戴隱形眼鏡導致眼瞼下垂... Mclaren全系列車出清如何在股市上創造驚人財富 失散22年的同學罹癌 ...
2015-08-06 19:43:15 | 人氣(5,530) | 回應(8) | 上一篇 | 下一篇
推薦 10 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

主菜登場台東六日遊DAY3-熱氣球嘉年華光雕音樂會

 
這次台東最主要就是來看熱氣球,當然除了看熱氣球之外也想體驗一下熱氣球,畢竟這種經驗是很難得的。所以就跟著大家一起在排隊,等到三點左右的時候開始有工作人員開始解說相關注意事項,他講得很有趣讓現場哈哈大笑,頓時忘記了排隊的辛苦。




排隊的時候是有塑膠椅可以坐的,一開始不知道會依照椅子的順序作為排隊的順序,所以一來先坐在後面,後來知道才趕緊往前坐,還好沒有差很多,要不然真的是多等的。另外就是第一天下午的繫留體驗票有限量,但一開始並沒有預先告知只有120張票,所以後面的人越排越多也沒有跟他們說不用再排,結果賣完的時候後面買不到的人就開罵了,我覺得這是主辦單位的問題。要不你就限定120個座位,滿了就不用再排,不然後面的人都白排的。還有我看到有一對老男女,竟然要印尼來的華僑幫忙買票,他們不敢找台灣人買,就看那華僑好說話,真的是很不齒。


經過一下午的奮鬥終於買到票了,今年是採用「一卡通」的電子票證,每張500元(繫留體驗500元,自由飛行9000元)的儲值金在裡面,要搭的時候刷一下,如果不搭或是因為天候因素沒辦法搭的話就可以留下來,功能跟悠遊卡一樣,這樣也不錯,因為卡面是熱氣球,很有紀念價值,一般來說應該是不會想退吧。
 
 


 
今天的風很大,主持人根據經驗判斷很有可能不能飛,真的是好失望,虧我都買到票,所以只好留作紀念了。有經驗的人比較知道早晨的熱氣球比較容易成功飛行,因為早晨比較無風,下午因為地面熱氣上昇加上地球自轉所以很容易產生風,有風熱氣球就不能飛,這跟飛行傘剛好相反,飛行傘需要風的幫助才能起飛。
 
 



沒辦法體驗熱氣球只好期待晚上的光雕音樂會,所以便移動到對面山坡上,這時候很多攝影老手早已架好三腳架準備捕捉熱氣球的身影,真的是很誇張都沒有路可以走,還看到有人因為搶位置而引發口角,幸好沒有大打出手。
 
 
 

 
不錯的地點都被佔走了,看一下周遭的人群,還好我們有找到一塊不錯的地方。
 
 


 
等待的時間特別地久,所以開始亂拍四周圍,發現就這樣躺在草地上看著天空的雲,感覺雲好近,好像整個人都要飛到天上去了。
 
 
 
 
 
 

 

 
時間差不多,但是因為風還是太大,主辦單位表示先立一顆球試試,這顆是來自西班牙的球。其實一顆熱氣球就相當於一個飛行器,等於是一架飛機呢,所以每個合格的熱氣球上面都會有一個飛行器編號,真的好專業。不過後來因為風太大沒有立成功,增添晚上光雕音樂會的失敗的機會。
 
 
 
 

 
天色漸漸暗了,舞台的燈光開始在舞動,所有載著熱氣球的車輛也依序進場,但這時候風還是很大。
 
 
 

 
於是就先來段表演節目緩緩大家的情緒。有穿著LED燈衣的人和LED扯鈴隊表演,但大家還是想看光雕音樂會啊!
 
 
 

 
這時候主辦單位要來段噴火秀,就是所有熱氣球的噴火座同時點燃,遠遠看好像生日蠟燭喔,就開始聽到小孩子拍手在唱「Happy Birthday To You」...這是整段時間難得的高潮節目。
 
 
 
 

 
這時候主辦單位決定立兩顆球看看,一顆是乳牛球,一顆是FIN飲料球,但乳牛球最後失敗了。
 
 
 

 
因為主辦單位判斷應該沒有辦法立起全部的球,所以就先施放煙火,好可惜喔,等這麼久卻因為天候因素導致今天熱氣球沒辦法體驗,光雕音樂會也無法完全成功,不過一切還是安全第一為最高考量。
 
 
 
 

 
最後成功立了三顆熱氣球,也是要給辛苦的主辦單位掌聲鼓勵鼓勵。




最後的退場才是考驗的開始,因為我們沒有等到宣布散場就先行離開,但其實有人更早就走了,接駁車排隊的人潮至少有兩百公尺,一輛大巴可以載多少人?還好我們有提早到不用跟大家擠接駁車,只是我們停的地方剛好是排隊的地方,所以一時沒有辦法開出來,只好一人先下去指揮一下請排隊的人讓一讓,但畢竟不是警察所以有人不會鳥你,還好後來遇到善心人士願意讓才得以順利脫離險境。開在路上很多人都用走的,有的人索性一路走到山下,這一段路很多人走所以還不會感覺可怕或孤單,但是下了山之後人潮就比較少,聽說還是有人走到接駁車停車場,那時候燈都關的,有人找自己的車找了很久,這點配套做得不是很好。還好我們是住在鹿野的民宿很快就可以回去休息,這時候發現還沒吃飯呢,於是在附近的柑仔店買泡麵,一碗統一蔥燒牛肉明明標價53元,他就硬生生貼上55元的標籤,沒辦法,物以稀為貴吧。

 
 







網址:http://balloontaiwan.taitung.gov.tw/
地址:台東縣鹿野鄉鹿野高台
展期:2015年6月27日~2015年8月9日






本文已同步發佈到「國內旅遊」


顯示文章地圖
台長: 紅帽雪人

橘子妞
那張一卡通卡真的好漂亮喔!很有紀念價值!
2015-08-07 09:13:40
版主回應
對啊,覺得很漂亮所以就沒有去退票
反正裡面也有500元儲值金可以用,等於這張紀念卡不用錢呢!! :)
2015-08-07 19:48:56
活力小太陽[Jim_Chen]
前幾年都有去台東追熱氣球
不過今年羊妹懷孕就沒去了
這一場次我朋友也有去
雖然只立了三顆球
不過現場氣氛還是很歡樂啦
2015-08-07 09:50:30
版主回應
哇! 你們每年都有去追球!
我是第一次去覺得很好玩
雖然很可惜沒搭到繫留體驗,光雕也只立三顆球
說不定還會再去!! :)
2015-08-07 19:50:48
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2015-08-07 12:50:48
版主回應
謝謝小天使!! :)
2015-08-07 19:50:56
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章圖片極為優質,獲選為本日熱門圖片,將會出現在新聞台首頁熱門圖片區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的圖片,加油!
2015-08-07 13:12:20
版主回應
謝謝小天使!! :)
2015-08-07 19:51:05
看起來超high的,還以為台東只有純放熱氣球而已,沒想到還有這種活動。
2015-08-07 18:52:53
版主回應
因為是第一天所以有光雕音樂會
今年光雕音樂會比較多場
而且也在比較多地點舉辦喔!! :)
2015-08-07 19:52:21
瑄瑄和宸宸
早晨起飛的機會比較大,

所以早起的鳥兒有蟲吃
2015-08-07 22:31:05
版主回應
原本的打算是,因為要看光雕所以勢必要跑一趟
如果當天下午可以順利搭到的話
隔天就不用再跑一趟了
結果,兩邊都泡湯了... :)
2015-08-08 09:35:37
Cevilla(大姐姐)
好想去看喔!
可惜沒車沒去上去看
去年暑假到了現場才發現有時間限制
熱氣球搭乘時間跟本就沒有公車可以上去
到了上頭只能看到綠油油的草皮
好傻眼@@
2015-08-08 01:01:03
版主回應
熱氣球只有早上和傍晚有喔
可是熱氣球季應該都會有接駁車上去的啊
而且還會有加班車呢
可能時間剛好不對吧 :)
2015-08-08 09:37:19
Cevilla(大姐姐)
沒有時間結束
熱氣球會捲起來安置
因為怕氣球飛走
所以不是飛行時間
什麼都看不到QQ
最後一班公車下山是五點
但晚場開演是五點
也就是看完沒車可下山><
早場是五點開演
但公車七點才開QQ
對公車族真的很不友善QQ
2015-08-08 12:26:02
版主回應
這樣的交通運輸品質真的是有待改善
要推動觀光交通要先用好
而且上面的路只有一條
要大家都開車來也不行
希望往後舉辦可以有所改善!! :)
2015-08-08 21:24:50
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文