2004-05-18 21:47:32 | 人氣(101) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

沒當母親前,我是個看見蟑螂會失控尖叫,看見老鼠會大哭的人。當了母親後,卻變成了二大怪物的尅星。對我而言,這是很好笑的事情,這也是強迫勇敢吧!

『媽咪,妳好勇敢喲!』這是小佑子常對我說的話。
『告訴你喲,我媽咪打死一隻蟑螂,她好利害唷!』這也是小佑子常四處宣揚的話語。
十幾年前我連想都沒想到,我也會「變」得如此勇猛!

偷偷告訴你們,其實我也害怕,哈哈!每次看到蟑螂,我會和牠說話:『喂!進去,離我遠點。』(喔喔~~這點玉玉最清楚。)迫不得已我才會使用非常手段。其實我是很善良地。

最近家中突然出現了一隻錢鼠。我不知道牠打那兒來的。這傢伙很橫行,公然在我面前經過。其實我還來不及反應大叫,已經有個小女生叫的很大聲了。
為了消弭這個大膽的過客,所以我們展開了滅鼠計劃。

今天我把粘鼠板佈置好了,和小佑子出門去買東西,回來時~~哇哈哈!
牠啊~牠的四肢有二肢粘在上面了,還有那個長長的尾巴!牠望著我們,拼命地掙扎。我們望著牠,不知所措。
『媽咪,要怎麼辦?』小佑子問我。
「呃!!!」天啊!我也會怕啊!不過怎麼可以開口呢?
「佑子,找到塑膠袋給媽咪。」腦筋一轉,我在心中有了底了。
「小老鼠,我要把你裝在袋子中,對不起啊!」豬頭默默在心中唸著。
天啊~不過問題來了,我要如何把牠『裝』進袋中呢?牠不停地在動。
『媽咪,媽咪,牠會不會跑過來啊!』天喔,臭佑子,不要製造緊張氣氛好嗎?

(深呼吸!!!!用力呼吸!!!我一定會做到的。)

那是一連串的動作,拿袋子、提起粘鼠板的一端、忽視在張牙舞爪的老鼠、扔進袋子中,打包把袋子繫緊、再繫緊~~~快步走到門口,咻~~丟進垃圾筒中。接下來嗎?接下來是………..
『哇!!媽咪最利害了,媽咪把老鼠處理掉了。妳好勇敢唷!』哈哈~~這是英雄式的歡呼唷。

「沒什麼啦,小事一樁。」哈哈,其實我……其實我沒那麼勇敢。
噓噓!!不可以笑我唷。



台長: Momo
人氣(101) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文