2009-12-11 01:25:40 | 人氣(5,483) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

蒙神祝福的愛情觀!

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

聖經中的愛情觀:

一、不要 激動愛情

首先,也許很傳統,但卻是很正確,歷久不衰的真理,那就是不要激動愛情、等他自己情願。

【雅歌 27】耶路撒冷的眾女子阿、我指羚羊或田野的母鹿、囑咐你們、不要驚動、不要叫醒我所親愛的、等他自己情願。 〔不要叫醒?或作不要激動愛情等他自發〕。
今天許多的人常常強調,只要我喜歡,我就追啦!管他那麼多,免得被搶走。   
要小心,自己追到手的自行負責喔!

聖經的看法不是如此,聖經要你安靜、等候、不要激動愛情,等他自己情願。
如果是出於神的,那人終有一天會自己情願。
否則,神也能保守你免於受傷害、浪費時間,因為生命中還有許多更重要的事要作。


二、 預備好自己 成為好的伴侶

這是要我們先管理好自己、負好自己的責任,才有資格談感情。
加拉太書 65】因為各人必擔當自己的擔子。
把自己搞定,才能把愛情搞定,才能把婚姻搞定!!想想看,有一天有人對著你驚嘆:
【雅歌 47】我的佳偶、你全然美麗、毫無瑕疵。

如何做到這件事?以下有四個建議:
a.培養自處的能力:
你能獨處嗎?還是非常的不甘寂寞?一空下來就會不知所措、非得找人打發時間不可,你很怕一個人、很不喜歡孤單, 如果那樣就覺得很空虛,很無聊,想找人談談。現在的人有了網路之後,大量地解決這個問題。但是,我指的獨處,是安靜下來, 有沈思默想的時間,親近神的時間。 你能享受這樣的時間嗎?要培養這種能力:享受安靜、享受自己、享受默想、享受神!
婚姻中如果其中一人很黏,將為婚姻帶來很大的壓力。
總之,你不能期待另一個人來滿足你的空虛感。

b.清楚人生的目標:
你自己有清楚的人生方向與目標嗎?
婚姻的目的就是要夫妻兩人彼此扶持,共走一生,為上帝所委託的人生 目的共同努力。
所以「共走一生」,「共同完成人生目的」(當然還有繁衍後代),便成了婚姻的目的。
雖然是聖經的教導,不過與社會大眾的共識還蠻接近的,說明上帝的事,
人所能知道的還真的是顯明在人心!
既然婚姻的目的是這樣,而戀愛又是婚姻的預備工作,所以要開始一段戀愛之前,可以問自己:
自己的人生目的是什麼?哪一位可以與 我共走一生嗎?
基於以上的理由,如果自己的人生目的都還不確定,似乎就不適合開始談戀愛。
這也是為什麼許多輔導們,都會建議大一不要開始談戀愛。
如果婚姻是為了共走一生,那我們可得好好評估自己,這一生中最看重的是什麼?
而這樣的目標與方向是那一位可以分享的嗎?
如果我們一生中最重要的那件事,居然不能與最親密的那一位分享,那是何等的悲哀呢?
所以為什麼「信與不信不能同負一軛」?
如果信仰是你一生中極為看重的事,信仰所帶出來的人生觀是你一生中極為珍惜的,
難道您願意您的另一半居然不能與您分享?
聰明的人應該在堅強的愛情火花還沒有引燃之前,謹慎的拒絕,以免傷害自己也傷害別人。
甚至,如果那個您喜歡的對象,一生的目標與您不一樣,即使他(或她)是基督徒,
恐怕你我也該考慮放棄。

c.操練 穩定的性格
在兩性關係中,任何一方有穩定的性格,都是祝福雙方的事。
擁有成熟的品格與穩定的情緒,將直接決定婚姻的幸福與否。
因此,你評估一下自己,是一個穩定成熟的人嗎?
還是今天說東、明天想西,今天決定這樣、明天又有感動那樣?
【雅各書18這樣的 人三心兩意,搖擺不定,別想從主那裏得到什麼。】

所謂穩定包含三個方面:思想的穩定、情緒的穩定、關係的穩定。
其實都是環環相扣的。如果你的思想沒有辦法控制,保持一致,你的情緒 會受波動,
接著你的關係就受影響?
正確的思想可以疏導情緒,穩定的情緒可以培育堅定的關係。
而這一切,都需要「操練」,操練就是學習過一個自律的生活,
因此,穩定需要的是自律。
事實上,自律是一種愛的行動,包括愛他人與愛自己。
因為,任何真心付出愛的人,其言行舉止都會自律。
當你真正愛一人的時候,就一定不希望對方受傷害,你就會節制自己的行為,
以促成對方心靈的成長,臻於最高境界!

d.學習 溝通的技巧:
如果你希望自己的婚姻關係不斷地進步,你就必須交談,必須溝通。
85%的婚姻問題是缺乏溝通或不良的溝通所造成的,
Newsweek雜誌作了一個統計,它說平均每對夫妻一週中彼此單獨的講話時間是28分鐘,
而平均一週卻花了47個小時坐在電視機前面。難怪我們不溝通,因為我們沒有時間彼此講話。
溝通是一項重要的技巧。
你必須透過練習來學會,男人與女人有非常不同的溝通需要。
一個女孩在出生後,她發展語言的技巧與成熟度都比同年齡的男孩更快,
這也成為她們一生的技巧。事實是女人講話比男人多,男人平均一天講20,000個字,而女人一天平均講30,000個字, 當男人5點下班回家時,他還沒講的話只剩下50個字,但作妻子的,正準備好好跟丈夫談談呢!這造成婚姻中很大的挫折感,因此,你必須學會溝通。
如果你真的想學會溝通的技巧,你只需要學習一件事就幾乎成功2/3以上。
這件事就是:「傾聽」!一般人很難傾聽,因為,人的第一個天然反應是企圖讓別人瞭解我們,知道我們多努力、多辛苦、多有成就、多麼成功、多麼委屈?
人的第二個天然反應是企圖教導別人,讓別人知道問題在哪裡、答案是什麼?
你當怎麼怎麼作才對?
然而,這些都無助於溝通。溝通需要放下自己,對別人產生興趣,想更多瞭解他。
其實,這正是愛的表現。
今天婚姻最大的問題在於夫妻間的溝通不良,以致於一切的情感都磨光盡淨,因此就覺得不愛了,再相處下去也沒意思了。
如果孩子還小,一方通常會心裡說:「暫且忍著,等孩子大了,我一定離開他!」。
但是,這不是沒有救,關鍵在溝通, 如何營造一個溝通的好氣氛與環境,是很重要的。
既然如此,學習溝通的技巧就真的很重要,學會這個,對每一個人都是極大的祝福!


三、尋求 神的帶領

如果你敬畏神,在你開始進入愛情關係之前,你應該已經有充分的禱告、交託、尋求。
(作父母的,要從小就為孩子未來的婚姻祝福禱告, 這是很蒙福的!)
通常在這裡有一個詭詐在內心深處,我們都說一切尊主為大,
但是常常心中已打定主意,非卿莫娶或非卿不嫁。這樣就很難了,很多人也在 此受許多苦。

聖經教導我們:
【箴言 35 , 6
要專心信賴上主,不可倚靠自己的聰明。無論做甚麼事,
都要以上主的旨意為依歸,他就會指示你走正直的路。

問題是許多基督徒倒是尋求一些超自然的聲音。
尋求神的帶領不是要求上帝給你這些超自然的印證,而是要貫徹尊主為大的心志!
誠實地面對神的話所教導的原則:
異象一樣嗎?價值觀一樣嗎? 彼此能真心接納嗎?未來的婚姻藍圖一樣嗎?有沒有不適合進入婚姻的因素?如暴力傾向、變態狂、同性戀傾向、身心的健康與否? 
很多人無視這些明顯不適合結婚的徵兆,卻尋求超自然的印證。
告訴你:會印證喔!你信不信?
因此,要尋求神的帶領就是要按著 聖經的教導而行,也因此需要下一個條件:



四、接受 教會的遮蓋

美國哈佛大學作的全美統計:他們發現美國的離婚率是每3對中1對會離婚;但如果這對夫妻是在教會中舉行婚禮結婚的,那麼離婚率降至每15對會有1對離婚;他們又調查,如果這夫妻不止在教會中舉行婚禮結婚,他們固定參加教會各項聚會,他們也常一起禱告、讀聖經,那麼,這樣的離婚率是每1105對會有1對離婚。
有教會的遮蓋,指導、教導、輔導的愛情或婚姻將不一樣!
聖經上說:【希伯來書 13:17】你們要依從那些引導你們的、且要順服。因他們為你們的靈魂時刻儆醒、好像那將來交賬的人。你們要使他們交的 時候有快樂、不至憂愁.若憂愁就與你們無益了。
因此,你從交往開始,就要讓你的領袖知道,也要讓教會的關懷部門知道,也要接受輔導,
這樣就有遮蓋。
讓我告訴你,這對你的一生太重要了。
人生最重大的一個選擇,就是接受耶穌做生命的救主。多少人已經做了這個決定?
你對耶穌的態度,會決定你永恆的歸宿。
人生第二重大的選擇是:結婚或不結婚?你若選擇要結婚,那麼要跟誰結婚呢?
如果你選對終身伴侶,我跟你保證,你的婚姻會像在天堂一樣幸福。
但你若選錯終身伴侶,你的婚姻會像在地獄一樣痛苦。這種婚姻到處都有,在台灣每四對有一對離婚。 因此,你若自己想建造一個美滿的婚姻,或你若想幫助 你的孩子、你的親朋好友在婚姻、交友方面,那麼,帶他們來教會!接受教會的遮蓋、輔導。讓神的旨意成就在他們身上!
【帖撒羅尼迦前 4:3,4】神的旨意就是要你們成為聖潔、遠避淫行。要你們各人曉得怎樣用聖潔,尊貴守著自己的身體。

 

 

 

 

 



本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: ANGEL100%
人氣(5,483) | 回應(1)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 愛情紀實簿 |
此分類下一篇:愛情逆轉勝
此分類上一篇:看清...

Mind
推一個讚!

靜待...蒙主祝福的愛情~~~
2009-12-16 14:01:07
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文