2003-01-06 00:15:26| 人氣62| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

該是轉身的時候別回頭

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

該是轉身的時候別回頭
當事情變的更壞時,其實是往更好的道路前進!

在一個義工團隊投注了十八年的心血,雖然這十八年是斷斷續續,但是維持著我不放棄的原因是,我認同這團隊裡所有付出心力的人,因為我們曾經一起為自己的青春不留白。

重回工青,因為文彬的一句話:『敏華,我們需要妳。』
九十年年底,接下了籌辦全高雄市義工授證典禮的活動,由提出構案及想法,改變所有的觀念和方向,重新設定我們所要呈現給別人的東西,在爭議及反對聲音,我一直對自己說:『該是轉身的時候別回頭!』
在義工團隊,走回頭路只會讓自己陷在以前的光環中,永遠無法從刻板中跳脫出來。
我總是慶幸,在我身邊有無數的『貴人』幫忙,構思活動主題、場地佈置、聚集大家的力量,總總的事情,總是在你需要時,他們就會出現。
改變以往的傳統:
我們採用了黑色做為佈景,那一大片的黑色布幕,是多少人力和心力的結合!
活動會場滿佈了我們精心設計的汽球:主題的心型汽球、周遭的花型汽球,大型的球籠、汽球拱門,連主持人、貴賓頭上的汽球、證書藏在汽球之中,那要感謝我們那個『汽球之神』,沒有他的專業,如何能把我天馬行空的構想呈現在大家的眼前!
工作人員的服裝及領巾:藍和紅的櫻花領巾,配上黑色的上衣,想讓別人不看你都難。
原先的商議,我還要當活動主持人,但是我卻推掉了這個職務,因為我認為這是我該轉身的時候了,總要讓後起之秀去站在專屬他們的舞台上吧!那天,我只是在幕後快樂的當一個音控,看見大家被我的音樂魔法所征服時,那種快樂又勝過以前總是站在幕前的我!
幕謝了,大家忙著拆除所有佈置,我一個人坐在舞台前,望著自己的心血,從無到有,從有再到無,不爭氣的淚水總是很自動的流下來,甘大哥眼尖,過來抱著我,拍拍我的肩膀:「總要謝幕的!」是啊,總要謝幕!!
這個幕一謝,就又是一年,九一年的年底,又是文彬打電話來:『敏華,我們需要妳。』我又接下了會心團體的研習課程,對於我,這又是另一個轉身。
當有新的想法進入時,總會在內心有很多嘶喊及掙扎,接著,就是豐富的成長。如同以往一樣『該是轉身的時候別回頭』!期待著這次會心課程讓我們一起成長吧!

台長: Momo
人氣(62) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文