2004-05-04 22:16:36 | 人氣(133) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

尋找

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

我一直在找一間有家的感覺的店。不過很可惜,這個目標似乎訂的太高,所以我一直找不到這樣的小店。名為小店,因為家不用大。不過啊!要有溫度。

那是我的夢想,一間有溫度的小店,可以讓累的人歇歇腳;讓餓的人,填飽空空的肚子;一杯好的拿鐵,是喝不到苦澀,只有牛奶和咖啡結合的香郁甜美;而這樣的東西,只在有溫度的小店中,你才會感受及體會到。

這陣子總會抽個空閒時間,去到別人的店中觀察一下。有的店裝璜的異常美麗、有的店有著廣濶的空間、有的店有特色沒溫度、有的店讓你站在門口就望而怯步。

那天和威丞及玉玉下了班,三個人坐在『貝果貝果』。這間小店是真的小,室內只有六張桌子,室外的騎樓下也擺了四張桌子,不過店內的客人卻是絡繹不絕。在高雄他們算是頗為出名的店了,因為走的是美國風格,所以店中老外特別多。貝果、三明治、墨西哥捲和義大利麵都頗有好評,而且在高雄還有另一間同性質的分店及一間名為「燈塔」的PUB。

在店裡,不時會在空氣中飄來食物的香氣,不過總感覺缺少了些東西。那就是我說的溫度。人與人之間的溫度。

慶祝天天加薪(因為五年沒調薪了),所以我們到了南屏路的『馬路』去一探究竟。早早先為孩子們準備好了晚餐,然後沖了個涼,讓自己在南台灣炎熱的晚上能夠清涼些。

『馬路』有著不錯的裝璜內觀,三個外場的女服務生,雖然有著一致的服裝,不過還是一樣沒有溫度。
以一家中上佈置的店家來說,又是做西式排餐,他們的收費還真是物美價廉。所以用餐時間也是客滿。以六點半到九點的時段來說,納客率有近四十人。
唯一可惜的是,餐後的飲料是一大敗筆,有點讓人錯亂進入了泡沫紅茶店!

由La Maison到最近觀察過的店家,我一直找不到一間有溫度的店。是大家都忽略了嗎?還是大家都拒絕付出呢?

那天威丞說:『MOMO,你開店根本都不用取店名了,直接叫【momo】就好了。』
在馬路,天天也說:『將來妳的店,就叫momo,多好啊!』
不論那個三年後的願望,是否能實現。我只知道現在的我,站在現在的角色上,我用心投入,而且我一直希望把『溫度』傳給每一個人。
我更相信,這也是另一種把愛傳出去的方法。

請別吝於付出,如果有天,您也可以遇到一位有溫度的服務員時,請用您的溫度給她(他)最直接的回應。

台長: Momo
人氣(133) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文