全台25隊,究竟獎落誰家? 消費者心目中最好汽車品牌股票賠錢的三種應對策略 菲國社會經濟大綱與新南...
2016-12-18 15:37:17 | 人氣(730) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

【桃園楊梅】貴山公園、龜山步道

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



貴山公園

位於桃園市楊梅區貴山街底,面積4.68公頃。公園內有一小山,名為龜山,海拔218公尺。聯勤測量處在最高點設有三點三角點水泥柱,標示「楊梅三等天文點」;內政部在旁邊另埋置「衛星定位點」。前往龜山的階梯步道名喚「龜山步道」(或貴客步道),步道兩側的人像雕塑為其最大特色。



貴山公園的沿革



昨日吃了重口味的「林口森林步道」,今日點了一塊「貴山公園」小點心嚐一嚐。從網路資料中,知曉公園內有一座小山,山頂風景不差(四面景),有三角點可取,似乎是個小而美,面面俱到的好去處。不過,大約五分鐘就可以爬上山的行程,不必多想即可知:「幾乎是快閃之旅!」需要另外再安排其他景點嗎?「楊梅老街」?好像可以,但停車問題...算了,到時候再說吧!

我先將車停放在馬路邊,隨即展開快閃之旅。



通往山頂的階梯步道,步道感覺頗為古樸,滿有味道的。


搭配著三種樣貌的四座石獅。



我邊走邊看,爸媽則一股腦兒的埋頭往上走...不一會功夫,便落後他們一大段距離。


祖孫情、恩愛夫妻

步道兩旁的雕塑作品。



廢棄的防空洞

龜山,在戒嚴時期,被劃入軍事要地,挖建碉堡、防空壕溝。



呼~總算追上爸媽了!


石像雕塑:母愛、母子



大樟樹廣場

在每棵大樟樹旁,都設有石桌石椅供人休憩。



大樟樹廣場



廣場中,立有一座「龜山步道」石碑。

見此碑,才知剛走的階梯步道並非無名階梯...

 

龜山公園紀念石碑

貴山公園舊名「龜山公園」,於民國85年8月改名為「貴山公園」,民國104年獲客委會補助修建。



觀音文化區

龜山頭山上的石龜龍...



巨大的三角點基石?是聯勤設置的三角點嗎?

據說日據時代設置的三等三角點就埋在「水泥四方柱」底下。

山頂四個方位都立有一說明立牌,說明從該位置望去,可看到何處...

可惜空知地名,卻無展望可見(全被樹蔭遮蓋),這些導覽說明的設置似乎做白工了!



觀景涼亭



樹叢中小露的展望



楊梅獅子亭

  

從山頂繼續走下去,有座「慈雲垂蔭」石碑映入眼簾。



碑下又是一座廢棄碉堡。

  

碉堡



重回山頂,為爸媽拍個紀念照。



內政部二等衛星控制點N907

找著了,無殘念。

  

輕鬆行程,爸媽笑容滿面。



公園一隅



整個貴山公園“登頂”才花不到40分鐘,現在回家好像還太早,所以我們就先開車經過「楊梅老街」...老街街道狹窄,停車不易,晃了一圈,決定早早返家休息(其實是我累了,想將昨天應做而未做之事處理好。),於是,我們又驅車上了高速高路,花了快40多分鐘車程回新竹...




軌跡圖


步道來回近1K,旅程時間35分鐘內。


落差圖







行旅時間:2016/12/16 午後
文字記錄:2016/12/18 下午


顯示文章地圖
台長: 毛利人
人氣(730) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 登山健行 |
此分類下一篇:【新竹寶山】深井生態園環園步道、荔園步道
此分類上一篇:【新北林口】林口森林步道、雪花步道

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章圖片極為優質,獲選為本日熱門圖片,將會出現在新聞台首頁熱門圖片區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的圖片,加油!
2016-12-19 10:53:51
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文