2003-01-30 23:12:13| 人氣149| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

外遇?太可笑!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

親愛的會心夥伴:
明天是除夕,偶將回鄉下老家過年,因此先向各位拜年。會心ㄉ結束 是另一方面ㄉ開始 真希望夥伴們繼續,保持這份溫暖ㄉ心,關懷眾生,因為您熱忱ㄉ關照使得隊上每人都充滿喜樂.........
更感謝各位對偶這位充滿中年情感危機ㄉ人,獻上最佳ㄉ建言,偶將化危機為轉機,更謝謝敏華提供ㄉ資料,偶會好好珍惜ㄉ
祝福 大家
              鍾爸

在除夕的前一天晚上,我的信箱中送來了鍾爸的郵件。
鍾爸,我認識他十八年了,一位在我心中永遠稱呼「鍾爸」的男人,他是我在救國團當義工時的好伙伴,見到他時,永遠都是臉上堆滿了笑容,我們總和他開玩笑,說他是最有本錢搞外遇的男人,因為他將風趣、幽默、機智集於一身,但是他卻是對鍾媽最「不變」的男人。
會心的最後一堂課,因為他要去參加團部的年終聚餐,所以來的晚,我和他擦身而過,當我再度回到現場時,在門外就聽到他爽朗的聲音,和伙伴們此起彼落叫「鍾爸」的聲音!那時的他,還是笑容依舊。
當我回來坐定位時,「聽說上週我沒參加的那次聚會,你們大家討論的很熱烈唷!」鍾爸的話剛說完,就聽見有人說「鍾爸,換你了,換你說一件最難過或是最高興的事,讓我們分享!」
忽然間,鍾爸臉上堆滿了心事,他說:『我要說一件讓我很難過的事,就是鍾媽竟然不相信我,懷疑我有外遇!』我,坐在鍾爸的邊上。
『起因是,敏華的那篇「有一種愛戀..」....』啊!我在心中叫了一聲,天啊!怎會如此呢?
因為一篇文章引起了他很大的迴響,在心中反覆思索著,朋友著本來就可以互相分享彼此心得的,他這麼想著,所以就把文章列印出來,想轉給另一位在另一個義務團體的女性伙伴,誰知因為這樣的心念,導致鍾媽以為他有了外遇,一連串的事情,就這麼引爆而出,我們細細聽著他說著事情的經過,忽然間,我竟間哭不出來,胸中的情緒只是不斷地翻騰~~~,在鍾爸訴說的過程中,引來了未婚女伙伴的發言,她們也認為鍾爸在精神上有了些許問題,鍾爸不時轉頭對我說:「敏華,妳懂嗎?妳懂我說的那種感覺嗎?」我靜靜地點頭「鍾爸,只有四個字,感同身受!」其實我自己的情緒也在波動~~
後來有人說『敏華寄來的郵件都很棒,我都捨不得刪掉!』這樣的發言,引來了大家的附和『嗯~~而且看都時候都感覺到,她是不是知道我現在的心情,要不然為什麼都是那麼地貼切!』
其實不是我特別知道,只是在人生過程中,我們最逃脫不了的就是感情上的折磨,所以看到那些真切的文字時,難不了都會把自己設定成“最佳男(女)主角”罷了!更何況我也在那樣的磨難中努力去學習,如何不受不好情緒的影響。
鍾爸的事情,我們討論後都認為不是很嚴重,也給了他很良性的建議!鍾爸自己比我們更清楚,他會如何處理,事情都會圓滿的。但是很感謝他給了我們一個機會,讓我們由不同的角度去看他的內心,如同我們曾提過『大樹與小草』的觀念,如同我曾說『男人也可以示弱』!
經過這件事情,鍾爸仍是鍾爸,仍是我們心中的大樹,仍是那個好男人,依舊是那個可能會發生外遇,卻不會讓外遇成為事實的「鍾爸」。
我呢?我得到什麼啟示?其實這個啟示在很久前,我就非常心知肚明了,當有一個人努力在進步時,請另一個人也要跟上腳步,你們可以一起慢跑,可以一起大步走,千萬不要只是在原地不動,千萬不要啊!

台長: Momo
人氣(149) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文