夏日出遊首選車款 多款進口車準備登台!穿梭神秘之地探訪古代神殿 八點檔女星齊聚秀舞技 ...
2011-09-23 22:21:37 | 人氣(13,842) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 9 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

周末健行滿足之旅-八里淡水一日行

 

為了參加下午的健行活動,趁著上午的陽光普照先到八里淡水巡禮一趟。原本要到「十三行博物館」得轉乘好幾趟,現在假日只要搭乘929公車就可以直達博物館門口而且只要兩段票,比搭捷運轉乘更便宜又方便!

今天十三行博物館有兩大特展:「記憶‧巴萊」、「中美洲文化特展」。

相信目前最夯的電影就是「賽德克‧巴萊」,許多博物館也趁勢推出特展讓大家多了解賽德克族的生活。這邊不評論電影,每個人都有自己的看法,但是我覺得這部電影就引發省思方面是成功的。

▲ 賽德克族的男女服飾。

 

▲ 這就是電影中族人跳舞時所吹奏的「口簧琴」,真的滿特別的。

▲ 霧社各部落的地理位置,「馬赫坡社」在右下方。

 

 

 

 另外就是來自中美洲各友邦的朋友在此舉辦文化特展,看一看不同的文化是很有趣的。有古老的馬雅文化、世界遺產古蹟、還有中美洲著名的咖啡和精巧的工藝品等等,讓人彷彿置身文明古國。

▲ 「馬雅文化」石雕,很有古文明的氣氛。

 

 

 

▲ 各式各樣的藝術品展示。

 

▲ 令人驚喜的竟然還有提供美味的小點心,而且份量也不少,有糕餅、玉米、咖啡酒等,不管是賓客還是一般遊客都可以享用!

 

▲ 看完當然就要觀賞十三行遺址的展覽。

 

▲ 連洗手間的指示都很有「原」味。

 

逛完了博物館,接下來當然是搭渡輪到淡水去啦!

 

 

 

 

 

▲ 天氣好風景就是特別美。

到了淡水配合一下吃個「阿給」,正對渡船頭的這家生意超好,應該有三層樓。每樣都是35元,這樣算起帳來也滿方便。

 

▲ 「阿給四天王」點了兩個阿給,一份清蒸肉圓和一碗淡水魚丸湯。

 

▲ 「淡水阿給」看起來很飽滿,裏頭的冬粉也是一絲一絲閃亮,只是好像其他店的阿給上頭還有魚漿,這個都沒有,少了一個味道。

 

▲ 「清蒸肉圓」點錯了!老實說清蒸肉圓我不是很愛,喜歡的是另外一種炸得QQ的那種才是我的最愛。

▲ 「淡水魚丸湯」感覺魚丸沒有什麼彈性,有點失了淡水魚丸的名聲。不過這家店還是生意相當不錯,座無虛席。

今天剛好是淡水無車日,所以老街都不准車輛進行,變成徒步區感覺比較寬敞,但或許會當地居民或商家比較不便。逛完了老街就前往健行的目的地啦!

網址:http://www.sshm.tpc.gov.tw/html/sshm/main.jsp
地址:新北市249八里區博物館路200號

 



本文已同步發佈到「國內旅遊」


顯示文章地圖
台長: 紅帽雪人
人氣(13,842) | 回應(1)| 推薦 (9)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 旅遊-用旅行倦怠疲憊 |
此分類下一篇:祖靈的信仰與信念的堅持-林口霧社街(含實景影音)
此分類上一篇:一償宿願的飲水思源-天母古道水管路步道

菁菁
請問929要在哪坐呢
2011-11-21 15:13:53
版主回應
2011-11-21 20:17:28
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文