免費提供錄音電話 賓士被刮花 竟是川普幹的日設計師打造!台中歌劇院 韓瑜自爆兒時陰影 被迫...
2016-08-18 11:00:37 | 人氣(306) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【台北內湖】大溝溪溪畔步道

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



內湖三尖之旅里程進度:
碧湖步道→鯉魚山、忠勇山→白石湖吊橋→圓覺尖山、圓覺瀑布步道→大溝溪溪畔步道


過橋,轉入大溝溪溪畔步道,心情大好!因為從現在開始,不是登山、不是爬山,也不是健行、健走,而是單純的...散步



看著大溝溪導覽圖,看著我已走完的路線,嘴角不自覺得的翹了起來...

剩一小段嚕~搞不好下午可以再走別的山,或來趟台北公園巡禮。(想像總是美好,現實是...)



接近中午,戲水、休憩的人們都散去了...



想想自己的五臟廟好像也開始咕嚕咕嚕在叫,該加緊腳步回到市區覓食了...

「該吃什麼好呢?」心裡開始在籌畫著該吃什麼犒賞自己,想著想著,不自覺得吞了幾次口水。

 

大太陽底下行走,可不是什麼愜意的事。不過,此時一直帶在身邊,且持續不斷使用中的拐杖傘便發揮作用,立馬將傘張開,遮陽擋熱,稍微舒緩烈日曝曬下的熾烈陽光。



看到山,忍不住拍下來;聽到狗叫聲,忍不住停下腳步看看發生什麼事...

像球球的狗ㄧ直可憐兮兮的叫著,好似呼喊主人,別拋下牠,牠會害怕、會不安。帶我一起玩,不要用繩索綁住我。「狗主人在哪呢?」在橋下玩水。

看著狗兒,忍不住叫牠:「球球」。牠沒理我,繼續吠叫著,依馬爾濟斯的天性,是很少這麽狂吠著,尤其還叫的這麼哀戚。真想對牠的主人說:「帶牠一起玩好嗎?」仍舊只是心裡想,步伐持續跟在「領隊」後頭,就這樣,叫聲逐漸遠離,僅管心依然牽掛,但終究,牠不是我的狗,我不是牠的主人。



大草原上的一隅,有許多家庭席地野餐。這裡,看來已不算登山步道了,而是公園內的遊園步道。



再度回望著曾爬過的山,曾走過的路...此刻的山,好似重滿了靈氣!隱隱發出氣場來,揚昇到天際之中。


    
更多來大溝溪戲水消暑的人們...已經快到正午了,日頭炎炎,真佩服他們的玩心。



再次回望來時路,望著不久前才爬過的鯉魚山、忠勇山....



今日的天氣,陽光燦爛,一掃前幾日的陰霾。造物主在天藍色的晴空畫板上恣意揮灑著,讓絢爛的雲圖在青山的襯托下,更加的醒目、耀眼。



看到都市叢林的身影了,距離旅程的末了愈來愈近了...



再會了!期待下次相逢的日子。



加快步伐跟上「領隊」...有你們真好,讓我不至一路獨走到末了。


 
大溝溪生態治水園區

民國90年9月17日納莉颱風肆虐,因大湖山莊街一帶上游集水區驟大尖峰入流量,且下游雨水下水道未能及時宣洩而發生水患,造成居民生命財產受損。為改善山洪水患問題,並防止大量泥沙流入雨水下水道系統,乃於大湖山莊街底,興建大溝溪生態治水園區,滯延大湖山莊街一帶上游集水區洪水及攔截泥沙,並維持原有大溝溪自然生態及親水功能。

可調蓄容量約為131,500立方公尺。平時為一生態公園,大雨入流後即刻發揮調洪沉砂功能,於納莉颱風情況下,可消減約44.6%洪峰流量。



所以剛剛走過的大溝溪親水公園,不僅止於公園功能,尚有防洪沉砂的作用。難怪會有「治水」的字眼,頗具教育意義。至少讓我知道,我剛走過的路、所看到的景觀,都有其用意在裡頭,而非只是美觀而已。



走出大溝溪溪畔步道,完成今日的主要目標。

隨後我繼續跟著山友們的腳步,走在大湖山莊的街道,走至北捷的大湖山莊站。

下一站,到哪呢?



軌跡圖



全程總計10.7K,費時約3:23:05(含休息)


落差圖




剛好三個尖峰,山座山頭。






行旅時間:2016/08/14 午前
文字記錄:2016/08/18 上午


顯示文章地圖
台長: 毛利人
人氣(306) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 登山健行 |
此分類下一篇:【桃園蘆竹】羊稠森林步道
此分類上一篇:【台北內湖】圓覺尖山、圓覺瀑布步道

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文