Hyundai全系列車出清 宿霧菲買不可的伴手禮漫步楓林感受秋季的涼爽∼ 阿諾驚曝「被陌生男子跟...
2015-08-10 19:42:14 | 人氣(6,849) | 回應(6) | 上一篇 | 下一篇
推薦 8 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

生態探險台東六日遊DAY4-永安玉龍泉生態步道、立品茶園民宿

 
民宿附近有一條生態步道,所以看完熱氣球之後早餐前先來去走一下。『玉龍泉是永安社區的重要野溪,千百年溪水沖刷,已經將永安台地侵蝕切割出一條小峽谷,在豐富水源滋潤下,形成一個天然熱帶闊葉次生林,林相及生態豐富。 』



 
入口也很明顯,走路的話一定可以看得到,對面是「聖安宮」。



 

看一下步道導覽圖,感覺有很豐富的生態,還有戲水區。


  


 
步道兩旁是農作物,一片翠綠的景色讓人舒服。


 

 



 
到了步道口,是一個無菸步道呢。


 


 
一開始就有108階樓梯,但看來小意思沒問題。



 
一下階梯就是湧泉口,當地民眾視為「靈泉」,每年端午節午時,全部村民會聚集取午時水,成為鹿野鄉的地方習俗之一。


 



 
不過這一路上都沒有其他人走,可能是時間還太早吧。



 
又遇到一個木梯,接著是一座木橋。


 


 
有溪流了但水量沒有很豐沛。


 

 

 

 

 
因為前面樹林叢多,又沒有人煙,決議不再繼續往前走,雖然感覺有點可惜,不過還是一句老話,安全第一,畢竟不是我們自己的地盤。



 


 
聽說後面有豐富的生態,可惜,下次有機會多找些人來壯膽。



 
回民宿吃早餐吧,路上可以遠遠看見熱氣球耶!


 

 

 


 
這間人家有海賊王的壁畫,可是當我要進去拍的時候,住家的兩條狗狗忽然衝出來對我大叫,嚇得我趕緊離開,還好主人最後有出來制止,不然我看這兩條狗好像要撲上來的樣子哩!

 



簡單地介紹一下玉龍泉步道,如果有住鹿野的話,可以順道去拜訪一下喔!





網址:http://tour.taitung.gov.tw/zh-tw/Travel/ScenicSpot/276/%E6%B0%B8%E5%AE%89%E7%8E%89%E9%BE%8D%E6%B3%89%E6%AD%A5%E9%81%93
地址:台東縣鹿野鄉永安村5號之2


逛完玉龍泉步道就回民宿吃早餐了,早餐的話就是很簡單的蛋餅加米漿。但是那個蛋餅好大一份,而且口味跟台北有點不一樣,這樣方便簡單的早餐也不錯。


話說這家民宿的老闆真的好客氣,前一天我們先來放行李的時候,老闆正在掃地,我們表明是預約房客,老闆確認身分後馬上就帶我們去放行李,還跟我們寒暄了一下。民宿的前面可以停六部車,剛好這棟民宿有六間房,所以車位是沒有問題的,老闆本身還會幫忙喬車位。


對了,忘記說這間民宿叫做「立品茶莊民宿」,本身是一間茶莊兼營民宿,最有名的就是「蜜香紅茶」,『蜜香紅茶是採用小綠葉蟬吸允過的手採茶菁,沖泡過程會散發一縷縷天然蜜香,茶水滋味柔和滑順、甘甜,彷彿親吻戀人的雙唇令人覺得幸福愉悅。蜜香紅茶茶性溫和,讓喝茶不再影響到睡眠品質。』我們吃完早餐老闆沏了幾杯茶給我們喝,其中在泡這個蜜香紅茶的時候,開水一沖進小茶壺內,真的有聞到一縷縷天然茶香,覺得很神奇,本來還以為所謂的蜜香是有加蜂蜜呢!喝起來也很順口,不過是沒有蜂蜜味道的喔。我們買了一盒。


 

 



 
另外也賣了一盒「紅烏龍茶」,老闆說是全發酵的烏龍茶,好神奇一般烏龍茶不是都半發酵的嗎?這當然是技術啦,而且是經過有機認證的,我們也買了一盒,是要孝敬長輩的,買茶很適合。


 

 


 
再來看一下房間,我們是住「烏龍茶房」,空間比想像中大,雖然設備不像五星級那樣豪華(事實上也不可能啦!),但是房間的乾淨舒適度一點也不輸旅館飯店。坦白說還滿不錯的,唯一就是浴室沒有提供毛巾和浴巾,洗澡的話有一點小不方便。


 

 

 


 
從房間要去茶莊吃早餐的話,會經過一塊綠地,早晨起來好天氣的時候真的是超舒服的,如果在這邊做運動也很棒。而且路上都會有恐龍出沒喔,是不是老闆很喜歡恐龍呢?


 

 

 

 

 

 



 
會選這間民宿一開始是因為離鹿野高台近,當然還有更近的民宿只是看這間網路評價還不錯。實際去住過之後真的很值得推薦,尤其是老闆超客氣的,這種人情味是無法取代的,所以下次有去鹿野的話也會想來住這裡喔!


 

 

 

 

 

 

 

 

 





網址:http://lipi.jri.tw/
地址:台東縣鹿野鄉永安路566號





本文已同步發佈到「國內旅遊」


顯示文章地圖
台長: 紅帽雪人
人氣(6,849) | 回應(6)| 推薦 (8)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 出國規格花東5加1 |
此分類下一篇:最美小學校台東六日遊DAY4-台東豐源國小
此分類上一篇:五彩繽紛台東六日遊DAY4-熱氣球高高飛

瑄瑄和宸宸
民宿環境很不錯,
青綠的小草坪,
還有小動物陪伴,
真棒
2015-08-10 21:46:22
版主回應
環境真的很不錯
最主要的老闆人超和氣
真的是要強力推薦了!! :)
2015-08-11 20:51:07
賈 斯
這民宿感覺真漂亮 又坐擁自然景觀 真的心情很放鬆 我心中漂亮的名宿是花蓮鳳林的芳草古樹 ~~~
2015-08-11 00:18:24
版主回應
芳草古樹民宿我剛去查,也超漂亮的
這種鄉間民宿住一晚真的很放鬆
非常有度假的感覺!! :)
2015-08-11 20:53:31
橘子妞
有恐龍很有趣耶!環境感覺不錯呢!
2015-08-11 09:50:02
版主回應
忘記問老闆為什麼獨鍾恐龍
通常放動物就很有趣了啊! :)
2015-08-11 20:54:20
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章圖片極為優質,獲選為本日熱門圖片,將會出現在新聞台首頁熱門圖片區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的圖片,加油!
2015-08-11 14:27:46
版主回應
謝謝小天使!! :)
2015-08-11 20:54:41
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2015-08-11 15:59:59
版主回應
謝謝小天使!! :)
2015-08-11 20:54:48
金牌殺手是個捲毛王子
這是老闆私密的侏儸紀公園!!!
2015-08-17 16:07:04
版主回應
說不定可以升級為侏儸紀世界!! :D
2015-08-17 20:21:22
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文