看牙也可以用顯微鏡 對... 紐約7天只要29900元起這時節,玩新加坡超划算! ?雅人、高?充希共演夫...
2016-03-07 20:35:44 | 人氣(5,603) | 回應(6) | 上一篇 | 下一篇

在台灣發現日本-新竹公園賞櫻看動物

推薦 11 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


今天不搭飛機改搭火車到日本,什麼?搭火車也可以到日本?因為聽聞新竹公園開滿了好多粉紅的櫻花,讓人彷彿置身日本賞櫻一樣。


途經新竹公園的路上,發現普悠瑪列車,本來以為是郵筒,結果竟然是手機充電器,還真是很貼心,只是不知道是不是真的能充電...








原來這個公園叫「後站公園」,因為鄰近新竹火車站,所以會有一些火車造型的意象裝置。






步行十來分鐘就到了新竹公園,一眼望去已經有好多人在公園賞櫻了,難得不需要上山,在平地也可以欣賞到這麼茂盛的櫻花,這在台北公園很難看到這麼多櫻花,我們都看傻眼了!果然是台北俗無誤!!!













因為人潮實在很多要拍到乾淨的畫面不容易,鏡頭外面就是以大堆人拿著相機對準花兒猛拍。












『新竹公園周遭的櫻花,大多都是日本育櫻會在 2003年時陸續送給新竹市,總共 600多株的河津櫻花,140株種植於新竹公園、動物園及十八尖山等處。』












一百多株滿開的櫻花真的很壯觀,而且這些都還是很年輕的櫻花,日本棟則百年以上的櫻花樹可想而知是如何美麗壯觀了!












除了櫻花還不像在日本,公園內還有幾棟日式建築,與櫻花在一起真的很像在日本的感覺,這裡也是最多人獵取畫面的好地方。















這裡好玩的就是公園裡面也有動物園!而且門票只要20元,都來一趟新竹了,也去逛逛動物園吧。這裡好熱鬧,外圍一整圈都是市集,賣吃的有兩三條街長度,簡直比老街還熱鬧。




我們買了午餐就進去動物園野餐了,門票可以投幣買入場券,也可以刷悠遊卡很方便。




一進去就看到伊蘭羚羊,好大隻,旁邊也有山羊和黑肚綿羊,還有兔子天竺鼠,這邊的天竺鼠數量也太多了吧!



















而且動物園裡面也有滿開的櫻花,真的好漂亮!













今年是猴年,所以一定要看一下猴子的。







再往前走是鹿的樂園,這裡可以很近距離看到鹿,而且感覺很像半開放式的動物園,因為動物園就利用自然的山坡地當成鹿的棲息地,比較貼近自然的生活環境。









接下來是熱帶雨林區,有紅毛猩猩、孟加拉虎和馬來熊。






接下來是鳥園,有老鷹和鳶,好大隻。




後來走到一個開放式鳥園,空間很大,雖然鳥的種類和數量不多,如果多一點的話會更有遊園價值。










後來看到一種生來第一次看到的鳥禽類,這就是傳說中金雞獨立的「金雞」嗎?顏色好鮮豔,好像是顏料塗上去的一樣,顏色這麼鮮豔,在業生環境不是會很容易被天敵抓到嗎?又不是像鮮豔的昆蟲一樣是會有毒的概念。













旁邊也是一隻顏色鮮豔的錦雞,顏色雖不如金雞鮮豔,但是特色應該是在牠的尾巴部分吧,像一條蛇一樣尾巴。






再來看到天鵝和鵝鴨、鴒角鴞,孔雀和河馬。












最後看到鴕鳥,這應該是母鴕鳥吧,距離好近。心得是這個動物園雖然不是大型動物園,卻是台灣現存座古老的動物園。遊客可以近距離看到動物。台北雖然有較多動物,但距離通常都很遠,無法近距離觀察。










逛完了動物園,出口處也是一處美景,山櫻,河津櫻和橘子樹一起盛開為春天妝點最美麗的色彩。














往回走到玻璃工藝館方向,再去拍櫻花和建築群,這裡好好拍,除了人超多之外。























公園那邊這時候人更多了,市民席地而坐野餐賞花,真的有日本的感覺,我們都好羨慕市區內就有這麼棒的賞櫻景點,雖然人超多,但是,這就是春天啊!







































本文已同步發佈到「國內旅遊」


顯示文章地圖
台長: 紅帽雪人

強森媽媽
市區就有那麼多櫻花可賞
真是太幸福了!

原來金雞五顏六色這麼漂亮!
大概是雞種中最高貴的
2016-03-08 03:37:29
版主回應
對啊 而且還開得這麼茂盛
雖然人也很多,這也是沒辦法 :)

真的 生平第一次看到金雞
不敢相信他是真的動物!! :D
2016-03-11 23:39:18
橘子妞
好棒喔~市區就可以賞櫻花,真美!
普悠瑪造型的充電站好可愛,也好貼心喔!
2016-03-08 09:36:22
版主回應
而且還是粉紅的櫻花
真的很棒!!
有造型的充電站真的很新潮!! :)
2016-03-11 23:40:32
Lazybone
哇! 好棒 花真的開的好多 好好啊
2016-03-10 12:48:30
版主回應
剛好有趕上這波盛開花期,Lucky!! :D
2016-03-11 23:42:40
Cevilla(大姐姐)
好可愛的地方
真的很有日本味
2016-03-11 00:54:23
版主回應
賞花人潮爆多這點也很像在日本!! ^^
2016-03-11 23:43:08
hana
看你的部落格可以發現台灣之美,真好!
2016-03-15 22:39:55
版主回應
謝謝 我會繼續努力的!! ^^
台灣如果要認真玩也是有好多好玩的地方!! :D
2016-03-17 19:59:03
活力小太陽[Jim_Chen]
真的很棒
之前去過一次
不過那年櫻花開得沒這麼多、這麼美就是了
2016-03-16 01:38:44
版主回應
這幾年櫻花樹也長大了
幾年之後一定又是更大更壯觀!! :)
2016-03-17 19:59:39
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文