2003-01-21 00:08:22| 人氣86| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

擁抱,你感受過嗎?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

擁抱,你感受過嗎?
元月十三日,我們大家一起分享了信任與擁抱的快樂!為了這次課程之後的回饋及心得,大家都很努力回去做功課:要在一星期中擁抱三個人,並且寫下擁抱後的心得。
在陸續接踵而來的日子內,一如往常地,大家總是在星期六或星期日才會交出心得報告,為了給這些好伙伴們更深的感受力,我也努力找尋許多相關的文章,期望他們在打開郵件閱讀時,能有更進一步的體會。
奇摩信箱最近老是出槌,素玲寄來的信件中總是空白一片,可能連她自己都受不了了,寄來了一封道歉函:「不要在寫信來罵我了..是信箱出問題啊!」
上一次的擁抱課程,讓我印象深刻的是,浩源的一些體會:「二個人擁抱時,互相輕拍對方的肩膀,那是種朋友間相互信任、打氣的感受,但是如果二個人擁抱時,是彼此相互輕輕搖動身體,那種感受卻像是親人間的感受,那就是我剛才擁抱敏華時所表現的方式。」原來一個簡單的動作,每個人都能賦予不同的定義。在一個月前,他們有大多數是吝於表現出自己的熱情的。
今天是第五堂會心課程,我們選在文化中心,鍾爸因為帶隊先請了假不能出席,十位成員到齊後,我們圍坐在草地上,浩源忙著泡茶,很好喝的玫瑰普洱,秀芬忙著請大家吃餅乾,沒事做的我們,則討論著這一星期中身上發生的瑣事。
『敏華寄來的信件,每次看都很感動,而且有好聽的音樂。』素玲總是第一個說出收信後感想的。
「為什麼我沒聽到音樂?」美雲又搶著發問了。
『妳一定沒打開喇叭!』有正義使者出來解救我了,我不可能偏心,有人有音樂,有人沒有音樂吧!
『每次收到敏華寄來的東西,感受都好深刻唷!妳知道我最近發生什麼事了嗎?為什麼那麼貼切,害我都想哭!』素玲的易感,不愧是巨蟹座的女生。
一旁有人開始點頭附和,我在心中暗自高興:『嘿!這些東西是專門為你們找出來的,當然要給你們不同的感動。』
其實今天的課程,是唯一一次不用寫筆記的,我們坐在草地上,每個人敘述一件自己最快樂或是最難過的事情,說故事的人是主角,其他人是聽故事的人,在整個『說』的過程中,『聽』的人不能打叉,而且要專心看著對方。
看似很簡單的活動,卻是很多人的一大步──『讓自己變成生命中的主角』!我很高興與這群伙伴們再一次的成長,看見他們一步一步的進步,勇於說出心中的問題,會開口糾正不遵守活動原則的伙伴,可以大聲說話,開懷大笑!
在第五堂課完成後,我發現美雲雖然『人高馬大重量足』,但是卻有一顆美麗的心,我喜歡說著:『美雲妳好可愛!』,金雪由自信不足,找不到說話重點的女生,變成了開始建立自信心,談話也逐漸整理出內容,我摟著她說『妳進步成長好多!』她開心的肯定她自己的進步;玉玲人高聲音小,在活動中我要提醒她,『大聲一點』每次她在發言時,我會用鼓勵的眼神傳遞給她『妳一定做得到的』,結束時我也擁抱著她『玉玲也是好棒,進步好多!』她靦腆的笑著,就像是鄰家的女孩那樣的甜美;浩原是在課後留下的唯一男生,每次活動時,他總是忙著為我們打理茶水,當他告訴我們他的『老二哲學』時,你會訝異這個外表看似酷哥的人,其實內心有多少寶藏可以開發,當我和金雪都要過去擁抱他時,他會貼心的說:『當心,我手上有煙!』
雖然浩原說:『敏華,妳適合帶領這樣的感性和柔性的活動,妳要多出來造福大眾!』天啊~~我要去普渡眾生嗎?
下星期一,是這個活動的最後一堂課,也算是活動的最高點,會是如何劃下這個活動的句點,我沒有預先訂下目標,人生有太多的可能,所以我不去設定這個未完成的句點,順心隨緣,讓我們一起來完成這最後的一堂課!

台長: Momo
人氣(86) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文