防闖肉毒桿菌誤區!國際... 加德滿都必吃美食地圖濟州島網美拍照行程全攻略 美軍機傳飛越巴士海峽 ...
2018-11-30 09:46:14 | 人氣(2,867) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

【苗栗三灣】三灣落羽松秘境

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


最近很熱門的賞落羽松景點,號稱是“秘境”!以為真的是“秘境”,不過為避免麻煩,還是在週間去造訪它,希冀能有個輕鬆寫意的出遊行程,豈知...

秘境不再是秘境,週間的台三線101K處,停滿了車...

幸好在距離入口處約200-300m處找到停車位,否則真的得多花一點時間壓馬路啊!

不過,今天是週間耶!怎麼大家都不用上班呢?真是奇怪!


台3線101K前往三灣落羽松秘境的入口

從入口到秘境,大約要走20分鐘左右。

原以為都是平路,哪知路徑起起伏伏,根本像是在爬山嘛!上下坡的坡度很陡,走來頗為吃力。再加上今日天氣好,太陽高高掛,著實花了不少氣力在這段路上。


還有200m,終於...

秘境真遠,不過人多的秘境叫秘境嗎?

爬這段山路時,一度讓我有置身在十八尖山的錯覺。


落羽松還沒見著,反而看到一大片的芒草...

秋芒,巧遇總是特別美。


三灣落羽松


今天球球也跟來...

為了牽他,我吃足了苦頭。他的第一主人是老媽,才走沒幾步就停下來等老媽...就這樣走走停停,無形中加深了我的疲憊感。


這片種植在水池中的落羽松特別有意境,想來應該是水池的顏色與落羽松相互輝映的關係吧!

但比較可惜的地方是...太整齊了!像是養殖場,等到長大熟成了,就可賣個好價錢,再將落羽松遷移至其他地方。



這棵落羽松很漂亮!


這個角度看他們,真像「養殖場」!


這裡應該是賞落羽松最佳角度,可惜高壓電纜線礙了畫面...這也無可奈何。


來秘境賞落羽松的遊客真的超多,可以用“絡繹不絕”來形容,真的是太誇張了。這已不叫秘境,而是“熱門景點”了。


 
回程的路上再次經過這一大片芒草,還是覺得賞心悅目。


當然這主要是對芒草,對秋芒,有著回憶...


走回台三線101K處後,老媽忍不住又買了東西,肉粽...

結果,她吃太大口、太快,有點噎到,連喝水都困難,嚇了一大跳!還好最後沒事,不過也影響到我們的出遊心情。

當秘境不再是秘境,有點可惜。觀看落羽松,還是喜歡台南巴克禮公園的落羽松。




行旅時間:2018/11/29 午後
文字記錄:2018/11/30 上午


顯示文章地圖
台長: 毛利人
人氣(2,867) | 回應(1)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 旅遊記事 |
此分類下一篇:【基隆中山】外木山濱海風景區
此分類上一篇:【苗栗銅鑼】九湖賞杭菊

木子米米
現在的祕境都人滿為樂
2018-11-30 21:42:32
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文