2004-05-24 22:24:17 | 人氣(190) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

又再相遇

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

很多時候,人與人之間的緣分是很奇妙的。
那個星期日,拖著滿身的疲憊回到店中休息。一整天的活動,悶熱到差點中暑,喧鬧的人群中,只想找個可以靜靜不說話的地方。

一杯美式咖啡,一身的輕便,固定的角落位置,那就是默默了。
總在這樣的環境中,我開始了習慣性的放鬆。我的放鬆就是觀察身邊的人、事、物,如何呢?

在另一個角落,我看到了一個小女生,第一個時間點,她正『吞』著手中的熱狗麵包,臉上沒有滿足,只有『難吃』!
早些日子公司換了新的全麥麵包,較為乾硬的口感,普遍大家反應都不好,所以難以下嚥的表情會出現在小女生的臉上,實在不足為奇。
再細看~呃!好熟悉的身影。沒幾秒鐘的時間,我已經知道,我們又相遇了。

她似乎也看到我了,只是一身輕便的我,讓她無法捉摸,我是誰?那個怯怯的表情,不時丟來懷疑的眼光,真是教我笑在心中。我看到她推了推身邊的大女生,啊哈~~~在討論嗎?我只是一臉微笑地望著她們。

小女生們總是這樣吧!嘰哩咕嚕地討論一番。

可愛的她,把圈選最佳服務天使的選票投入了選票箱中,轉了身她一步步朝著我走來……..
『阿姨,妳看看,我畫的唷!』我想她認出我了。
我看到了紙上,她畫著二個大大的眼睛,圓弧的角度,那是個快樂微笑地眼睛。
「哇~畫的很棒喲!妳有學畫畫嗎?」
『有啊有啊!我在童話屋學喲!姐姐也有。』她順手指了過去,那天的大女生也走了過來。
「妹妹,妳頭髮亂了,別動,阿姨幫妳重綁。」
她乖乖地坐在我身邊,口中不停地說著話,手上不停地比劃著,不過卻又那樣地依著我,讓我幫她重新紮著辮子。這個情景,讓我想起了你第一次幫Irene紮辮子時的情景,是不是也一樣呢?
「妹妹怎麼了,眼睛好點沒,怎麼在揉鼻子呢?又換過敏的地方了嗎?」
『阿姨,我眼睛不癢了,不過現在卻換成鼻子了,好討厭喲!』這個孩子有著過敏的體質,難怪了!
『阿姨,我們都是星期六和星期日來,為什麼都沒看到妳呢?』
「因為,我都上早班啊!今天怎麼來的呢?」
『一樣啊!爸爸開車來啊,把我們放在這裡就走了啊!等下我們三個人走路回去啊!』
我看到了,另外二個女孩子也加入了我們聊天的陣容。老大讀國二了,老二六年級,這個妹妹小三,還有個弟弟才十個月大。
「哇~~妳們的媽咪好偉大啊!生了四個。」
我們就這樣子聊開了~~我的左邊有個小女生,右邊有個小小女生,那個大女生坐在我對面。哈哈~~她們三個人年齡加起來,還沒有我大呢!

其實,人與人之間的距離並不遙遠,不是嗎?

「妹妹,今天請妳吃二個布丁狗好嗎?不過下次再見到妳時,可不能又這裡癢,那裡癢了喲!要不然,就要換妳請我吃了喲!」
『好啊!好啊!阿姨,下次我會帶糖果來請妳吃。』
打勾勾,蓋印章!這是我們的約定。

「快回家了,時間不早了。三個人要注意安全喲!」
『阿姨,我還會再見到妳嗎?』
「會的,一定會的。我們還有個約定,不要忘了喲!」

我總是在沒有預期的日子中,不經意的和妳們相遇。

台長: Momo
人氣(190) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文