2016-03-06 00:52:46 | 人氣(6,728) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇
推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

當天三百萬人次不是浪得虛名-2016桃園台灣燈會


那天新聞報導連假晚上三百萬人賞燈,會場擠爆,接駁車要等四小時,遊客怨聲載道的桃園台灣燈會,到底是有多大的吸引力,趁著最後兩天展期來會一會他!想說最後兩天加上上禮拜擠爆後應該不會有什麼人想來的僥倖心態前來賞燈。


事實證明,完全是一廂情願的想法~人數還是一樣爆多的啊!


我們還提前在天黑前搭內壢接駁車來到會場,想說天色還早頂多只是人多一點而已,結果人數多到爆炸,連想拿相機出來拍的動機都興趣缺缺...




還好吃的民生問題先解決完了,看到會場內竟然還有接駁車!?會場有沒有這麼大!說是接駁到主燈區,標示寫著走路十分鐘就到了,既然走路10分鐘為什麼不走,後來證明賞燈慢慢走根本不只十分鐘。不過每台接駁車車頂都有小花燈的裝飾,真的很特別。




本來有鎖定要看水上花燈,而且也帶了腳架要來好好拍拍,結果,結果人爆多的,不要說腳架了,連看的地方都沒有了,因為大家老早就在草地上卡位完成了。







結果只好意思拍個兩張就回頭了,可惜沒看到。







沒想到後面的也很精彩,超大的牌樓是特地為了燈會製作的,頗有氣勢。




各個花燈製作的都相當有水準,還有大量LED燈展,街道整個超明亮!










除了花燈,路邊的裝置藝術作品也很漂亮,夠水準。







越走越發現,整個會場相當大,一次根本走不完啊!


很多企業也都來這邊設花燈展區。






發現大同寶寶變形金剛,真的會動的喔!




還有北海道的著名景點和雪人也來大招呼囉!











最後終於走到主燈區,我們遠遠地看就已經覺得超大隻的,而且我們走到這裡剛好七點整,正好趕上主燈秀,聲光效果超棒的!




根本完勝福祿猴!!!



因為時間關係,我們就不在繼續逛了,這個沒有逛到半夜12點根本逛不完,建議以後可以弄個通宵燈會,這樣才能盡情賞燈!








回程我們決定搭高鐵了,因為不想再千里迢迢走回去搭接駁車又轉搭火車,從這邊直接進高鐵站,回到台北只要20分鐘,如果再坐接駁又搭火車可能要兩個小時才回得了台北吧!而且他有做好分流,已經有購票的和未購票的人分開走,然後南下和北上的也分道揚鑣,自由座的票更是直接在入口就設櫃可以直接購買,的確是節省很多時間,值得稱許。







看完之後深深覺得本屆燈會真的是規模最大的,而且範圍之廣前所未見,台北的福祿猴看一次就不會想再看第二次,但這邊的燈會會想再來把沒看完的都看完,可是已近尾聲,只能期待明年會更好了!





地址:桃園市中壢區高鐵北路一段6號








本文已同步發佈到「國內旅遊」


顯示文章地圖
台長: 紅帽雪人
人氣(6,728) | 回應(3)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 旅遊-用旅行倦怠疲憊 |
此分類下一篇:在台灣發現日本-新竹公園賞櫻看動物
此分類上一篇:四大日本鐵道公司聯手鉅獻-台北大鐵道展

強森媽媽
真是絢爛耀眼! 光彩奪目!
這隻主燈猴子帥多了!
不過人山人海也真的很可怕!

桃園高鐵站我進出不知多少次
但我看到這篇才知道車站就在中壢啊~ O_O"
2016-03-06 02:56:59
版主回應
最後還好剛巧趕到燈光秀的時間
主燈是巨猴,壯觀多了
也因此賞燈人潮好多好多
大型活動規劃能力真的很重要

常進出桃園高鐵是因為常要去機場嗎?^^
我也是現在才知道是在中壢區 :D
2016-03-06 15:23:24
橘子妞
這人潮讓人心驚驚!@@
2016-03-07 09:26:32
版主回應
看到人潮會極度不舒服的人強烈建議遠避之!! :D
2016-03-07 20:39:59
Lazybone
懶惰的我每年都錯過啊
謝謝你用心的紀錄
2016-03-10 13:20:21
版主回應
不客氣 ^^
我也只逛了不到十分之一吧 :D
2016-03-11 23:35:42
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文