BENZ C300限量首賣 BMW X5限量首賣直立洗衣機!限量出清中 眾星雲集的2019菁英...
2009-04-08 20:11:02 | 人氣(3,985) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

從選角到劇情都是一個充滿期待感的痞子英雄。

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

最近,我又重看了波麗士大人,為什麼重看、因為看不懂,不吸引人、劇情就像斷斷續續被拼湊的拼圖,像是一幅畫、但是仔細看,解析度似乎不足,感覺是有個很好的劇情、很好的卡司、很多的人以及動員很多,但是,似乎導得不是很好,當我這樣說的時候,相關工作人員,大概想把我狠狠海扁一頓;而我,當然是為了確認這件事,才重看波麗士大人,我發現,他就像一個散裝食物一樣,有驚喜、有戲感,但很分散,整齣戲像是猜謎遊戲,啥?原來她死了!啥?原來他是誰誰誰!啥?現在在搞什麼鬼,整個過程,我都在.....啥!



如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「從選角到劇情都是一個充滿期待感的痞子英雄。」


內有三段值得一看的預告影片,圖與影片皆轉載自痞子英雄的官方資訊喔!(PS 痞子的桌布與形象作得很不錯,不過要說,這個形象圖片......,標題也太小了吧!不仔細看根本不知道是什麼劇名啊!)






大家說「波麗士大人」有個很好的導演,我並不是褻瀆他,張藝謀也是很好的導演,但是,「滿城盡帶黃金甲」我認為很糟,不過糟在劇情,不是導演;而波麗士大人,我卻覺得糟在導演。(原諒我毒舌.....)

不過,我也不是啥專業的影評,說的話也常常沒什麼建設性跟影響力,所以我的批評你可以不看在眼裡也不用放在心上,波麗士當然有許多值得鼓勵的地方,不然我也不會看兩次,只是,他沒我想像中的、那麼好,可惜了劇本、可惜了演員、可惜了這場戲。

其實,我對於大師的作品,有著很多害怕,常常認為大師、就會給予他更高的期待,期待、當然就會落空,所以,我習慣不去期待所謂大師的東西。

廢話那麼多,你當然知道,我還無法進入正題在故左右而言他,你現在想罵我用標題騙人嗎?哈哈,其實,其實提到波麗士是有意義的,因為這兩部戲都是警匪片、都是大導演、也是同時期播出的偶像劇,當然也都要放在一起,比較一下。







不可否認,注意痞子是因為編劇凱莉的關係,原本不敢對她讚美太多,畢竟恭維的話人人會說,跟她說句妳編得真好啊,其實很是做作,如果當我先讚美以後才知道不如想像,我會覺得很冏,而我想真正想作好事情的人,也不喜歡聽到恭維的聲音,不過倒是蠻多朋友因為我的毒舌對我很不諒解,可能實在是太見血了吧!如果我是張藝謀我也覺得超想扁人的,話說回來,但今天看了痞子的預告剪接,覺得這部戲真的如蔡導演之前的作品一樣,讓人充滿了期待性,三大主角有兩個人是晉用了新人,而配戲的其他人卻都是知名演員或是硬底子的演員,如:張鈞甯、隋棠、林嘉綺、王傳一、金士傑、趙樹海、湯志偉、乾德門、張復健、洪天翔等等等,讓整齣戲就很有戲感也很具張力,不同著力點的演員,就像色彩斑斕的一幅畫。

其實認真來說,「波麗士大人」也是一個不錯的劇,如果真的要比喻的話,他是比較柔和、就像一個嚼勁很好的白土司,有點小品的感覺、比我在墾丁天氣晴還要小品,只是警察劇拍成小品,有種奇怪的感覺,因為他悠揚的在描述細節,例如成衣廠的員工、中輟生、小警察、小狀況以及地方官員、警察以及市民的各種連結性,如果以一幅畫來比喻,他是一個出場人物很多、人物細節描繪的非常清晰、色彩淡雅但又細緻的作品。

而「痞子英雄」,我還沒看過,不過預告有電影的氣度,就像一幅揮毫大展的作品,主角與配角的關係強烈而緊密,充滿衝突卻交織著奇怪的和諧感,要用怎樣的畫來比喻他呢?等我看過後才知道,四月十一號好像是首播,在公視每週六晚上九點開始,每週播兩集 ,我很喜歡公視最近這個時間的戲劇,例如我在墾丁天氣晴,雖然漏看了幾集但導演的作品我一直都喜歡,例如心星的淚光,雖然後來都忘了看,但等有重播我會去看的。

其實剛知道「痞子英雄」這部戲的時候,我也是冷哼著「又是警察......」,沒啥期待感,老實說警察、毒品、性愛、國際案件都是老梗了,不知道編劇要用什麼方法,讓它變得有新鮮感,爛梗其實有挑戰力,敗犬女王與命中註定我愛你也運用了許多舊到發霉的爛梗,但依然發光發熱,如果編劇與導演能讓爛梗變得新鮮且有看頭地發光開花的話,就是了不起且有實力嚕!不過以近期偶像劇來說,「痞子英雄」的爆破絕對值得鼓勵,至少,近來收視率紅不讓的敗犬女王好像是第三集那兒播的爆破場面,就假到我差點在電視前笑到噴淚。

其實我對仔仔一點期待也沒有,因為我根本不覺得他帥,之前的戲戰神我沒有看,因為戰神在我心裡太好了,不敢看,不過如果導演有膽的話,我會建議他可以去試著拍「婆娑羅」這部漫畫,但難度非常高,我想應該沒有人敢拍,不過,話說回來,雖然我覺得仔仔不帥也沒有整個看完他之前演的流星花園以及美味關係,但是看了「痞子英雄」的預告時,當我看到林嘉綺、隋棠與張鈞甯,就有種很期待的戲感,再看到金士傑、趙樹海、湯志偉、乾德門、張復健等硬底子演員陸續出列以後,就覺得非常有張力,而且充滿了層次。

因為我不懂劇本,所以我可以用畫來比喻、用美食來比喻。

如果用畫來比喻,一幅畫當中,不能只有一種顏色、也不能所有東西都描繪得很細緻、也不能所有東西都很唯美,有的演員帥、有的美、有的新鮮、有的有實力、有的有名氣、有的有戲感,就好比一套美食饗宴,如果帥的演員是色香味俱全的主菜,那麼,副餐不能通通都色香味俱全,這樣也許很美,就像「滿城盡帶黃金甲」一樣,所有細節都很美,但是吃完了以後,就只是吃完了,沒有任何感覺,一個盛宴,有的香、有的辣、有的甜、有的交融著鹹香辣、而有的冰涼有勁、有的嗆辣過癮....,因此才會讓人印象深刻回味無窮;總之,本週我會乖乖坐在電視前,好好欣賞這難得的大作嚕!當然如果沒有我想像中的好,我也不會客氣的毒舌的,歡迎大家陪我一起期待它嚕!



【預告2】




【以下為片花與製片採訪】




延伸閱讀→
關於波麗士大人的延伸感想,雖然痞子很美卻搖不可及,而波麗士大人很單薄卻像個有滋味的小故事,在我們生活中上演著,因此每個人都有一個~「波麗士大人之那些被我們錯過的愛情。」
痞子的美女編劇,已經是人妻嚕!~「凱莉國境Kelly CHEN's Utopia」
痞子英雄的部落格~「痞子英雄 Prajna Works」
痞子英雄的官方網站~「..::{ 痞子英雄 - Black & White }::..」
回我的部落看更多文章~「成小山的.貓.食.遊.記。」

 用閱讀器訂閱成小山。



成小山的.貓.食.遊.記。

 








台長: 成小山。
人氣(3,985) | 回應(3)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 節目推薦-觀看中。 |
此分類下一篇:風之畫師之在那動盪不安的年代。

zen
波麗士大人是社會寫實劇
花了很多力氣如實呈現真實警察的生活
台灣不曾拍過這種東西
王導的特色就是如此
我不覺得不好
快慢是剪接版本的問題
導演呈現的是真實人生的可能樣貌

看慣好萊塢或誇張表演式的戲劇無法承受這種
不過 我個人覺得比那些國片好
因為 梗鋪的遠最後卻都連貫起來了
很多地方很讓人感動

願意拍這樣的戲劇是很值得被肯定的

台灣不拍任何跟自己的生活環境真實相關的職業/社會現象的劇 使得台灣人根本不知道自己周邊的人怎麼生活怎麼思考 王導默默努力補足了一點遺憾
我個人認為挺好的

當然好不好 喜不喜歡
都可以很主觀
2009-04-13 02:32:12
凱莉
喔!我到現在才看到妳竟然寫了這麼大篇文來推痞子英雄,真是大感謝啊,雖然妳說只是想把事做好也是真的,但恭維的話我還是很愛聽的,哈哈。

妳真的很會寫耶,竟然用美食來比喻戲,以前當旅遊記者,我最不會寫的就是美食。因為好吃就是好吃,我真的沒辦法找那麼多形容詞出來,對我來說,寫人物跟寫建築要容易多了。所以我很佩服會寫美食的人。
我可以把這篇文轉貼到痞子的官方論壇上嗎?會註明妳的網址的。
2009-04-13 12:11:25
465
我覺得痞子英雄很好看!
讓我每天都期待著禮拜六的到來的那種好看!
一起支持吧哈哈哈哈



還有仔仔真的進度很多很多啦
(只是路人啦)
2009-05-22 00:14:24
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文