MAZDA全系列出清特賣 韓國最大汽車體驗館選舉的網路戰與組織戰 京華城傳砍人 員工持刀...
2017-10-16 19:51:49 | 人氣(2,878) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇
推薦 7 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

百聞不如一鑑-金子半之助@新光三越

號稱東京第一(還是日本第一?)的金子半之助,今天終於機會來吃了,之前在台北車站二樓那種排隊的盛況真是讓人不敢恭維,現在總算開了分店,不過由於是假日,我們還是等了二十分鐘左右。


排隊的時候可以先看菜單,標榜日本直送的野生星鰻很有吸引力,久仰其大名,未嚐其美味。




「柚之初雪」,霜淇淋名字取這麼好聽又特價,又打動了我的心...






人氣最高,「江戶前天丼」,就是這碗有日本星鰻的,價格也最高。




另外兩種就是「上天丼」和「天丼」。




果然是日本全國丼金賞的第一名。




終於換我們入座了,天丼專門店。




有兩碗,竟然沒開來拍,一碗是醃蘿蔔,另一碗是牛蒡與薑,畢竟都是油炸的天麩羅,吃多總是要解膩一下。




這是黑豆茶,桌上會有一壺,喝完可以再倒,還滿好喝的,吃天丼喝茶也很搭。




這是醍醐味的七味粉,撒在飯上提味很夠味。




飯還沒來帳單先來,說真的價格實在驚人,還好用新光三越禮券,要不然還真捨不得吃。





「江戶前天丼」終於上桌了,那一條長長的就是日本星鰻嗎?還有兩隻炸蝦,炸海苔,炸秋葵等。
NT$420元






把鰻魚和炸蝦放到盤子上,不然沒位置吃啊!先說炸海苔好好吃喔,本來以為海苔誰沒吃過有什麼特別,結果出奇地酥脆。重點是星鰻來了,個人覺得還好,多年前第一次在新宿吃到的鰻魚飯很讚,不過這一晚好像沒有想像中好吃,可能是因為油炸的關係個人覺得太油。另外炸蝦也比較小隻,當然蝦子的味道時是不錯的。




丼會附一顆半生蛋,將蛋黃打碎攪拌和醬汁融合在飯中是最美味了,事實上也確實如此,不知道是不是因為肚子不太餓所以沒有那種大口扒飯的快感。除了這些,還有若干炸花枝,吃到一半頗感驚喜。





「上天丼」主菜是「鱚魚」,第一次聽到這種魚,肉質很嫩,但吃不出來口感到底像哪種魚。因為我們只單點,所以沒有味增湯和甜點。
NT$380元




因此又另外點一隻「柚之初雪」霜淇淋,所以我們還在座位上等霜淇淋,結果服務人員說這是只限外帶的,於是只好拿著霜淇淋站在店門口外面吃了。口感很像「爽」那種牌子的冰淇淋,味道滿濃。





忍不住要和前次去東京淺草吃的「大黑家」比較,個人覺得大黑家比較好吃耶,因為看起來黑黑的炸蝦比較夠味,醬汁也超入飯,另外炸蝦也比這裡大隻多了,不過價格是比這裡高一點,但還是很懷念大黑家的天丼!




地址:台北市信義區松高路12號 B2(新光三越新天地A8店)




顯示文章地圖
台長: 紅帽雪人
人氣(2,878) | 回應(2)| 推薦 (7)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 美食-以味覺體驗世界 |
此分類下一篇:地點便利吃飽再逛-六福萬怡旭日下午茶
此分類上一篇:一整個綠抹的悠閒午後-台北永康Matcha One

橘子妞
看起來很不錯阿~但不便宜呀!
2017-10-17 09:25:57
活力小太陽[Jim_Chen]
我去林口三井吃過三次
每次都覺得很棒
但沒吃過淺草的大黑家
所以沒法比較
但跟台灣其他提供天丼的餐廳比較起來
個人還是覺得金子半之助好吃很多
2017-10-24 00:01:51
版主回應
哇 吃了三次!!!
其他台灣的天丼我沒吃過
因為光吃這家就想好久 哈哈
不過既然是金賞那當然不在話下!! :)
2017-10-24 19:34:03
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文