癌症+14項特定傷病保障Super Sentra割愛八月底前除權息12檔穩賺股晚間是否停班課 北市1...
2011-03-08 21:34:21 人氣(28,110) | 回應(4) | 推薦(1) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

新竹~驚人知的超低調小吃 !!!

0
收藏
1
推薦

 

住在新竹也滿長一段時日,對於美食,寧可錯殺決不放過!

但這個隱藏版的低調小吃,有些挑戰過~有些還沒~有些是沒聽過呢!

看來還有很大的成長空間,下次揪團來去吃透透吧!

 



無名肉排饅頭蛋

論大小第一名創意第一名芋頭饅頭很大肉排那麼大 打開超香的 第二層是蔥蛋 但最下方半生熟的蛋這創意雙層漢堡 雙層巴士~~~份量大又好吃…連超平凡的白饅頭…人客都大力推薦…難怪頭家有資格這麼低調啦!!




無名豬排饅頭蛋
新竹市學府路359號
03-5712448
營業時間0630~1100

歐巴桑備註:這家江湖上名聲響亮,一直沒機會去挑戰,列入美食探索之第一順位,最近18尖山花季開始,可以去吃早點順便爬山運動喔~


 

竹山意麵

遊子返鄉必吃巷仔內意麵
簡單就是好味道啦…特製的雞蛋意麵…沒有多餘的佐料…只拌上豬油醬油跟幾片白菜…卻無敵好吃….我想他的光芒一點都不輸給新竹米粉跟貢丸…

 

竹山意麵
新竹市愛文街13號(長和宮旁)
營業時間0700~2100

歐巴桑備註:就是傳統的豬油伴麵,是滿好吃但是有人會覺得太油膩,骨仔肉湯也挺不錯。

場外加演:旁邊有家便宜麵店,一碗麵只要20元,炸肉更是一絕,想吃板條請在中午12點以前。


 

中央市場糯米水餃

其實糯米水餃…就是長得像mini水餃的客家鹹湯圓啦…糯米皮很幼很Q軟(台)…不是會粘牙的那一款….這個油亮的糯米水餃跟這個大ㄟ加點的餛飩貢丸…並列為這一家店的黃金三寶…

 

 

中央市場60年糯米水餃
中央市場
新竹市東區西門街2巷2號
中央市場內92號
營業時間0700~1600

 歐巴桑備註:位在市場裡面不容易找 ,東西的確好吃,但環境不佳,可外帶冷凍糯米水餃,推薦可點綜合餃--糯米水餃+貢丸+餛飩。          

場外加演:附近有家大腸麵線值得推薦,大腸滷得透,麵線糊好吃,一鍋賣完就打烊,好幾次中午想吃跑去買時看到老闆在刷鍋子,好傷心........................


不開門就賣翻天的香煎包


你們看看…這個香煎包外皮…不用麵粉…而是用一大一小的潤餅皮做外衣…包上滿滿的肉燥高麗菜…蝦仁…花枝…鮮蚵…打上一顆蛋…再放入油鍋大火煎炸….不用多久…阿娘喂~~~這潤餅皮做的金黃香煎包就出現在眼前啦…

 

香煎包
新竹市光復路一段89巷15號 0927509250  03-5776565

歐巴桑備註:沒去過~改天試試


沒有預約吃不到的秘密甜點


從沒有想到結合起來會那麼完美好吃這真的會想讓你在挖一口第一層它有燕麥帶有核桃香 起司吃起來綿綿滑滑的冰冰的 感覺有點像冰淇淋的感覺~~~當你在吃這個起司會蹦出藍莓的香氣真的很好吃!!!!

 

 

安琪拉的魔法屋  藍莓起司奶酥
新竹市長春街40巷10號
營業時間不定休
03-5637150

歐巴桑備註:沒去過~


爆米花

爆米花裡的爆米花…外層糖的部分很薄….不會讓整顆爆米花便黃…不用吃下滿滿的糖…卻有一樣酥脆香甜的口感。這樣一包25元的爆米花 CP值超高!

 

 

圓環無名阿婆爆米花
營業時間不一定天氣冷就會早點收

歐巴桑備註:沒有江湖傳說的那麼好吃啦!就是奶油味比較重些,賣爆米花的歐巴桑脾氣也不怎麼好哩!



沒有交情吃不到的燒酒雞


不愧是在地ㄟ介紹的…這一鍋燒酒雞…跟一般吃了會上火的燒酒雞完全不同款…老闆加了多樣中藥下去燉煮…所以具有溫補的效果…老闆拍胸脯掛保證(台)…就算大熱天..…喝下去都不會上火…還有喔要壓軸登場的是菜單上沒有…沒有交情…老闆不給你吃的芋泥包…今天桌上這一盤…就是全店僅存的芋泥包了…ㄟ…一個人只有一顆…不能多吃啊~~~

 

蔡家燒酒雞
新竹市中正路190號
只開晚上
03-5233885

歐巴桑備註:這家店在歐巴桑公司旁邊,有時下班經過,赫!!!連騎樓都擺上桌子,寒流來時更是高朋滿座,老實說沒去過,偶爾起心動念想去打牙祭時看看人滿為患還是算了,價格打聽過--半隻雞750元。吃這種大圓桌還是人多點才好點菜。

場外加演:附近還有黑貓包、鴨肉許、北門炸粿,不要錯過了。

台長:小噗媽
人氣(28,110) | 回應(4)| 推薦 (1)| 收藏 (0)
全站分類: 不分類 | 個人分類: 美好事 |
此分類下一篇:在轉角‧遇見
此分類上一篇:離家出走

奕玫
糯米水餃好吃
有天帶朋友去想進去看看
看市場人多還是作罷
因為不確定找得到哩...^^

還有遊記勒??
2011-03-09 09:24:45
版主回應
下次來帶妳去吃,沒人帶真的不好找

什麼遊記?
2011-03-09 23:24:20
青青
揪團請公告喔...
2011-03-09 09:29:00
版主回應
一定~一定~
2011-03-09 23:24:53
心很亂~~
小噗媽~~
我是從網友網站得知這個網頁
看你的文章,覺得你是個很開郎的人
你住在新竹市嗎??我住到湖口好多年了
竟然不知新竹有那麼多好吃的喔~~
怎樣才能像你一樣保持開郎的心情ㄋ~~
2011-08-23 09:16:49
版主回應
謝謝您的到訪
基本上開朗只是表象,只要看過大風大浪就不會爲枝微細末的的小事情皺眉頭
湖口好地方阿~我常去
新竹好吃的地方很多。但我有閒去挑戰的不多,因為中年婦女不宜阿
你問我怎麼保持開朗?
嗯........等你哭夠之後,就會開朗了。
hold住!!!!!!
2011-08-23 19:33:16
HOYA
前幾天有吃到竹北~小時候的大餅
好大一塊,而且超結實的,口感更棒
下次我們一起去吃...^^
2011-11-15 00:38:10
版主回應
嘿~嘿~這樣好嗎?大吃大喝!!!
2011-11-15 21:36:33
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文