Honda FIT首賣 溫暖平和的東京都小島們南法鄉村風餐廳主打麵包~ 郭「外掛」韓「塞子」都...
2016-09-18 05:00:00 | 人氣(1,398) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

【桃園八德】八德埤塘生態公園

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



在馬勒卡颱風的即將侵台的威脅下,趁著短暫沒風沒雨的“好天氣”的空檔,到公園走走,透透氣,踏踏青。不過,當然不是在家裡附近的公園,而是到最近一直在推銷的桃園地景節中展區之一的「八德埤塘生態公園」。

既然是重點推廣的活動項目,連續假日去這種地方最怕就是塞車,抱持著“必塞”決心來到八德,卻一路順暢地直通埤塘公園,而且停車位超多,根本不怕一位難求。



從公園大門進入後,目光一直在找尋著地景節中的「裝置藝術」作品,卻遲遲未看到,心裡不免納悶:「究竟是怎麼一回事?」



既來之,則安之。就隨著遊園步道以及人潮慢慢走,該看的,總會看到的,躲也躲不掉的!



淨化池,利用各類水生植物淨化水質,一共有九池。

在我的想像裡,八德埤塘生態公園的埤塘...應該很大、很廣,繞一圈可以花個30~40分鐘左右。但走到此處,大埤塘在哪呢?



TINA廚房

跟著人潮走著走著,不知不覺來到TINA廚房。老婆與老姐毫不猶豫的進去“參觀”、試吃、選麵包、買麵包。



TINA廚房

廚房旁的蓮花池,蓮花都謝了,葉子感覺都快枯了,他們是生病了嗎?



TINA廚房旁的小埤塘,有許多鴨子、番鴨,還有很多很多的魚...



天空再次風起雲湧,雲朵不知不覺遮掩掉藍天。



這是觀光行程,純休閒,所以帶著爸媽來到視野比較好的地方休息、看風景。



埤塘上的水鳥



我在埤塘周遭到處走走,找尋著地景節的裝置藝術作品。



沒有,完全沒有。怪了,連那隻大青蛙都沒看到,太神奇了...



八德埤塘生態公園的埤塘,比我預期中的小。原以為還有更大的,原以為公園的腹地很大...



老媽一溜煙跑到埤塘對岸去,老爸由於一早有到十八尖山運動過,只想在原地繼續休息,於是我和老婆、老姐、球球續循遊園步道緩慢的散步著,我邊走邊仍心存期待...期待有更大的埤塘。



沒有,它就是最大的埤塘。

仔細看著它,別有一番韻味。如果是在平日造訪,我想會更愜意、自在、舒適的。假日的埤塘公園,愈晚人愈多,多到離譜。



許多人到岸邊餵鴨、餵鵝、餵魚...



來到對岸了,距離不算遠,遠遠的還可以看到老爸休息的身影。


              
浮舟...載著盆栽著浮舟,是裝置藝術嗎?

...我想太多了。



少了人,多了靜逸。
 


也許是公園中的草皮多且大,許多來公園遊玩的家庭都在草皮上鋪著地墊野餐嬉戲。

邊走邊看,邊觀察,這是另一項樂趣...



啊哈,總算看到青蛙啦!

它算是桃園地景節八德展區中最醒目的裝置藝術作品...青蛙...好特殊啊!為什麼選擇青蛙呢?



青蛙與池塘的連結...有意思...



四眼呱呱「青蛙王子」,到此一遊!



經過一亭樓...人潮站滿了觀景台,我們只遠觀,未靠近。匆匆而過。



得再次強調,若在平日來到埤塘,肯定是比較愜意的。

我們以休閒緩慢的速度繞行了埤塘以及公園一圈,然後回到老爸休息的地方...



在廣場的草皮上,我看到它...它是我尋了又尋的“其他”裝置藝術作品吧?

但看它的模樣,不是成品,是半成品吧?



另一邊的一堆竹簍建構的“某樣”東西,也是半成品!

為何呢?

啊!颱風!為了防颱,這些作品被迫拆卸、支解,先“避風頭”,待颱風過去,再重新組裝,恢復應有的樣貌!所以,桃園地景節八德展區的作品,我們“被迫”錯過了!可惜、遺憾哪!



公園一隅



2016中秋節的隔一天,馬勒卡颱風即將侵台的前夕,我們來到八德的埤塘生態公園,在此散步,跟著人潮腳步,看埤塘,看鴨子,看魚,吃著全麥麵包...

無事一身輕,心情愉快,天氣清爽。

一張照片,一個紀念,到此一遊。
            

離去前,另一個廣場有個外國團體正在舞台上試音練唱,大家都等待著。真愜意的午後...

開車離開後,天空開始下起雨來,愈下愈大...颱風外圍暴風圈似已壟罩北台灣了。我們慶幸剛剛能夠有無雨涼爽的好天氣,讓我們能夠輕鬆無負擔的出遊。回到新竹後,雨停,恰似沒下過雨~真好。





行旅時間:2016/09/16 午後
文字記錄:2016/09/18 凌晨


顯示文章地圖
台長: 毛利人
人氣(1,398) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 旅遊記事 |
此分類下一篇:【桃園大溪】流水年華 人像音符牆
此分類上一篇:【新竹橫山】合興車站~愛情火車站

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章圖片極為優質,獲選為本日熱門圖片,將會出現在新聞台首頁熱門圖片區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的圖片,加油!
2016-09-19 11:07:53
版主回應
謝謝
2016-09-19 11:30:38
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2016-09-21 10:18:27
版主回應
謝謝
2016-09-21 10:58:53
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文