2010-12-25 14:14:28 | 人氣(556) | 回應(0) | 下一篇

現代人如何結婚 — 西式婚禮vs.創意婚禮

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



西式婚禮

說到新式婚禮,許多人首先聯想到的畫面就是新娘穿著白紗,手捧花束,牽著新郎的手一同在牧師面前說出「我願意」。這是從西方流傳過來,受基督教熏染的結婚儀節,除了基督教的儀式之外,還有許多西方習俗中常會見到的儀式。

婚戒。象徵兩人愛情誓約的婚戒,要戴在新娘右手無名指上,因為西方認為無名指直通內心。

結婚前夕。新郎新娘各自擁有自己的單身派對。新娘的閨中密友齊聚新娘家中,談心聊天,贈送結婚禮物並祝福新娘。新郎與朋友們前往酒吧徹夜狂歡,度過最後一個自由的夜晚。

新娘的吉祥物。這習俗源自於英國的維多利亞時代,指的是新娘結婚時佩帶的吉祥物,包括

somethingnew:全新的物品,例如新的鞋子首飾。為婚姻生活帶來全新的展望。

somethingold:長輩傳承的物品,有些新娘會穿著祖母或母親結婚時穿著的結婚禮服,或者是項鏈飾物。象徵不忘過往、飲水思源。

someborrowed:借來的物品,向已婚,婚姻生活幸福美滿的姊妹淘或親戚借來的飾物。可以沾染他人的幸福。

someblue——藍色的物品,這項傳統起源於《聖經》,以藍色代表新娘的純潔忠貞,從前人們會穿著藍色的禮服,隨著時代演變,現在的西式婚禮多以藍色的吊帶襪取代。

在正式的西式婚禮上,新娘會切下多層的大蛋糕,連同香檳塔與賓客共饗。飾以純白色奶油的大蛋糕是婚禮的重頭戲,符合這般要求的蛋糕價值不菲,愈高層的蛋糕蛋糕師傅製作時的難度愈高,原因是上層蛋糕的重量壓垮下層蛋糕。

因此衍生出許多改良式的做法,比如中間用架子撐起來,可以順利的將蛋糕加到十幾層。另一些婚禮蛋糕則是撐撐場面,只有最上一層是真正的蛋糕,下層是模型,新娘切蛋糕時在最上層蛋糕劃下一刀意思意思,這種蛋糕價格實惠的多。


創意婚禮

除了一片純白,洋溢著濃厚地中海色彩的西式婚禮,現代人也發揮創意,以別具一格的婚禮慶祝這個人生中的大日子。

在日本這個動漫輸出大國,東京三家飯店籌辦了特別的「凱蒂貓婚禮」,從凱蒂貓蛋糕、凱蒂貓婚紗到粉紅色的會場佈置,紅遍全球的動畫人物凱蒂貓和她的男友丹尼爾也會一同參加婚禮,和新娘新郎賓客同樂,帶來充滿驚喜的表演。

提供凱蒂貓婚禮服務的阪神飯店總裁還表示,凱蒂貓婚禮熱門的程度甚至影響到英國皇室。

 

 

資料來源

台長: 高雄紀梵希自助婚紗.
人氣(556) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 流行時尚(美容彩妝、保養、造型、塑身、流行情報) | 個人分類: 在愛裡面 |
此分類下一篇:高雄婚禮5—10分鐘新穎入場型

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文