2003-06-24 23:05:53 | 人氣(124) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

第三堂課

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

第三堂課

夜裡十一點多了,心中很多感觸,在這第三堂課之後。

今天的狀況不是很好的我,在前往聚會的路途上,竟然迷路了。連我自己都很訝異,我怎麼了?坐骨神經又來參一腳,我連要問口罵人的機會都沒了。

今天有三名成員沒到,我們算是準時開始了今天的聚會。小琇惠和素玲,很細心地為今天的前一個小時準備了不同的道具。當大家都開始拿出難忘的照片時,我才發現,我竟然忘了帶照片。但是看到你們興緻勃勃地說著往事時,我也被你們拉入了那個很久的回憶之中。

鍾爸那個十九歲的青春少年兄,讓我們笑到肚子痛;琇惠那張減肥目標的美美少女,真是跌破我們的眼鏡,當然那個當年的醜小鴨,現在已經變成了天鵝了;阿彬哥拿出了『少婦殺手』的照片,喔喔~~和現在相比,真是了不起啊!美雲那張最瘦的照片,我想她一定很懷念;秀秀的阿里山櫻花女之照,真是閉月羞花呢!秀芬的沙龍照,讓大家驚叫聲四起,因為美的不得了。秀芬有時是個冷面笑匠,她會冷冷的說:『沒什麼啦,化了粧誰都很美麗。』玉玲那張傳家之寶,裡面的人一個一個不見了,有點淒涼。阿彰站在樹頭旁的煙斗樣,和瑤瑤手拿名牌皮包的貴婦人照,都讓我們讚嘆不已。最佳『照』形,則是素玲莫屬了,大家都帶來美美的照片,唯有她帶了醜醜的照片,那是她去參加萬盛節化粧比賽,把自己打扮成破布娃娃的模樣,但是卻是一生永難忘懷的經驗。

今天前一小時的課程,大家在很輕鬆中渡過。秀秀還準備了蜜茶,她是繼浩原之後,第二個細心的人了。

休息中,秀芬問男生們:『男生喜歡長頭髮的女生,還是短的?』在場的四位男士,非常踴躍的發表意見,我們發現長髮美女,真的是給人有種莫名的吸引力,或是那樣才有女人味吧!接續這樣的話題,默默說了個小故事:
之前有個男生,對那種擁有又直又長頭髮的女生,有著不可抗拒的吸引力,有天他遇到一位如此的女生,而且女生又長的真是美若天仙。男生總是會被美的事物所吸引,當然他也不例外。但是有天,因為工作關係,男生到了女生的工作場所,發現這個美女,竟然口中叨著煙,大聲在罵著工作人員時,那種大夢初醒,嚇出一身冷汗的感覺實在是很難受。所以呢!美麗的心還是比美麗的外表重要的多吧!讓我們來談談小時候最單純的願望囉~~~

這是我沒預期到的狀況,今天的課程,竟然會變成超級催淚彈。

我先起了頭,我小時的願望是當老師啊!鍾爸也是喲!浩原想當個警察呢!琇惠要當歌星喲!其實大家在談小時候時,都讓自己回到那個小小的自己中,那個感覺是溫馨的。

鏡頭拉回了現實,我們開始談談現在吧!長大後的你呢?
美雲提到她沒進這個團體前,是個超級自閉兒。我們都不太敢相信,因為現在的她實在是話多的不得了啊!秀秀開始感傷了,除了面紙侍候,只能讓她情緒緩和一點再說了。我們分享了長大的玉玲、琇惠、秀芬的願望,秀芬靈機一動說,有沒有想到,有天在一個慈善團體中,鎂光燈照在你身上,主持人說:『那位小姐捐五百萬時,你會有什麼表情?』她馬上把鎂光燈轉到我身上,呵呵,當時我只想到,我只有可能是那個主持人,而不是捐款人!
長大的阿彰和瑤瑤都算是平合的狀況,到了素玲,超感性的她也開始由激動中轉到哽咽,『面紙伺候~~』為了緩和氣氛,我開始搞笑了!素玲是在又哭又笑中,說完長大後的她,忍不住我上前去,給了她一個擁抱。我開始有點明白,等下到了迎榛,可能又要來一次了。
不出我所料,她也是哭的很慘,把心中放了很久的事,全都吐了出來,今天的她原本就是心事重重,哭吧!哭了會舒服點。
我們等著分享長大的秀秀。她說:『我是個很能克制自己情緒的人,一向不讓自己在別人面前失態,沒想到今天我會這樣。這些事情放在我心中很久了,那段日子,讓我感到無助。』親愛的秀秀,有沒有發現,說出來後,妳鬆了一口氣了呢?

我給了你們什麼?我帶給你們永遠猜不到的過程。所以每次起個頭之後,大家都會期待,今天不知會有什麼樣的結果。你們給了我什麼?大家付出了信任,讓我們在這些探索的過程中,產生不同的火花。大家都是主角,鎂光燈永遠都會照在你的身上。

謝謝鍾爸的提醒,這次我們讓大家試著當主持人,把棒子交在你們手上,結果產生了更大的樂趣,

下星期二,前一個小時秀芬要讓我們變成金馬獎的得獎人,大家都要把自己變的美美的來參加聚會。後一個小時,默默又要讓大家在極度歡樂中,去談一件極度難過的事,你們吵著:『可不可以關燈?能不能點蠟燭?可以把要說的先錄音嗎?我擔心我會哭到不行。我不來了,我不敢來了…….』
有人要準備精油蠟燭,有人要帶來感性的音樂,有人要準備飲料,有人說,不來你會後悔。誰會不來?大家都很努力把時間訂下來,期待第四堂課的到來。一個有吸引力的團體,誰捨得放棄?

素玲為了團體紙雕展,要放棄二堂課,二天後是她的生日,貼心的玉玲為她買了生日蛋糕,呵呵~~一把眼淚,一把鼻涕,她過了個永生難忘的生日。

鍾爸總喜歡問我:『今天要上什麼課?』「不知道」是我的答覆。『下星期呢?』「沒想到。」感謝他總是讓我自由發揮。其實不是不知道,也不是沒想到,我總希望把我感受到的東西,全部教給你們,有天你們比我更好時,就是我可以退居幕後了。謝謝你們的回饋和分享,我感覺到你們又成長了更多,謝謝你們。

台長: Momo
人氣(124) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文