2003-01-16 09:45:54| 人氣75| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

你的橘子,我的默默

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

是你?是我?請不要告訴我,那個不是你!

有人好奇的問:『為什麼妳叫橘子默默?』我總是呵呵的傻笑著,然後淺淺地回答:「這是一個很好的問題!請給我一點時間,讓我慢慢說給你聽。」

如果天下任何事情有一體兩面,那麼人也是一樣的,只不過我平凡到讓你直接感受到我的一體兩面,不用掩飾,不用隱藏,請你記住我就是橘子,我也是默默。

橘子是個溫暖的小傢伙,大笑的時間比說笑話的時候還要多,所以有人說她一點都不「淑女」;橘子是個傻孩子,總是用單純直接的想法去看所有的事情,基本上她根本就不願長大;橘子是個『亂』感動的女生,只是有一點點的感動,她可以在你面前馬上就掉下二串眼淚,所以在她面前,別講太多『容易感動』的故事,要不然請你先幫她準備好面紙,要不然你絕對會很『難看』,因為別人會以為你欺負了她!

我喜歡橘子,喜歡她的直接、易感、溫暖和熱情;我喜歡橘子,因為她有用不完的正義感,隨時都會跳出來仗義直言,所以現在她都叫自己『神力女超人』;我喜歡橘子,因為她總讓我感受到,生命中有無限的希望,如同『天空之城』中的希達,面對困難時,縱然她知道身處在無法挽救的局面,她仍會告訴自己,永遠不要放棄!我喜歡橘子,因為她是個超級大笨蛋,呵呵!因為她腦中有千百種奇怪的想法,所以是個怪人。(千萬別告訴她唷!不然以後就不能欺負她了。)

我也喜歡默默,她不太愛說話,尤其在一堆人面前,她是很害羞的。可是她總會把笑容掛在臉上,默默給人的感覺不是溫暖,而是種淡淡的溫柔,只有淡淡的唷!請不要對她期望太多。其實她就是要求太多,前陣子連要怎麼死去、要在最後時間和誰告別、如何處理自己的後事,她都計畫好了!對於這樣的默默,橘子連笑話都說不出來了!

想較於橘子的愛哭,默默是不哭的,她的心痛都放在心中,你永遠無法從她的臉上看見她的傷痛,無法從她的聲音中找尋到她的憂愁,她真是個讓人頭痛的人,不是嗎?我總認為,默默最大的好處,在於她的傾聽,不論有什麼事,她總是用心聽你說,她會在你『ㄍ一ㄥ』的太久時,鼓勵你哭泣,為你遞上面紙,我有時痛恨默默的冷漠和無情,因為她從不流淚,也不陪你哭泣,但是她總會在你身邊,看到你最軟弱的一面。總在你最需要時,輕輕戳你一下然後告訴你~~『哭吧!』

橘子總罵她「為什麼妳那麼冷漠?總什麼在別人痛苦時,妳卻總是最清醒的?妳不會流淚難過嗎?」
『每個人都有種本能,可以清楚看見別人的痛,而忘了自己的痛,不是嗎?只是你要或不要罷了,笨橘子!』看到了吧!默默連罵橘子都是這樣的理智!

默默說:『請別為我擔心,我親愛的朋友,我沒離開你們!我只是冷靜思考,等待另一個轉身。謝謝你們給我時間冷靜。這陣子,很多朋友都遭遇到不如意,不論在身體健康或是親情,或是愛情,別急著做決定,先停下來喘口氣,好嗎?』

笨橘子,不要在旁邊笑默默,我知道妳也在為默默擔心,妳比默默更要加油唷!因為橘子就是默默,默默就是橘子。

故事說完了,您聽得懂嗎?

附註:這陣子在大家都不順心時,卻有個人打電話來報告好消息,橘子是第一個知道的人,她要求我先保密,過完年後就可以公佈好消息了!
謝謝妳,在第一時間通知我,雖然我們認識的時間不長,但是妳明白,橘子是真心關心妳的!
(不要問我是誰喲!橘子說:知之為知之,不知為不知,是之也~~呵呵,真是有學問的橘子。)

台長: Momo
人氣(75) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文