2003-01-23 09:13:36| 人氣142| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

轉寄奇遇~宇涵

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

人總是來來去去,緣分也在來去中增增減減。對於朋友間的緣分,其實我是隨緣也不去想太多的人,出現了是我的朋友,離開了仍是我的朋友。
雨涵? 語寒? Smile? 現在他叫做宇涵!
這個朋友怎麼出現的,我實在弄不太明白。可能是朋友間轉寄信件,轉來轉去而轉出來的吧!第一次收到他轉寄來一篇很不錯的文章,琢磨了半天,細思量了半天,就是想不出來這個『smile』是誰?當下我寫了封信,先謝謝他的文章,後續又寫著:「非常抱歉,默默實在想不出來你是誰?」
這傢伙,很實在也很幽默,當下回了封信大約是這樣寫著:「我也不知道妳是誰?好文章大家一起欣賞。」嘿!!!這下可精彩了,比我還精簡,基於禮貌及好奇,我回信寫著:『謝謝您,因為您也不認識我,所以推薦您參觀一下我的新聞台,以便更了解,您寄信給誰了!』
這麼一推薦,這個小子也很努力的一篇篇讀完我在新聞台的文章,後來他竟然把我當成『個案』來研究,在新聞台的留言板留下了『語寒子』的誇張心酸!
把我當成雙子或水瓶的女子、視為我奇女子、對我“非常”好奇、好奇到有點「怕」我的程度;這些都是後來他對我說的!這是寫文章、讀文章二人間很奇妙的互動,因為不熟識,必須藉由文字去認識一個「個案」!
Smile是他用的郵箱名稱,雨涵是他自稱的名字,語寒子是在留言板調皮的名稱,卻被我很不經意地全部串連在一起,『心細無比』是我另一個封號!
宇涵又從何而來呢?那是在我回信中提及,前面三個名字都太女性化了,建議他改個字,所以『宇涵』變成『皇太后』我卸賜的名字了!
星期六的午後,二個『莫名』的人終於見到面了,因為都在高雄,就是這麼簡單又單純,只是換了間布蘭奇!
『哇!妳的手肉肉的,不像拿筆桿的!』這是他給我的第一句評語。『哦?誰說寫文章的人手指要長,我這雙還是會彈鋼琴的手,信不信呢?』二個外省孩子,有很多環境用語是不用溝通,就可以笑到肚子痛的!
宇涵說,看了我的文章,感覺我像個姐姐,實際上他仍希望我做回妹妹,因為我真的比他小一歲。一直以來,我也希望我能當小妹妹,而不是大姐姐!
那天我們談到彼此孩子的瑣事,提到女兒在人群中向他招手,只是用動作告訴他『爸爸!我在這裡。』突然間他變了音調,眼眶紅了起來,這是第二次我看見男人在我面前紅了眼眶。上一次是一個男性友人提及他早夭的兒子時,難過到不能自己地掉淚!有時,男人的眼淚會比女人更感性,相信嗎?
他是水瓶的男生,思考模式和我大不相同,我總喜歡絮絮地細述事情經過,而他總是要先把重點捉到才能討論事情,每次當他受不了我先織網才說重點的個性時,就會不自主地說:『現在我們要討論道德觀還是人性?』對於這樣的討論模式,有時對我而言是好的,因為感情太細膩的我,有時總在原地打晃,就是晃來又晃去~~~
『妳身上有太多的故事了!』嗯,我是的!其實每個人都是,不是嗎?只是我選擇用寫的方式,讓大家來聽故事吧!
陽光總告訴我,這麼輕易接受別人當朋友,很容易受傷的!沒錯,因為選擇錯誤時,自己的療傷過程是很痛的,但是我總告訴自己,我不存心害人,如果對方真的是「錯」的朋友,在錯的過程中,讓自己又多一層認知,也是在錯中的一個好吧!

台長: Momo
人氣(142) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文