臺南登革熱再添2病例 ... MAZDA 3限量首賣乾濕吸塵器!限量出清中 男子持空氣槍射傷2人 ...
2007-09-08 08:25:11 | 人氣(498) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

尼加拉瓜大瀑布(上)。

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

Oct08,2006. 16:30

前往世界七大奇景之一的尼加拉瓜的瀑布,心情是雀躍而歡愉的,倒也不是對美景有太大的期待,我想一路上一定是美侖美奐的,我無須擔心看不到美景;在飛揚的水霧之中、湛藍的天與清新的空氣,綠色連著紅色連著黃色的楓葉中,我發現我心中的美好,是因為有了朋友的陪伴。

從多倫多啟程,開上High Way前往Niagara River,約莫不到兩小時即可抵達,感覺上比台北到台中還要近,在這一整年能吸引兩千萬觀光潮的世界景點中,即使是接近冷冬的加拿大,人依舊非常多,因此,我們繞著瀑布旁的發電廠,慢慢排隊開進停車場,等待的沉長時光中,我們在車上隨意的聊著,因為遺失了一張記憶卡,老實說我的記憶已經回憶不起這個發電廠長得怎麼樣,只記得他巨大的牆上攀滿了顏色豐富的葉子。

你很難想像一個瀑布會如此巨大,就像我們還沒接近瀑布,已經感覺得到瀑布落在水面上,再激起的水霧落在臉上,我們幾乎漫步在將近一里外的人行道上,還是能清晰的看到瀑布激起的水花綿延整個天際,就像一層一層的新娘白紗、像熱騰騰食物所冒出來的白煙,層層堆疊連接到雲霧上;所以當我們一抵達瀑布旁,不論多遠,都能感受到瀑布的水霧宛如細雨般落在臉上,就像走在小雨中。

早上出發,抵達時也約莫中午了,加上停車的時間,一下了車我們先去祭五臟廟,我們找到一個充滿叢林氣氛的餐廳,整個餐廳的情境做得非常神似,有鱷魚、會動得大猩猩、豹還有一個超大水族箱養滿了各式各樣的魚,不過我們在餐廳門口,等待的時間幾乎快半小時,不是因為店內人潮洶湧,而是因為生性閒逸的加拿大人,工作起來也挺閒逸的,所以等了許久才將我們帶進餐聽。

實在是因為餓壞了,我們努力的點了滿滿一桌,卻吃肚子圓滾滾而剩下許多料理,飯後走進洗手間時,意外的發現這家店的洗手間居然有服務員,當你上完廁所時,她會親切的遞上洗手乳及面紙,並隨時保持洗手檯的乾淨,如此貴婦級的享受,當然在離開時要給小費,我丟下2元加幣折合台幣60圓的小費,也是本小姐這輩子給過最高價的「洗手錢」,當時我油然興起拍下特別精緻華麗的洗手檯,不過卻擔心太過唐突而作罷!
更多圖片與文章請見成小山部落格本站:http://blog.yam.com/momoms/article/6696145

台長: 成小山。
人氣(498) | 回應(4)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 加拿大旅遊日誌-全文完。 |
此分類下一篇:全世界最小的教堂。
此分類上一篇:尼加拉瓜大瀑布(下)。

^_^
尼加拉瓜瀑布,真的是又美又莊觀…,三年前我去過,不過是從美國這邊過去的,當然也有下去搭乘少女號去水下遊玩哩,您在加拿大的話,應該到「洛磯山脈」去玩,那裡也是非常、非常的美和莊麗耶…。

首次來訪,有空也請來我的台晃晃哦^_^…
2007-09-08 09:38:07
版主回應
我那次出國都在東邊~從多倫多一直往上至魁北克,沒有到西岸的洛磯山脈去,頂多只有轉機經過溫哥華,回程待了一天吧!
不過,據在美國與加拿大都看過瀑布的朋友說:加拿大比較好看,下回有機會,你也可以試試,部落格裡又新貼了一篇:全世界最小的教堂,就在加拿大尼加拉瓜瀑布的附近,有機會可以去看看喔!
最近正在轉貼部落格本站,所以篇幅有點少,你也可以直接到本站參觀留言,裡面有20多篇我在加拿大的旅遊手扎喔!
http://blog.yam.com/momoms
2007-09-09 02:38:02
筱芳
今年暑假我也去了尼加拉瓜瀑布
但是天氣很差 照片拍起來沒有你的漂亮 :)

暑假在那邊遊學了21天
加拿大真的是很棒的地方!!
2007-09-29 22:01:03
版主回應
恩恩,從加拿大看瀑布,真的很美呢
當時還有搭乘船去一回,我朋友說
第一次去瀑布,他覺得麻煩沒有坐船
後來坐船去看瀑布,真的看到很不一樣的美景
去加拿大生活真的很棒,下回有機會,
我想在哪裡待久一點 ^^
2007-09-29 22:08:32
筱芳
對阿 21天在加拿大真的是不夠
很多地方都沒有去 覺得很可惜

你是因為工作而去的嗎?
我們去因為老師們都安排好
所以都沒有自己買票阿 一些瑣碎的事要處理
不過我們去瀑布那邊看到海上有一坨坨咖啡色泡泡 不知道是什麼
很有趣誒 :) 而且那邊街上也好特別 !! 路上就有鬼屋之類的!
2007-09-29 23:14:12
版主回應
恩恩,是呀
我當時也很想去加拿大唸書,
不過我那一次是自己去玩
原本要跟住在加拿大的朋友一同飛到多倫多
但因為朋友有事,變成自己去
自己去辦簽證、買票瞭解各個細節
感覺真的很好,雖然有人幫你辦好很方便
但是自己辦、自己受挫遇到難題
那是一種難得的人生體驗。
2007-09-29 23:35:54
小青
對不起,在加拿大的是"尼加拉"或"尼亞加拉"Niagara Falls。"尼加拉瓜"是在中美洲的 Nicaragua. 在未搬至加國定居之前我也搞不清呢!
2016-06-12 07:47:59
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文