2012-09-19 20:42:34 | 人氣(10,516) | 回應(5) | 上一篇 | 下一篇
推薦 13 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

昆蟲花果海鮮宜蘭見學行-宜蘭養蜂人家、橘之鄉、大溪漁港

每次來宜蘭的心情都很好,尤其是出雪隧的那一片綠油油的蘭陽平原,讓人有柳暗花明又一村的感覺(哈!是這樣用的嗎?),總之就是心情很舒服啦!

 

今天的趴趴走主題是觀光工廠,但都不是很新的地點就是了,只是說現在的鄉村農業能夠結合觀光真的是很不錯的寓教於樂方式。

  第二站是「養蜂人家」,聽說很有名特地前來看看。門口有一隻熊熊在迎接客人,我想會擺熊的原因是因為熊愛吃蜂蜜的關閉吧。

 

▲ 一進去就有服務人員介紹我們先去後方的展館看看蜜蜂的故事,是一間小小的蜂蜜教室。

 

▲ 教室雖然不大,但有一些有用的知識可以吸收,像是教我們如何辨別真假蜂蜜。

 

▲ 還有告訴我們為什麼蜜蜂的房子要蓋成六角形的,長這麼大現在才知道...@@

 

繞了一圈就走到販賣部了,想當然都是賣有關蜂蜜的產品了。

▲ 發現一個有趣的東西,好像是小人國的房間一樣。

▲ 這裡還有WiFi無線上網。

▲ 抬頭一看竟然有一個超大的虎頭蜂窩!!嚇死人了還好是假的~~~

 

雖然試喝了蜂蜜和蜂蜜醋,不過最後買了蜂蜜蛋糕,不過回家吃的時候發現好像乾乾的,沒有像平常的蜂蜜蛋糕那樣濕潤,但在那邊試吃的時候還覺得滿好吃的說。

地址:宜蘭縣員山鄉員山路二段403號
網址:http://www.bee-family.com.tw

 

 

第三站來到「橘之鄉」,這個也很有名是間蜜餞工廠,但大部分是金棗或金秸的宜蘭名產,這家比較大也漂亮多了。

 

 

▲ 裡面的商品看起來都很漂亮,價格不知道漂不漂亮。

▲ 販賣部人潮很多,有不少是瀏覽車載來的觀光客,所以人氣比蜜蜂旺。

▲ 來這個地方就是要到處試吃,最後試吃到這個很特別的「金秸」,是整顆小小的金秸直接去做的,冰冰的很好吃,試吃完二話不說就買回家了。

 

▲ 看起來像水晶般的小金秸,吃起來不會有很重的金秸辛味,有的人不喜歡那麼重的味道我也是,只有淡淡的。一切開,裡面的糖漿像熔岩般傾瀉而下,雖然不到爆漿的程度,卻已經有很不錯的視覺效果!不過呢,因為裡裡外外裹滿了糖漿,所以會有點甜,建議可搭配茶或開水中和一下,總的來說,好吃!難怪是銷售NO.1~
NT$150元

 

▲ 逛完了販賣部,就到處走走,發現其實這裡也沒有很大,路旁的造景。

 

▲ 還有DIY課程,不過這應該是要錢的,團體客來應該就能體驗到。

 

▲ 另外還有一間小小蜜餞博物館,這隻狗正面長得很特別,因為人太多了可惜只拍到側面。

 

▲ 糖的介紹,糖是蜜餞的重要元素。

 

 

▲ 有個書桌,但不知跟蜜餞有什麼關係...

 

▲ 這邊也有個人的DIY教室,感覺比較好玩。

 

 

▲ 架上擺了好多醃製中的蜜餞,感覺好像中藥店...

 

 

 

▲ 櫃台布置得很漂亮,有很多小東西。

 

 

▲ 有一張巨人桌椅,上面還有一罐蜜餞,快爬上去拿~~

▲ DIY教室旁邊是一間咖啡玻璃屋,看起來很漂亮,而且本來以為會很熱但是不會。

 

 

▲ 咖啡屋入口,布置得很不錯。

▲ 旁邊這間小屋不知道是做什麼的,看起來有點歐風的味道。

最後覺得明明產品是金棗或金秸,為什麼不是叫「秸之鄉」呢?

地址:宜蘭市梅洲二路33號
網址:http://www.omiaga.com.tw/orange/

 

 

 

 

回程要去漁港買海鮮啦!

 

不趕時間的話,好天氣回程走濱海公路是令人心曠神怡的,途中經過的頭城「大溪漁港」即使到了下午也有很新鮮的漁獲等著老饕們精挑細選,而且價格比市場便宜好多好多!

這裡跟碧砂或富基漁港不一樣,沒有海鮮餐廳,只有漁民親自販賣,而且真的是產地直銷,很多內行人都帶冰桶來裝滿滿的魚回家料理。

▲ 路有點不好走,小心不要跌到海裡去~

▲ 有鯊魚。

 

 

 

 

 

▲ 還有一些不知道什麼名字的魚(狗尾魚?)。

▲ 竟然還有馬糞海膽?不知道是真的還假的,而且可以現剝現吃,之前在北海道函館也曾經有過這樣的經驗,很新鮮。

 

▲ 還有紅通通的蝦子,一公斤三百塊(換算一台斤180元),這裡好像都是以公斤計價的。買了兩公斤的蝦子回去補身子嚐嚐鮮。

▲ 不時還有漁船要出港捕魚,漁民也是很辛苦的。

 

第一次逛到這樣的漁港可以現買新鮮的海鮮,覺得很有趣,喜歡吃海鮮的人可以到這樣逛上一圈一定可以滿載而歸!


地址:宜蘭縣頭城鎮大溪里



 



本文已同步發佈到「國內旅遊」


顯示文章地圖
台長: 紅帽雪人

闊瀨老叟
這三個地方我都至少去過三次
大溪漁港入口處有家吳家魚丸
他現做的花枝丸彈Q又好吃
下次可以去嚐嚐
2012-09-19 22:26:24
版主回應
至少去過三次!! 厲害厲害~~ :)
吳家魚丸,可惜沒注意看,下次再張大眼睛注意!!
2012-09-20 19:51:16
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章圖片極為優質,獲選為本日熱門圖片,將會出現在新聞台首頁熱門圖片區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的圖片,加油!
2012-09-20 11:29:43
版主回應
謝謝小天使!! :)
2012-09-20 19:51:38
瑄瑄和宸宸
水晶金桔很好吃,
不過價格也不便宜,
大溪漁港很新鮮的現撈魚貨,
價格也不貴,
每次都買一堆回家煮
2012-09-20 23:21:14
版主回應
水晶金桔真的不便宜,不過特別的吃一下 :)
原來大溪漁港這麼有名,大家都這麼常去!!
2012-09-21 20:41:29
♡Sonia
這3個地方我也是常跑
不過橘之鄉只晃晃而以的確蠻可惜的~
參考看看囉:http://mypaper.pchome.com.tw/1213sonia/post/1322996939
2012-09-21 20:56:21
版主回應
光看遊記就至少去過兩三次,我還是第一次去 嘿嘿^^
沒有做DIY還真的滿可惜的,有機會再去試試看 :)
2012-09-22 21:57:58
Justy
三個地方感覺都超好玩的
我都沒去過@@
2012-09-24 13:05:37
版主回應
偶爾跑一趟宜蘭真的很不錯
...您版上的隨便一個地方我也都沒去過.. ^^
2012-09-24 20:52:54
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文