2015-06-07 19:23:06 | 人氣(9,035) | 回應(6) | 上一篇 | 下一篇
推薦 9 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

拉麵吃不停-西門町哲拉麵+上引水產外帶壽司

今天閒閒逛西門町,路過捷運站誠品116忽然想起這邊好像有一家日本總店直營的拉麵店,想到剛好到午餐時間飢腸轆轆的我們猶如看到沙漠中的綠洲,馬上就決定吃這家「哲麵」。



雖然店面很小,座位也不多,不過離之前被報導過的熱潮已有一段時間,很幸運沒有遇到排隊,有幾個空位可以從容地坐下。因為沒有桌上的菜單,所以都需要到櫃檯前點餐,而且直接先付款,也不會收服務費,另外這家拉麵還提供外帶的服務,看了外帶的說明雖然覺得滿專業但還是有點小麻煩,乾脆直接在店內享用就好。



臨時起意來吃而且是第一次來吃,對菜單還不是那麼了解,所以在點餐前端詳了一會,這裡最便宜的「豚骨拉麵」和「油沾麵」小碗的都只要100元台幣而已好便宜,但是其他的像是蛋啊、蔥啊、海帶啊、叉燒肉之類的都是採付費加點的方式,讓人感覺好像在搭廉價航空,先買基本款式然後其他服務另外加錢。點餐的時候聽到櫃台後面的師傅用日語交談,所以是日本人來開的沒有錯,哈!



▼ 先來看看點了最便宜的的「豚骨拉麵」,很簡單沒有花俏的擺飾,雖然是基本款但也是有叉燒肉一片和海苔一張,麵條的話是細麵,這邊沒有性向測驗的紙張問你要細麵還是粗麵,要加蔥還是要加高麗菜,要鹹一點還是要淡一點,很基本款就是了。
NT$100元

 



▼ 再來所謂B套餐的「豚骨拉麵+玉子+蔥+黑木耳」,顏色多樣化了,糖心蛋是一顆兩半不是半顆喔,蔥和黑木耳的份量也是好多。喝一下湯頭,感覺沒那麼鹹或許是有調整過,但是味道還是很濃郁,不過稍微油了一點,而且有一點黑蒜的味道,很像之前在「嵐」吃到的黑蒜頭拉麵般的味道。
NT$140元



▼ 麵條是細麵但是很有嚼勁,呼嚕呼嚕就可以輕易吞下肚,雖然是小碗的但是很意外也能吃得飽,所以逛累了來吃碗麵負擔也不會太大,畢竟一碗二百多的拉麵實在不能常吃啊!

 



雖然口味上不是個人心目中的第一名,但是在競爭激烈的拉麵市場能有這樣來自日本的一間店實在還滿不錯的,吃完之後還要自己將餐具拿到「返卻口」也就是回收處,真的是很有在日本用餐的感覺,他另外還有沾麵,說不定下次就來改吃沾麵!林森北路也開了分店,這間感覺比較大,而且他有性向測驗的注文用紙,也就是可以客製化自己的拉麵,可以去吃吃看。


地址:台北市萬華區漢中街116號一樓(靠近捷運西門站六號出口對面這邊的門)


另外某天忽然跑去上引水產,外帶生魚片和壽司,上次在立食區享用覺得很超值,所以這次來試試看外帶的。

▼ 這是全部的戰利品,有握壽司、生魚片、黑豆、和水果果凍。其中水果果凍正在特價,六個才兩百多,平均一個只要三十幾元,只不過後來才發現賞味期限沒有很久,所以才在特價吧。



▼ 生魚片一整盒只要280元,至少有20片,感覺CP還滿高的吧。但還是要趕緊吃完,我們就是因為吃不完帶回家,結果還要放冰箱冷藏一下才能再吃,或許新鮮度就有點打折。



▼ 我們是先吃這盒握壽司,裡面有三種魚、一塊干貝、一隻甜蝦、兩個鮭魚卵、兩個鮮蝦、兩個玉子燒、和六個花壽司,這樣五彩繽紛的握壽司盛合也只要三百多。除了鮭魚卵依舊是鹹鹹的之外,其他的我覺得都很好吃,而且因為有飯,所以吃得好飽!

 

 



▼ 左上方是黑豆,一盒45元,印象中黑豆很貴,買太多一次也吃不完,但這樣一盒小小的45元很剛好,一餐吃一盒感覺就很滿足。(右上方那盒是醬油)最後是水果果凍,這個之前在沖繩藥妝店看到一盒100快日幣,換算現在只要25元台幣,但我有看到有些高級水果店還在賣55元台幣真是坑人,這種還不錯吃所以多買了幾盒。


上引水產這邊有好多香港人,應該都是看旅遊介紹來的吧。

網站:http://www.addiction.com.tw/
地址:台北市中山區民族東路410巷2弄18號






本文已同步發佈到「美食情報」

台長: 紅帽雪人

活力小太陽[Jim_Chen]
去西門町看電影時也有注意到哲麵這家店
價格看起來挺划算的
上引水產昨天也跑去吃
雖然價格還是不便宜
但生魚片真的很新鮮很美味
2015-06-07 22:56:42
版主回應
如果不加東加西的話,百元拉麵真的還不錯
上引水產真的不會只去一次!
愛吃海鮮也能有好地方 :)
2015-06-08 20:21:57
強森媽媽
拉麵的糖心蛋是一顆或半顆
這個我可是很在意
因為我喜歡吃蛋^_^
西門町的美食好多啊!

握壽司的外賣盒好豐盛好漂亮!
2015-06-08 02:24:24
版主回應
那強森媽媽應該會喜歡吃這種糖心蛋
西門町現在好熱鬧
是西區的一級戰區呢!!

我覺得如果買回家擺在自家的盤子
看起來就像在日本料理店吃的一樣! :D
2015-06-08 20:24:06
橘子妞
現在看到拉麵都會跳過@@
2015-06-08 09:18:05
版主回應
那你應該還會有很多機會跳過@@
2015-06-08 20:24:44
橘子妞
我是說我自己會跳過不吃他啦~不是跳過大家的文章XDDDDDD
2015-06-08 20:34:26
版主回應
可是拉麵還不錯吃哩
每一家的味道都不一樣~~ :)
2015-06-08 21:16:54
Justy
上引水產真的離我家算近耶XD
可惜這次回台灣沒去

拉麵!!超久沒吃了有點想念!
2015-06-10 11:32:18
版主回應
真的喔 可是現在離很遠了吼~ :D
這次回來吃了很多比上引水產還精采的餐點呢!

拉麵,久沒吃真的會想要來一碗!! :)
2015-06-11 20:52:12
Lazybone
wow, how wonderful~~
2015-06-10 18:10:42
版主回應
oishii yo~~~ :D
2015-06-11 20:53:51
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文