打動車主爸爸還是孩子的心 汽油引擎和柴油引擎差在哪銀白交織複雜設計!超好拍 【司改變革】最高院法官...
2017-02-12 20:11:16 | 人氣(4,931) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

豆豆結紮了!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



「該不該幫豆豆結紮?」「結紮手術有沒有風險?豆豆會不會怎樣?」「缺了一角的豆豆,會有什麼感受?」

我想很多,也很不安,深怕做錯決定!而豆豆呢,就算在手術當天前,都還不知要挨這一刀,甚至開心的向我奔過來...

不捨,但已決定的事還是要做,出於人類的「自私」,必須對他的本能天性做些「節制」,讓我們免除一些事,同時也替他除缺去一些不必要的煩惱與負擔,希冀我們能更長久的相處在一起。



在醫院時間比預期的久,大部份時間都在等待,等醫生來、等醫生處理好庶務上的事(感覺醫生在這方面很弱,沒條理。)、等手術前的準備(包含替豆豆剃毛),而手術過程,相對檢討快速,醫生的熟練度、專業性,不若他外表模樣...使我們安心不少。

我們全程參與豆豆的結紮手術,我全程紀錄下來。豆豆的驚恐神情,我永生難忘,他莫名其妙就被五花大綁、插管,當時還是輕微麻醉而已,他拿害怕又無助的表情,我都看在眼底,我很激動,我懷疑自己做錯了事,讓豆豆平白挨這刀。強忍淚水的我,繼續看著豆豆因緊張、驚恐而不段快速起伏的身軀,當時心跳高達200多,看的我們好擔心,怕豆豆承受不了....

麻醉藥效漸漸發揮作用,心跳逐漸緩和,身體不再快速起伏,結紮手術正式展開。醫生的專業與熟練,使我們安心,手術進行的相當迅速,有條有理,很快的取出豆豆的睪丸...



很快的進行縫合。

最後將麻醉減量、關閉,豆豆忽然驚醒,然後掙扎...



醫生說:「豆豆目前全身無力,最好先等他完全退麻醉再帶回家,並可就近觀察他術後情況...」

豆豆在醫院大約待了三小時。

剛下夜班的我,本想多補眠一會,可是想到豆豆,豆豆在醫院一定會相當不安、害怕的,小睡一會後,趕緊到醫院接他回來。又要等待,醫生護士們正在緊急診治一隻性命垂危的兔子,而豆豆,他一直在叫、害怕的叫著、無助的叫著,叫聲從2樓傳到1樓,而我只能在監控螢幕中看著他不安身影。終於,護士抱他下來;終於,他迴到我懷抱中。他不在叫了,安安靜靜在我褓抱中,我幫他穿上衣服,然後在寒流來襲的日子中,騎著機車回到我們的家。

終於,我們到家了。



回家後的豆豆很安靜,安靜的看著我...

一沒看到我,就叫著。

不捨,心中真不捨他,尤其又在寒流來襲的日子裡捱這刀...所以特地買件小毯子給他蓋,一種補償心態,補償我對他的歉疚。


也許是麻醉藥效還沒完全退掉,豆豆醒著時候大部分呈現“呆滯”狀態,大多時間在昏睡,如果有人在他身邊的話,他會安心的睡著。我陪他一起睡,因為我也累了,但睡著睡著,睡不著啊!不久他醒了,跳著想上來...我抱他到沙發上,窩在我身上睡,很放心、全心信賴你的放鬆的睡著。

看著他、聽著他呼吸聲,我心都融化了。




2017/2/10

台長: 毛利人
人氣(4,931) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 寶貝寵物(寵物介紹、飼養、日記) | 個人分類: 毛小孩 |
此分類下一篇:水果豆豆
此分類上一篇:豆豆爬山記

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文