LEXUS全系列出清特賣 內褲褲頭鬆掉 火都熄了嗎超難找!低調的巷弄甜點店 雙雄辯論!陳其邁轟「又...
2016-07-27 14:15:54 | 人氣(1,549) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【宜蘭羅東】羅東林場

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



夏天,特別是在大熱天的正午,不宜出門做戶外運動。但此時的我們,卻正在外頭,被日正當中火熱陽光曝曬著,這就是旅遊所要付出的代價。願意付出,就可以到處看看,增廣見聞,讓身心得到洗滌、滋潤;不願意,就只能成天窩在家裡看電視、發呆、等時間流逝...如果是你,你會選則哪一個?

爸媽選擇的是前者,我也是。所以,此時此刻,我們頂著大太陽站在羅東林場上。



林場最可觀之物即這些成堆的巨大漂流木。



不同大小、似無次序、規則的堆放。



他們是我到羅東林場最喜歡看的景物!平常很難看到著麼壯觀的漂流木。



貯木池
伐木時期原為貯放高級木材的水域場所。




貯木池目前轉型為兼具環境教育、自然生態及休閒遊憩功能的池子。

行至貯木池,我們在樹蔭下看著遠方水鳥...有著各樣的水鳥,真後悔沒帶另一台相機來。奇怪,前回跟同是來怎麼沒注意到呢?大概因為都是大男生,走馬看花,匆匆來去,比較沒注意到細節。



木製的說明立牌



我們在樹蔭下稍事休息後,留父親一人在此(他只在附近周遭走走,繞個小圈),我與老媽、老婆則準備循環池步道,繞池一圈。這是我此次到林場的重點,前次沒相機,這次有;有,就要記錄起來。



環池步道起點

環池步道

全長1400m,繞行貯木池一圈。以進口紅木柳桉木為材料,於工法及材料上皆尊重大自然且環保。



  
第一次來,我便覺得在這條步道散步很舒服,留下不錯的印象,所以這次到羅東林場來,便很希望家人們都能夠來走個一回,感受一下它的美好。不過,天熱又在正中午,父親不想走,我也不勉強,將心比心,而且他在樹蔭區繞繞走走,搞不好會看到新鮮或新奇的事,到時就可以由他帶路,帶著我們參觀。



前往對岸前,步道尚有樹蔭,不致被太陽直曬。



但到了對岸(鐵道旁),直接被太陽曝曬,心想:「好險老爸沒跟來,否則又會走得很痛苦,就失了原本的初衷了。」
        
遙望剛剛休息處(樹林帶)。



走至此,我有個感受:「再好的景點,若沒選對合適的季節、時間來造訪,便無法一覽它全部的風貌。」

無論是外在的,或內在的。



頂著炎炎日頭,看著明鏡,望著遠山。

 
老媽、老婆在此作短暫的歇息。

 
大概是中午休息時間,百年書攤與藝文區仍不見開放參觀。



小廣場前的林場形象LOGO



機槍堡



前往「卸木平台」,快走完一圈了。



捨步道,改走鐵道。



走在昔日的森林鐵路上,重溫兒時回憶。

    

老爸已在老火車頭前等著我們。



古樸的車廂



懷舊風,緬懷搭火車的風情。



車廂內的擺設樸實,似可供人休憩、聊天。


  
在老爸的帶領下,我們沿著森林鐵路、樹林帶、木雕廣場一路逛過去。

     
邊走邊拍照



蒸氣火車頭



輕型二輪推車



功成身退的運材卡車



天雖熱,卻未減大家遊園的興致,尤其老爸,還主動要求拍照呢!



有時在想:「旅遊的目的究竟是什麼?」

得忍受塞車、忍受舟車勞頓、忍受日曬雨淋...為什麼大家仍樂此不疲呢?       



走出去!

跳脫原來的生活空間、跳脫一塵不變的作息,開拓自己的眼界、開闊自己的心,拉近與家人間的距離...

添加色彩,豐富人生。

這就是旅遊讓我們著迷、上癮的原因。






行旅時間:2016/07/22 午後
文字記錄:2016/07/27 午後


顯示文章地圖
台長: 毛利人
人氣(1,549) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 旅遊記事 |
此分類下一篇:【宜蘭蘇澳】蘇澳冷泉
此分類上一篇:【宜蘭頭城】金車城堡咖啡館

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文