禿髮落髮高族群:高壓工... 台灣男人養小老婆有兩條件柯文哲放棄過去勝選模式 【獨家】陳慶男說謊!慶...
2017-11-14 20:05:37 | 人氣(991) | 回應(2) | 上一篇

探訪雲的故鄉-武界茶園雲海、武界壩、摩摩納爾瀑布

推薦 9 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

會想來看雲海是之前去杉林溪的路上意外看到一次,就想說有機會的話還想到看到雲海。



第二天第一個行程就是最期待的雲海欣賞,不過因為前一天晚上還下著雨,原本還在擔心能不能成行,最初預定早上四點半就該起床的,結果到了五點半,聽到外頭有汽車的聲音,才緊急跳下床,原來雨已經停了可以出發!因為聽說四點雨還在下,然後又沒有設定鬧鐘才會睡過頭這樣。


出發的時間是早上五點半,冬天這個時候天還沒有亮,一路上可以看天空漸漸變亮,山巒間的雲霧特別美麗,司機大哥兼導遊解說,從山下看上去叫做「山嵐」,從山上看下去就叫做「雲海」。說的也滿有道理的,那我想人處於雲中應該就是「霧」了吧。從民宿出發到看雲海的地方大約要四十分鐘的車程,所以還沒睡飽的人可以補眠,但我可不想錯過沿路上美麗的風景。


順著蜿蜒曲折的山路,終於到達目的地,這裡是一座茶園,我們下車之後沿著小山路步行而上,這裡栽種的是凍頂烏龍茶,一大片茶園很漂亮。




往茶園的另一邊看過去,雲海就在眼前,武界因為地形的關係,所以很容易有雲海產生,一年到頭看到雲海的機會很高,所以有「雲的故鄉」之稱。






果然名不虛傳,就算昨天晚上下過雨,今天仍然可以看到美麗的雲海,但也是下雨的關係,沒有能夠看到日出,天氣晴朗的時候日出雲海真的非常美,而且我們也太晚上山,所以雲海的量感覺不是很多。







走在山上的小路,視野非常寬廣。




來張全景照吧。




每天在這邊採茶都可以看見美麗的風景。









雲海千眼也看不膩。









有種仙境的感覺。






注意山頭上的白雲,這就是「雲瀑」嗎?終於親眼看到了!







這裡也有露營區喔,在這邊露營一定超幸福的,一覺醒來就以為當神仙了,哈哈!










武界雲頂露營天地。





這是回程在車上拍的,雲霧漸漸散去。







右邊的那片也是小雲瀑呢,照片沒辦法看出來,但是現場看,那片雲是會動的,真的就像瀑布一樣!




我們在這裡沒有待很久的時間,可惜這次來看雲海天氣不盡理想,要是可以預知哪一天絕對的好天氣的話,我願意再花兩天時間上武界目睹最美的日出和雲海!










看完雲海,回到民宿吃早餐,等著出發到下一個景點。這個景點一樣需要穿涼拖鞋涉水,本來想說跟昨天一樣在溪邊玩就好不要踩水(因為沒帶涼拖鞋),但是聽說要走山路且來回要兩個小時,就想說問民宿老闆娘附近能不能買得到,結果民宿老闆娘本來說去附近商店買可能有,後來乾脆拿自家的雨鞋借我們,不但如此,還借摩托車給我們騎,跟著他去別人家借雨鞋,真是怪不好意思又好感動!那邊的居民人也好好,願意借給我們這樣的陌生人,實在太感激了,這就是為什麼我非得要稱讚這家民宿的原因。


借的還是這種迷彩雨鞋,走在路上當地居民都說穿這個就對了,很專業。哈哈!是老闆娘專業,最後證實真的是要穿這種雨鞋,不怕水也不怕滑,走在溪水裡一點也沒問題!




車子停好之後就開始步行了,一開始是這麼平坦的水泥路,想說這裡步道還真漂亮,而且規劃地很不錯,走起來好輕鬆。這條路外面是當地居民的幾個小攤販,還有賣現採高麗菜,真的是現採的,因為攤位後面就是高麗菜園!









看到兩個很大的山洞,是防空洞嗎?不對,是水壩的出沙口。




這邊要過一個「思源吊橋」,看起來歷史悠久,不得不肅然起敬。




 




底下就是濁水溪,還有人走到溪床上。







走過吊橋,迎接大家的是一個坡度無敵陡的斜坡,沒看旁邊都有架設欄杆跟止滑鐵片,就是怕走一走腿軟滾下去,這個坡道真的很陡,爬完好累。




需要休息一下,回頭看看剛剛走過的路,已經到這麼高的地方了。









這裡有一間台電的辦公室,不過這時候好像沒人在,在這邊上班每天都要爬這個坡嗎?也太辛苦,不過我們有看到一輛野狼機車騎上來,原來是帶領我的原住民嚮導,馬上被大家投以羨慕的眼光!







隨著台電辦公室的旁邊小路走,就看到「武界壩」,水庫的水是提芬妮藍,讓我想到烏來的內洞森林遊樂區






沿路大概是這樣的步道,不過這個還算大條路的,越走到山上路越狹小,那時候就沒拍什麼照片了。




還有這種鐵管橋,原本我想應該是竹子做的,但可能久了會損壞所以改用鐵管比較耐用,真的走起來也比較安心,不然要是走到一半斷線就摔到溪谷裡面去了。




最後終於走到最上方的瀑布了,想不到上面也有不少人都已經登頂了,這段路真的很不好走,尤其是最後這一段路,又要涉溪又要爬大石頭,還好是穿雨鞋上來,不然鞋子褲子一定都濕了。




好多人都跑到瀑布下面去拍照,但是我沒有進去,因為沒有帶新褲子替換,感覺水很深的樣子,所以只在外圍拍一下就準備下山了。









走回到剛剛的台電辦公室,看到這個像流籠的東西,心想如果坐這個上來就不用爬那個好漢坡了!但不可能的,這應該只能載貨而已。







回程的時候天氣變好了,太陽也露臉了,如果昨天就好天氣的話就可以看到美麗的雲海了。











武界路線導覽。




好天氣真的就會有好心情。









這條步道是剛剛的那條路,走起來很舒服。












最後我們回到上車的地點要搭七人座回民宿,等等,現場竟然沒有半台車!剛剛下車的時候司機大哥有說回程不用指定車號,車滿了就會開走,結果不知道是不是我們太晚到所以大家都回去了,這下怎麼辦?剛好停車的地方是一家原住民風味餐廳,我們就問老闆是不是民宿的車都開走了,老闆問我們哪一家,回說雲海民宿,老闆馬上就說是不是那個某某名字,我們說對,好厲害,大家都認識。然後就幫我們打電話去民宿通知說還有漏網之魚沒有跟上,趕快派車來接,接著還請我們進去裡面坐著等,感覺真的是好好,好濃的人情味,在台北住久已經很少有這樣的感覺了。








我們等了一下,民宿的車也來接我們了,回到民宿看見老闆娘跟大家在喝茶聊天,我們趕緊把雨鞋還給他然後道謝,真的是幸虧有借到雨鞋!之後吃完午餐就結束兩天一夜的行程,覺得行程相當特別而且有濃濃的人情味最值得回味,雖然剛剛去瀑布那段很累人,不過卻是相當值得,最後來到武界的決定是對,這是一次很棒的旅行!




顯示文章地圖
台長: 紅帽雪人
人氣(991) | 回應(2)| 推薦 (9)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 旅遊-用旅行倦怠疲憊 |
此分類上一篇:武界部落體驗之旅-日月潭引水道、一線天

強森媽媽
你們好幸運看到雲瀑!

美景伴著濃濃的人情味是多麼難忘的感動啊!
一趟下來能盡興而返真是棒!
2017-11-15 04:32:27
版主回應
對啊!原本只想看雲海
卻也意外地看到也很漂亮的雲瀑

這趟旅程從一開始的擔心
到最後的得到滿意的行程真的是非常開心
回味無窮!! :)
2017-11-16 21:25:42
活力小太陽[Jim_Chen]
風景真是漂亮
2017-11-24 11:02:19
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文