2014-04-07 20:03:17 | 人氣(5,790) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇
推薦 16 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

老店屹立不搖的秘密-紅屋牛排南京店

近幾年連鎖餐飲如雨後春筍快速展店,即使有很多美食區開幕,但進駐的餐廳也多是耳熟能詳的品牌,偶爾到歷史悠久的老店享受一次大餐也饒富風味。

聽說假日沒訂位的話要吃得靠運氣,我們早早在一個月前就打電話要預約,但服務人員說太早打來了啦,只開放一個月內訂位,所以第一次無功而返等到第二次月內訂位才成功。用餐當天我們也早早就到,離開店時間還有五分鐘,但服務人員看到我們隨行有帶一位小寶寶便開門請我們先進去,感覺很不錯。

我們是被指定靠門的座位,原本想說怕小孩會吵到別人看能不能移到比較邊角的地方,但店家他們說這裡不怕吵且位置大比較好上菜,所以還是建議我們留在原地。因為剛開店客人還不多,服務人員開始跟小寶寶玩了起來,他們看起來都是資深員工的樣子,不但會跟小孩玩也會跟我們寒暄,感覺很親切,而且不是只有外場人員,還有穿西裝的男性看起來像是主管級的人員也會,這真的會讓有帶小孩的父母感覺到安心。

接下來就是點餐了,前一天有先上網研究一下,今天看到菜單發現漲價了...

▼ 這是前菜「蔬菜棒」,有三種分別是紅蘿蔔、小黃瓜和豆薯,原本我們還在猜那白白的是什麼,問了之後才明白。結果出奇地好吃!完全沒有生蔬菜的青澀味道,而且附的千島醬超好吃的,怎麼這麼會調啊!除了其中一根紅蘿蔔比較有點青菜味之外,超完美的這道。



▼ 接著上了「熱熱的麵包」,而且還特別招待小朋友小餐包,也就是除了軟法和大蒜麵包之外特地送的。同時桌上還放了一小盤奶油,抹在熱熱的麵包真是好吃,又軟又有彈性的麵包還可以續喔,可是千萬不能貪心因為吃到這裡我已經有點飽了...



對了,忘記介紹湯品,共選了「牛尾湯」、「海鮮湯」另外服務員人又加送一碗玉米濃湯,會不會太大心了!原本是自己要點其中一碗玉米濃湯給小朋友喝,結果服務人員主動說要招待,這...這...怎麼好意思,謝啦!

▼ 牛尾湯料很多喔,不過湯頭味道滿重有點小鹹,但至少比水水的沒味道好得多,海鮮湯也是很多料,而且看來不是清湯,喝起來是海鮮濃湯,很開胃。



▼ 接下來是沙拉,比較一般般但還是不錯吃喔。



▼ 再來就是主餐了,「鵝肝牛排5Oz」這道等很久,原來是服務人員會等湯品和沙拉都吃完後才會上,想說怎麼還不上主餐,這樣的好處是桌面上不會很凌亂,要上菜才發現桌上一堆食物還要喬來喬去,這點細節有注意到。五盎司的牛排看起來很小一塊,雖然它很厚。上面那塊想必是鵝肝,第一次吃到煎的,但可能是我不懂它,實在吃不出這到底有什麼美味...只能說自己層次太低了~但牛排我就吃得出來了,肉質很鮮嫩,而且就是要這樣的厚度吃起來才過癮,有種意猶未盡的感覺。
NT$840元




▼ 另外一道「明蝦鱈魚排」,先說明蝦,覺得味道淡了點,可能是要加醬或海鹽吧,可是只有一隻,吃完之後想要再試一次加醬加海鹽調味就沒機會了....但蝦肉很有彈性所以新鮮無誤。鱈魚更妙了,肉質超彈的,但一般買回家煮的軟軟口感不一樣,是品種不一樣還是煮法不同?
NT$700元



▼ 主餐很快解決,這時已經吃得很撐了,後面還有甜點伺候,這個小蛋糕很不錯,不是那種鬆垮垮的便宜蛋糕,中間有一層還有果肉呢!




▼ 這個焦糖布丁也是店家招待給小朋友的喔,怎麼這麼好!算算已經多給了小餐包、玉米濃湯和布丁,雖然是小東西但多了招待的心,就讓人覺很甘心。結果可能是布丁有點焦糖苦味,小朋友不愛最後進了我的肚子,很好吃啊!



▼ 飲料便是紅茶和咖啡,很平民。





▼ 中間還招待水果酒,沒有酒味,還滿甜的。



老店能開這麼久不是沒有原因的,服務人員招待客人的心沒有SOP,不需照流程只要是發自內心為客人服務就讓人感到貼心。我說王品集團賣餐飲也賣服務,但老店已將服務內化無須演練,或許是因為這次我們有帶一個小寶寶關係而備受禮遇,但看到上門的都是熟客,甚至連當客人一進門,服務人員就已經認識說張先生,黃小姐歡迎,您的位置在後面,這種牽住人心的服務,我想就是老店的秘密(秘訣)吧。


網址:http://homesteak.justgogo.tw/‎
地址:台北市松山區南京東路五段60號




本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 紅帽雪人
人氣(5,790) | 回應(4)| 推薦 (16)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 美食-以味覺體驗世界 |
此分類下一篇:別管咖啡了飯跟麵都好好吃-大直 rahdesign cafe
此分類上一篇:時光流動再次回味-信義樂子The Dinner

Justy
鵝肝牛排感覺是我的菜XD
可惜我不吃牛
不知道能不能換成鵝肝豬排之類的哈哈哈
2014-04-08 15:00:31
版主回應
我真的吃不出鵝肝的美味啊~
豬肝島是不錯吃,如果有豬肝牛排那真是一大噱頭呢!! :D
2014-04-09 19:44:56
金牌殺手是個捲毛王子
服務態度真得是可以吸引住客人一再回籠光顧的主因之ㄧ!!
2014-04-18 12:32:37
版主回應
對啊 可是這些熟客也都是口袋麥克麥克嗎? 哈~
2014-04-19 09:32:04
(悄悄話)
2014-05-08 02:14:41
小宜
紅屋的餐點都還不錯.
2014-05-21 17:31:36
版主回應
東西好吃,服務也不錯 :)
2014-06-19 22:05:15
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文