很可惜都不在京都車站附近,所以還得利用公車才能到達飯店,這時候「JR關西廣域周遊券」又發揮了好用的長處。這張票券雖不能搭乘地下鐵和京都市巴士,但是可以搭乘京都市內的「JR西日本巴士」,所以一出站就要先找到JR巴士的月台,因為JR西日本巴士有很多遠程的高速巴士,所以不要等錯站牌,我們確定好在這個JR3站牌等車。
 

 
 
原本很擔心巴士會客滿擠不上去,結果還好因為是起站且搭乘的人不多,所以順利搭到巴士,下車的時候把「JR關西廣域周遊券」秀給司機看就可以下車了,不用再付錢,是不是很讚!
 

 
 
跑了一天肚子也該餓了,飯店附近剛好有一家平價的牛丼飯,是沒吃過的「なか卯」。

 
 

 
 
點餐一樣是在門口利用餐券機購票,不用等很久餐點就上桌了。總共點了這些。
 


 
不過好像只拍到這些,雖然平價但味道可不廉價,一樣好吃,而且碗的份量還不小,加上紅蛋黃淋在飯中更是美味!
 
 
 

 
 
今天一整個大移動,應該有好幾百公里了吧,今日的移動地圖。
 

 
 
 
 
 
晚上沒行程了嗎?不,別忘了現在是櫻花季,來去二条城賞夜櫻吧!
 
 
 
 
 
 
 


顯示文章地圖
台長: 紅帽雪人

橘子妞
下面懸空是海耶~看起來驚驚的!!!XDDD
2018-04-24 10:20:01
版主回應
瀨戶大橋有兩層,上層是汽車走的
下層是火車走的
走橋過海很刺激啊!! :D
2018-04-26 20:23:36
(悄悄話)
2018-04-29 23:56:45
活力小太陽[Jim_Chen]
你們今天的移動距離還真遠哩
2018-05-03 15:45:29
版主回應
真的~~
還好有JR PASS
出外郎ㄟ齁冰友!! :D
2018-05-03 22:13:08
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文