2004-05-18 22:39:20 | 人氣(124) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

讓我們再一次相遇(1)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

有人說:『momo的記憶真好,所以見過的人總不會忘記!』
其實我才沒有好記憶,我是最豬頭不過了。見過的人不會忘記,那是因為,每個人都有自己的特質在,所以我只是記住了你們的特質罷了。

【第一次】
那天是星期六。
『小姐,請給我一本咖啡卷。』
站在櫃台前的男人,拿了張千元大鈔給我。他,很斯文的一個男人,後面站著二個小女孩,我想應該是他女兒吧!
「先生,請問您要點餐嗎?要不要先點餐,我再用咖啡券幫您結帳呢?」
『小姐,請給我一本咖啡卷。我給你一千元,你給我一本卷,然後找錢給我,聽懂了沒?』斯文的男人,開始不耐煩了。
對於這樣的客人,我會選擇:聽他的。
『妳們要吃什麼,趕快點。』雖然他很斯文,不過和孩子們在講話,卻是匆匆忙忙的。
二個小女生很聽話地點完了餐,扣掉了餐卷尚要補足差額。一個轉身,這位父親不見了,留下了二個小女生站在櫃台前面。
「妹妹,爸爸去停車了嗎?妳們先等一下,我先幫你們做飲料喲!」
『阿姨,爸爸不是去停車,他去工作了。』大女孩回答我,小女孩手一直在玩著布丁狗的巧克力…….『阿姨,我想吃這個,可以用咖啡卷買嗎?』小女生仰著頭在問我。
「妹妹,對不起啊!咖啡卷不能買零食的。」我看到了一雙失望的眼睛。

這二個小女生很乖,專心吃著自己的東西。只是小小女孩總是會過來摸摸那個巧克力。

終於下班了,非常的累,所以我坐在店裡休息著。
『阿姨,真的不能用咖啡卷買嗎?』小小女生挪著她的小屁屁,貼近我的身邊坐著。
即使我累了,不過我的笑容仍然是燦爛的吧!
「來,告訴妳喲,真的不能。不過呢,今天阿姨請妳吃,因為妳很乖。」我買了二顆小小的布丁狗巧克力給她,然後我看見了笑開懷的小可愛。
接下來,就是她吱吱喳喳不停地和我說話,過來拉拉我的手,但是卻不停地揉著眼睛…….
「妹妹,不可以揉眼睛喲!這樣有時眼睛會受傷呢!妳眼睛過敏吧,因為有黑眼圈唷,回家請媽咪帶妳去看看眼睛。」
『阿姨,妳好利害,我真的是過敏ㄝ!不過啊,我媽媽就是眼科醫生啊!她有拿藥給我擦啦!』
另一個大女孩,也不輕意地挪了小屁屁坐我身邊。
『阿姨,我六年級唷,妹妹才三年級,我游泳比賽是全校第二名喔!』
二隻小麻雀開了口不停地說著。今天我是聽故事的人囉!

「嗯!妹妹,等下爸爸要來帶妳們回家嗎?」
『不用啊!我們自己走路回去。爸爸也是醫生,他去工作了。我們家在前面公園那裡。』
「嗯,等下走路回家,要自己注意安全唷,好不好?」

目送著這二個小可愛朝著回家的路上而去,我心中想著:大人真的有這麼忙嗎?那樣純真可愛的笑容和言語,有可能在一不經意中就流走了,再也不會重現。能不能稍微停一下,就只是一下,為了我們所愛的人。

台長: Momo
人氣(124) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文