2003-11-14 22:34:02| 人氣112| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

玉玉說

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

古代周敦頤撰有「愛蓮說」,默默卻有很多「說」…..有大頭說、有鐵心說、有天天說……今天呢,我來寫篇「玉玉說」,大頭先生請您先退居幕後休息一下囉!不過您放心,明天會安排您上場獻寶一下。

玉玉是我的新同事但是卻算得上是「老朋友」。所謂「老朋友」,是以前我常去店裡喝咖啡和她聊天聊出來的。
她的個子小小的,留著長又直的頭髮,說話聲音細細小小聲,人是白白淨淨的!一直到和玉玉成為同事時,我才知道她是緬甸人,說更明白點,她是雲南人。
喜歡吃『好吃』的東西、喜歡弄『好吃』的東西、做事情時會一個人自言自語,是我和她之間的共同毛病。所以第一天上班時,我們兩個人為了這些個『大毛病』不禁捧腹大笑。
玉玉算是我的師父喲!哈哈~我終於也有師父了呢!細心地她會耐心地指點我一些小撇步,我發現她有句口頭襌『相信自己,相信自己』,總在我望著「濃縮鍵」(濃縮咖啡)發呆時,她會突然的出聲加油。
玉玉有時,也像個小媽咪,總是不時提醒我「momo,多吃一點,妳吃太少了。」「momo,要不要喝咖啡?」
她有一手好本事,至少在目前,她可以打出一手細緻的熱奶泡,那是我努力在學習的武功之一。不過玉玉吃東西有點像小老鼠,與其說她在吃麵包,不如稱讚她在「啃」麵包;與其說她在喝奶泡,不如說她在「吸」奶泡。她總說:「因為有人笑我是小小的一顆,所以我要多喝牛奶長高些,妳不覺得,喝奶泡是件很幸祏福的事嗎?」其實小個子的玉玉是可愛又貼心的。

我記得有天,默默才整理完樓上的桌椅,在樓梯口上,我對著玉玉說:『玉,換個音樂,換JAZZ!』玉玉高興地走去換音樂。
後來她問我:「MOMO,哪一位客人指名換JAZZ?好有水準,好有雅緻喲!我最愛JAZZ了!」
『笨玉玉,是我啦!妳不覺得早上十點以後,就是JAZZ的時間了嗎?』
如果有天,您們來到我們店中,早上會聽到巴洛克的古典音樂,十點過後我們會為您呈上JAZZ的時光。嘿嘿嘿~~下午一點以後不歸我管,所以….所以…..

玉玉說:「momo,告訴妳喲,有間好吃的法式麵包店,在建工路上,妳一定要去吃看看。他們是小小的店,不大間,妳要仔細找唷!我相信妳一定會很喜歡、很喜歡。」

這些日子,她總是問我:「妳去了沒?妳去了沒?」有多好吃?有多小?今天我終於親眼目睹了,但是讓我如同發現寶藏的快樂,卻是另一件事情。

明天,讓默默告訴您,這間『烘樂夫法式烘培坊』,到底裡面藏了些什麼寶藏喲?

台長: Momo
人氣(112) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文