2003-02-19 20:42:24| 人氣107| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

聰明糊塗心

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

早上六點多,我努力把自己變成鬧鐘,自動醒來,自動起床。先把老大叫醒,因為國一的孩子上學時間早,順手拖著外套,洗臉刷牙準備早餐。這是一個不太精明的老媽早上的第一個功課。
早餐弄好了,準備叫第二批國小的學生起床了,這二位就不太好侍候了,必須由小聲轉中聲然後是大聲「起~~床~~了~~來不及啦!」(原來我的沒氣質,都是他們二人害的。)
小佑子總有下床氣,迷矇的眼睛,一邊嗯嗯啊啊的不情願離開溫暖的被窩,一邊穿衣服,我總在想,幸好住在學校後門口,要不然早上的這場起床仗,我一定是十打九輸的。
今天可奇怪了,小傢伙心情好,順順心心的沒什麼毛病,吃早點、把水壺灌滿了開水、把餐盤和碗放在媽媽的愛心袋中,我在心中還想著,今天真是幸運的一天啊!
「媽咪,我去上學了喲!媽咪再見!」『嗯!掰掰~~自己注意安全喲!過馬路當心喲!』(我是不是很煩很嘮叨啊!),手上還洗著東西,今天沒時間親她的肥臉臉了。二哥今天動作慢,妹妹都上學了,他還在摸~~。我衝到前面來喊著,「先生,趕快了,你要來不急了~~」忽然間,眼角瞄到一樣東西!哇~~妹妹的書包沒帶,這個孩子只提了個手提袋,裡面帶著水壺、餐盤和碗就去學校了。呃!上學呢~~書包竟然沒帶。顧不了那麼多,只能央求著哥哥再背著一個大書包去,帶給妹妹了!
一個早上,我一直想不通,上學忘了帶書包是怎麼回事?因為我糊塗才讓她糊塗嗎?
終於等到她放學了,開了門和往常一樣,我會在門口親親她的右臉,再親親她的左臉,然後說:「妹妹回來了啊!」小妮子落落大方的說:「媽咪,我回來了。」我等著她告訴我,為什麼忘了帶書包這回事,結果她竟然當做沒事發生,再也按捺不住,我問她:「今天是不是有個人沒帶書包啊?」『是啊!不過媽咪妳不用擔心,我沒有很緊張啊!因為我自己也不知道忘了帶書包!』
天啊!你可以想像我那種目瞪口呆,哭笑不得的樣子嗎?
* * * * * * * * * * * *

現在我又多了另一個寶貝,她是個八歲的女生,我沒說她小,因為她努力長大不想當小女生!
還不太了解她,但是發現我和她有點像是「苦情姐妹花」!一樣的古靈精怪,一樣的心思縝密。你一定無法想像,一個八歲的「大」女生和一個四十歲的「小」老太婆能有什麼樣的互動吧!我也想不出來,所以囉~~順其自然,有耐心的人,等著慢慢看故事吧!

台長: Momo
人氣(107) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文