2003-02-10 23:53:24| 人氣89| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

遇見ㄚ丹!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

有部卡通陪著我們走過小時候的長成的歲月,不知您是否記得~~『淘氣阿丹』。
阿丹的臉上,有著小小的雀斑,和一雙慧黠的眼睛,基本上他不但調皮而且可愛!
我認識的阿丹,卻是Dennisme !

阿丹是第二個和我談做菜經驗的男生,第一個人是永生!差別在於:永生會動手做菜,而阿丹只是和我「談做菜」,他的菜啊,是說的比做還要好!啵棒滴!!
每個步驟都不會遺漏,彷彿他真的是個大廚師般,連怎麼買魚、選魚、分辨海水魚和淡水魚,都有他的獨門方法,沒和他詳談之前,我可是真的把他當個偶像來崇拜一番,畢竟有個君子喜歡「烹飪」,著實是件不得了的大事啊!

第一個見到阿丹盧山真面目的人,是閒姐姐。那天他們約了一起喝下午茶,早上閒姐就先在聊天室公佈了消息,結果阿丹卻毫不知情,只見每個人見到他都問:「和閒姐喝咖啡聊的如何啊?啊好~~被閒爸捉包了!」阿丹只是問:『為什麼喝個咖啡,大家都消息靈通呢?』殊不知,在咱們的家族是,沒有秘密二字啊!

星期日,我終於見到了我的『偶像』!我以為行程忙碌的他,可能不會出現在高雄了,沒想到下午四點多接到阿丹的電話,約了離家近的布蘭奇見面,他說要拿東西給我,這下子換我一頭霧水了!

臨出門前,繞到四季去幫他準備他的晚餐,因為先前的電話中他說要連夜趕回台北,算了下時間,這老人家可能要餓肚子了,而且又吃了一天的素,嗯~可以開葷了!一付大牛捲餅和一付大豬捲餅,可以先壓一下五臟廟吧!

我先到了布蘭奇,畢竟這是我的地盤啊!只是,我似乎報錯了地方,害他繞了半天卻找不到我等他的地方,唉!別怪我啊,我也是老人家一個嘍!電話進來,他在找停車位了,只聽他在電話中說:『天啊!高雄真熱,一件一件脫~~』「你要喝什麼?我先幫你點了。」『都好,都好,只要是冰的就好,熱死人了!』這是在好不容易的寒冬中,聽到最勁爆的話『熱死人了!』

坐在布蘭奇的大玻璃窗前,我很輕易地先目睹了『偶像』的風采,真的是170公分的身高,理了個平頭,有些花白的頭髮,微壯的身材,戴了付眼鏡,第一印象:很乾淨的男人。嗓門很大,推門而入,你就聽見他的聲音:『厚,真是熱死人了!』很像是老朋友見面般,他也是個臉上堆滿笑容的男人,一屁股坐下來,喝了一口冰拿鐵,三口解決掉一塊起士蛋糕,但是動作卻優雅的不得了,所以囉!再送他一個評語『給人感覺很舒服的男人』。不騙人唷!現在要給人舒服感的男人,太少了!

和阿丹聊天有個好處,我可以專心做回我的默默!『談笑風生』不足以形容他的幽默,就用『呱噪』如何呢?呵呵~~其實,他是很細心的,那天我精神不太好,阿丹問我:「今天心情好嗎?」我搖了搖頭,給了他回答。二天開車由北到南四處趕場,星期天早上四點多他就起床往南部山上走了,所以睡都沒睡飽,其實他看起來比我更累,原本他和開示我一下下,後來自己搖了搖頭:「不行,不行,腦袋裡都是東西沒消化,今天不適合開示你。」高雄真的熱啊!布蘭奇裡面開著冷氣,阿丹的鼻頭上還沁著汗呢!

沒談多久,我要回家弄晚餐,也催著他早點回台北。只見他由車子後車廂中,搬了一堆東西給我:「結緣的,不要嫌棄唷,幫忙吃吧,有一堆呢!」我望了望車廂,真是一大「堆」啊!一包、二包、三包他拼命往我的「小橘子」(機車)身上塞,不料一回頭,他又塞了一大包糖果給我,『高雄有個hi天天,是吧?留一包給她,跟她說是結緣的唷!離你家近嗎?叫她自己來拿吧!我好像只認識她,其他不知道,就不知道了!』我只能在邊上『點頭』表示。

這就是我和阿丹的『第一次』,寫下來做個紀念!我可以證明,他不是帥哥級的人物唷!因為他和閒爸一樣,是屬於「男人」級的!別忘了你還欠我一個承諾唷~丹!(偷偷告訴你們唷!他欠我四個紅豆奶油麵包呢!)



台長: Momo
人氣(89) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文