端午連假3天2夜訪大小金門 《瘋狂亞洲富豪》最新預告台灣50的傻瓜投資術 感動!婆婆騎到滿身汗只...
2018-04-10 19:44:52 | 人氣(1,031) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇
推薦 8 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【2018岡阪神京宇奈姬】DAY1-桃園岡山出發

日本去了好幾次,專程在櫻花季去日本看櫻花是第一次。飯店半年前就要先搶訂,還好動作快有搶到最熱門的京都住宿(一樣是東橫)。機票嘛,傳統航空最好在一年前訂,對,一年前,但因為我不知道一年前就可以買,就傻傻等廉航開賣,結果當然就是跟別人搶破頭,最後買到岡山去,關西回,後來因為想延後多玩兩天再回來,就改買岡山回,因為關西機票已完售,總票價足足貴了一萬多!不過這趟回來都覺得值得。
 
 
訂完飯店買完機票接下來當然就是要開始關心「櫻花前線」,上網作功課也蒐集幾個常用的櫻花前線預測網站,剛開始還滿正常的,結果誰知越接近三月溫度急速上升,今年的櫻花都早熟了!竟比平年早開了一個禮拜左右,還好我們機票買在三月底前後,如果四月初才出發真的是要捶心肝。
 
3/26  大阪城公園
3/28  岡山後樂園、哲學之道、嵐山、醍醐寺、背割堤、宇治川
3/29  夙川公園、奈良、神戶、姫路城
 
也太早了吧,去年明明就晚開,偏偏今年就特別早開,上天真是捉弄人,還好我們在旅程前幾天也看到滿開的櫻花,不過後面兩三天就已經過了「見頃」的時間了。
 
 
原本計畫岡山進關西出,但後來決定多玩兩天,關西機票已買不到,只好回頭買岡山回,所以我們等於是山南山北走一回,有時候走回頭路也沒什麼不好,尤其是櫻花季,臨時就得為了追櫻變更行程,這時候就要有一張「JR關西廣域周遊券」,可連續用五天,可搭新幹線,但是新大阪到京都這段新幹線不能搭,然後不能劃指定席,這兩點比較麻煩,否則就超好用的。
 

 
 
終於到了出發這一天,感謝老天賜給我們超棒的賞櫻天氣,每天都是豔陽高超的大晴天,賞櫻最怕就是下雨和強風啊!
 

 
 
沒錯,岡山進出就是搭虎航,去年去九州也是搭虎航。去年搭是有機師打瞌睡,今年是傳出有麻疹傳播,天啊,怎麼這麼有事!還好我們都沒有遇到什麼狀況。
 
 

 
 
因為出發時間接近中午,索性點了機上餐,排骨飯和炒米飯,排骨飯還不錯吃,但炒米粉有點太鹹,還好有附果汁可以解渴。
 
 

 
 
經過兩個半小時飛行到了岡山機場,是個小機場,航班不多所以出關速度還算快。只不過岡山機場並不在市區,而且也沒有電車地鐵的交通工具到市區,只能透過機場巴士接駁,車行時間約30分鐘,塞車另計。
 

 
 
單趟760円,就在搭巴士的月台前利用自動售票機購買,不會用也沒關係,現場都會有專人指導購票,而且機場巴士都是配合航班行駛,所以只要不要在那拖時間都可以搭得到,也因為是根據航班發車,所以出發前請一定要到岡山機場官網確定巴士行駛時間
 

 
到了岡山車站,看到好多樣式的鐵路便當,但沒有想賣的。
 
 

 
 
第一天本來沒什麼行程的,但打開「桜のきもち」這個追櫻神器APP,發現櫻花又比預期更早開了,事不宜遲,馬上去搭路面電車前往岡山後樂園及旭川堤防前進!


 




 
 
 
 
 
 
 


顯示文章地圖
台長: 紅帽雪人
人氣(1,031) | 回應(3)| 推薦 (8)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 岡阪神京宇奈姬賞櫻九日 |
此分類下一篇:【2018岡阪神京宇奈姬】DAY1-岡山旭川堤防賞櫻吃喝篇

活力小太陽[Jim_Chen]
感覺行程非常豐富
期待之後的分享喔
2018-04-11 00:03:58
版主回應
這次步行數應該衝新高
走了不少路,看了不少花!! ^^
2018-04-12 19:38:11
橘子妞
我還沒去賞過櫻花,好想去呀!!!
2018-04-12 08:50:35
版主回應
我也是第一次去!!
趁著今年清明五天假衝了~~~ :D
2018-04-12 19:38:44
(悄悄話)
2018-04-12 13:15:58
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文