「血流儲備分數」壓力測... 中樂透!男子狂買一打賓士大推!!老饕必吃廟口美食 藍地方主委直選擦槍走火...
2017-07-16 18:00:00 | 人氣(168) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

自釣晚餐樂趣十足北九州DAY5-福岡天神釣船茶屋

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

今天的晚餐很特別,要自己釣魚,如果沒有釣到就要餓肚子啦!這家位於福岡天神的「釣船茶屋」其實在上次東京行就想去新宿店試試看,礙於時間上的關係就沒有安排到,沒想到在福岡天神就有一家分店,原來是來自九州的居酒屋,當然就要來看看。


從地鐵天神站走過去需要15到20分鐘,不過我們是從博多搭公車到天神的,先逛了一下再過去。途中還看見一家「少林寺」。




終於走到了,有點距離,不過還好沿路上算還滿熱鬧的街道,所以當逛街走一下子就到了。




店外的海報,好豐盛啊,看起來很好玩!!







因為我們五點開門前就到了,所以先在外面等,空地上居然有一艘大船!







大船裡面是溜滑梯,而且旁邊也有一座溜滑梯,有帶小孩的話就不怕小孩無聊了,只需要擔心小孩玩瘋了不想進去吃飯~







終於等到五點了,入口出奇地不大,外面還有一攤賣蔬果的,他也是快五點才營業,剛剛還誤以為開店的人是居酒屋老闆。




一進去就看到水池裏面有好多魚,而且還有比目魚。




由店員帶領再拐個彎,我們都目瞪口呆了!在這個室內硬生生有兩艘大船在我們面前,雖然事先就已經在網路上看過,但親眼目睹還是很吃驚!









沒錯,我們就是要坐在船上釣魚,店員先跟我們解說(英日文夾雜),船旁邊有釣魚和比目魚,如果要釣龍蝦或是其他魚類就要到另外的池子裏面去釣,價格也不一樣。




生花枝刺身,這個有在函館現釣吃過,所以就沒有再點。





這是什麼?五月小孩半價嗎?




釣魚的話,釣到鯛魚一隻2750円,含基本料理,可以一半生魚片一半烤魚或紅燒,如果有釣到就一定要買下來,釣竿無料借出,但釣餌就三隻小蝦子要100円。如果要做成握壽司或是其他,則需要額外付料理費。












也有比目魚的料理。




怎麼釣呢?就是當店員會給你釣竿和釣餌,然後就坐在船邊也就是自己的座位上釣,如果有釣到,店員會來到座位上大聲恭喜,另外一位店員則在船尾那邊大聲擊鼓,這時候現場就會響起掌聲和歡呼聲,感覺十分熱鬧!




最後我們開始戰戰兢兢地開始釣魚,因為晚餐就靠手中這支釣竿了啊!剛開始五分鐘,魚兒都不為所動,還從餌旁點游過去,是視力不好嗎?看來需要動一下釣餌,讓魚以為是活的蝦子應該就會來吃了吧!結果犧牲第一隻蝦餌,有上鉤但沒有釣起來被吃掉了。接著第二隻蝦餌,特地勾深一點,釣魚果然是鬥智的,蝦餌晃動了一會另外一隻也上當了,先讓牠咬一下,然後輕拉覺得可以的時候,再拉上來,這時候旁邊的助手要準備好網子,拉起來的時候要趕緊用網子撈上來。喔耶!終於釣到魚了!雖然店內也有擊鼓歡呼,不過因為時間早店內沒什麼客人,所以感覺很稀微...




這位就是擊鼓的人。




船上就是一席一席的座位,如果不想釣魚也可以直接點,但都來這裡了一定要嘗試一下現釣的新鮮和樂趣啊!







座位旁邊就是釣魚的水池,很好玩吧!














過了不久,生魚片上桌了,好透明啊,可以感覺出新鮮,雖然台灣有的喜歡把生魚片切得很厚覺得比較過癮,但是想這樣薄博的生魚片也很美味,尤其是現釣的活魚,很像漁夫出海捕魚然後在船上直接吃新鮮的。好好吃,魚肉是Q彈的,鯛魚生魚片也這麼好吃!











魚骨頭在旁邊,這個等一下會煮味增湯,所以不會浪費。











這是招待的小菜螺肉,還是居酒屋所謂的「お通し」?




佐料三種類。











另外加點飲料,柳橙汁和哈密瓜蘇打。







另外一半我們用烤魚,這烤魚太讚了!外表酥脆但是咬下去非常多汁,不是沒吃過烤魚,是沒吃過這麼好吃的烤魚啊!







另外點了一份小的,有鮭魚香鬆飯、九州炸雞和薯條這樣。











鯛魚味增湯來了,就算是煮湯,雕魚肉也好好吃,而且湯裡面的料也好多,一魚三吃!







這個地方太有趣了,如果是一群人來聚餐的話,一定會更熱鬧!









水池裡面的鯛魚,想想我們早來也好,要是太晚來,魚兒都被蝦餌餵飽了不就更難釣了嗎?











桌上的醬料,剛剛生魚片上桌的時候卻忘記給哇沙米,這時候就按一下桌上的服務鈴,服務人員就會過來了。




冰淇淋甜點。




吃完就在店內走來走去逛逛。




花枝水池。




除了船內的座席之外旁邊也有包廂式的房間,而且在包廂裡面也是可以釣魚的喔,只要把釣竿往窗外一丟就可釣了。















當時的價格。




真的是兩艘大船耶!









龍蝦料理看起來好好吃喔!當時真應該給他花下去!可是寫時價就覺得應該會很貴~




釣船茶屋的入口。





這家居酒屋的用餐方式真的太好玩了,我們預約的是平日五點,並沒有很多人,只有另外一兩桌是香港人。離開的時候約六點半,漸漸開始有日本客人上門,不過如果有確定的話建議還可以透過他們的網站預約訂位比較妥當。






地址:福岡県福岡市中央区長浜1-4-15




顯示文章地圖
台長: 紅帽雪人

橘子妞
好酷喔!我第一次知道這種形式的餐廳,太有趣了!
2017-07-17 09:27:29
版主回應
而且真的很好玩喔
如果是全店客滿的話會更熱鬧吧! :D
2017-07-17 20:34:45
活力小太陽[Jim_Chen]
我在大阪有看到類似的釣魚餐廳
感覺是台灣釣蝦場的進階版
更豐富更有趣
現場還蠻多人在體驗的
2017-07-17 10:13:58
版主回應
剛看了一下 大阪難波也有一家分店
釣蝦場嗎?如果也改裝成這樣生意一定會更強強滾吧!!
坐室內吹冷氣釣魚真有趣!! :)
2017-07-17 20:37:07
Lazybone
釣魚ㄟ
好好玩喔!!
2017-07-17 15:03:03
版主回應
真的好好玩,那天玩得很開心!! :)
2017-07-17 20:37:40
霙霙
好有趣
生魚片好美 :D
2017-07-21 16:44:47
版主回應
釣魚還滿有趣的
生魚片厚片吃得過癮,但是薄片真的比較美!! :)
2017-07-21 19:55:14
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文