2012-07-03 21:16:44 | 人氣(21,254) | 回應(5) | 上一篇 | 下一篇
推薦 11 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

初到南日本享用溫泉螃蟹滿足之旅-九州五日遊DAY1

雖然日本來了幾次,不過九州是第一次到訪,還是覺得很新鮮,一些在網路或是媒體看到的就要親身體驗,不管如何,去玩就是萬歲啦!!

 

 

 

 

▲ 候機的時候不免俗地還是要隨意拍。

原本想跟A旅行社的團,但是竟然因為人數不夠無法成團,而且長榮是早去午回比較沒有自由的時間,最後只好選擇華航的午去午回,至少最後一天還有時間可以晃晃。

出發!

 

▲ 搭飛機最重要的當然就是餐食了,一種是雞肉飯,另外一種忘記是什麼了。@@

 

 

 

隨著兩個小時的飛行,很快就看到陸地了,由於福岡機場在市區內,所以可以近距離高空俯瞰福岡市區,還好運氣不錯坐到窗邊好好欣賞,這種機會不是常常有的!

 

終於安全著陸了,搭華航還是有點點怕怕。結果下飛機直接走機坪沒有空橋,這樣的話應該鋪條紅地毯什麼的吧,哈哈~

 

 

 

 

 

▲ 福岡機場的大神橋,和旅遊案內。

上了遊覽車之後導遊隨即介紹了這五天的行程,但是我只顧著將窗外的景色盡收眼底,也不讓相機休息。

 

途中在高速公路一個休息站休息,今天天氣很好,陽光充足太棒了。

 

 

這個休息站很不錯的地方就是有提供茶水服務,還真的是有「茶」有「水」,竟然有免費的綠茶可以喝真是太奢華了!後來導遊說因為日本高速公路的過路費很貴,所以經營的休息站就以這樣的方式回饋,簡單說就是羊毛出在羊身上...

 

 

 

 

 

▲ 休息站的土產真是琳瑯滿目啊,但是錢包絕對不能在第一天就淪陷!

▲ 這...這是甚麼!還沒到豪斯登堡就先看到喬巴超人,而且還有地區限定版,而且吊飾還出一年365天的版本,只能說日本人撈錢的功力實在令人難以望其項背。

  

傍晚到了今天住宿的飯店「蘿萊(或稱蘿拉)溫泉渡假飯店」(http://www.lorelei.co.jp/),這個飯店離第二天行程豪斯登堡超近的,我喜歡這樣,才不會第二天一大早還在趕路,之前參加雄獅的團行程就排得太糟了,第一天下午花四個小時在逛成田AEON,第二天早上才趕到箱根,很浪費時間吧!

 

 

 

房間看來很像古老的旅館,跟外面大器的外觀有點懸殊,如果說要有點建議的話,把壁紙換換會更有質感!

不過這家可能是有很多台灣團入住,所以有TVBS的新聞台,是這五天中唯一有台灣電視台的飯店。

 

 

巡禮完房間就到了晚餐時間,一入座就看到一大盤帝王蟹和松葉蟹在迎接我們,而且還是無限吃到飽真是太豪邁了!

可惜別的東西吃太多了,所以我們螃蟹沒有再續盤,而且不知道是不是鹽水泡太久的關係也有可能是因為不是盛產季節,帝王蟹有點鹹,大口吃很過癮但是也得多喝幾口水。

 

 

▲ 蟹腳剝得還不賴吧?(^^)在北海道學來的~~~

 

▲ 還有我喜歡的生魚片握壽司,而且還是花枝生魚片喔,日本的壽司還是比較道地好吃!台灣的吃到飽餐廳都不提供花枝生魚片,只有固定那幾樣。

 

 

 

後來發現原來是炸物拿太多,個人雖然喜好日本料理,但是不愛天婦羅這類的炸物。

▲ 到了九州一定要嚐嚐當地的名產,就是這個。麵條很像是用炸的好像點心麵的酥脆口感,只吃麵覺得單調,但是淋上蔬菜配湯味道真的是不錯,好吃!

▲ 這樣的晚餐(含螃蟹吃到飽)一個人要3800日幣(約台幣1406元),也不便宜,這時候想到大阪道頓堀的螃蟹套餐真是太便宜了。

 

吃完晚餐時間還早,既然飯店離豪斯登堡這麼近,乾脆就走過去瞧瞧。豪斯登堡以歐式建築著稱,連車站也這麼歐風。

 

 

有車站到是很方便,但是今天是周五晚上而且才八點,未免太不熱鬧了吧!車站上都沒什麼人,不像迪士尼到了要關門都還人山人海的。

走過這四百公尺的天橋對面就是豪斯登堡了。

 

到了對面最先看到的是日航飯店,蓋得很雄偉,一樓剛好有間「全家」和名產店可以逛,在這裡耗一下時間還不錯。只是晚上風超大的,要出來逛請記得要多加件衣服。

回到飯店之後還有時間去泡湯,來日本不泡湯太可惜了,只是這間的露天風呂不是很大,而且好像是在屋頂風呂的感覺,所以就沒有泡很久,意思一下就好。

就這樣結束了第一天的行程,基本上好像也沒什麼行程...


 

 

 

 

初到南日本享用溫泉螃蟹滿足之旅-九州五日遊DAY1

歐風豪斯登堡千陽號大航海時代-九州五日遊 DAY2

歐風豪斯登堡縮小版的歐洲小鎮-九州五日遊 DAY2

歐風豪斯登堡住宿小木屋篇-九州五日遊 DAY2

柳川遊河-熊本城巡禮-阿蘇火山吹山風-杖立溫泉-九州五日遊DAY3

杖立溫泉泡湯精緻懷石料理大享受-九州五日遊DAY3

九重夢吊橋-湯布院-海鷹巨蛋-天神地下街-九州五日遊DAY4

新大谷飯店-太宰府天滿宮-博多運河城-福岡機場-台北-九州五日遊DAY5



本文已同步發佈到「國外旅遊」

台長: 紅帽雪人
人氣(21,254) | 回應(5)| 推薦 (11)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 飛天航海北九州 |
此分類下一篇:歐風豪斯登堡千陽號大航海時代-九州五日遊 DAY2

闊瀨老叟
光是螃蟹吃到飽就夠讓我羨慕囉
2012-07-04 12:25:09
版主回應
只可惜現在不是當季,不然就更新鮮!! :)
2012-07-04 19:44:52
mi ya ko
真羨慕
感覺吃得好蓬派喔
2012-07-05 01:56:05
版主回應
別桌都吃了一盤接一盤,我們這桌還真客氣只吃一盤.. :)
2012-07-05 20:27:24
♡Sonia
日本去了好幾趟
好令人羨慕喔~
光是螃蟹吃到飽就直惠票價了~哈
2012-07-05 10:23:52
版主回應
大概日本人也知道台灣然去一定是螃蟹必點的吧,哈哈~~
2012-07-05 20:28:04
Justy
看起來吃的很澎湃阿
2012-07-05 12:07:58
版主回應
頭一天塞牙縫而已啦~ ^^
2012-07-05 20:28:38
嵐夔+湯小君
沒想到你真的去日本啦

看起來很豪華捏
可是價格應該...|||
2012-07-20 19:21:26
版主回應
因為有預告了啊 ^^
餐廳給得很豪邁,如果是當季一定吃到怕~
價格可是要三千多日幣...
2012-07-20 20:51:20
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文