2009-06-22 21:08:14 | 人氣(1,661) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

買給自己的生日禮物 2009

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

也不知從什麼時候開始有了「想替自己買一件生日禮物」的念頭

儘管大環境並不景氣

我仍想買樣東西送給自己當作2009年的生日禮物

除了想犒賞自己外,同時也為了給自己和小孩各自一點自由的空間。

 

我送給自己的生日禮物就是它,芒果黃的T3!

雖然我已有一台老鐵馬並陪伴我遠征各地,但,「相隔兩地」仍有其不便之處!(這是藉口啦!)所以買一台小巧輕便、具機動性的小摺,便成為我購買腳踏車的第一選項。至於為何買T3?則是因為它是有口皆碑的「國民車」、外加CP值高、購車店家離家近......

似乎沒有不買它的理由吧!?

 

 我跟單車店買T3是以空車價來買,因為它所附贈的前後車燈並不是很好,更何況我心有所屬...所以便先以19000元買T3。

不過,該買的配備還是要買,碼表就是其中一項,但我對碼表的要求不高,普通可以用就行了!因此便買店家所推薦的台製、沒聽過品牌、價錢便宜的馬錶用用;至於左邊那個「座」,就是我為什麼不必買太高檔碼表的主因...GPS腳踏車座,我的GPS是Garmin 60CSX,它已陪伴兩三年,上山下海、騎單車樣樣來,我真的太喜歡它了!

 

買T3最主要的騎乘用途就是「夜騎」!因此,車燈的錢絕對不能省!由於友人對車燈相當有研究,於是在它的建議下,我從網路上買了使用18650高容量電池、CREE F05燈泡、高瓦數的Fire Monster超亮前燈!

它的優點:超亮;缺點:太亮。


 

後燈則在店家選購S-SUN的後車燈,它的優點絕對是亮,但缺點則讓我相當感冒...

若使用它所贈的固定座,只要稍微晃動,車燈馬上就摔落!好在它還滿耐摔的,不致於一下子就摔的稀巴爛!為了扭轉這個缺點,我買了Topeak的蛋包,將車燈夾在蛋包預留的位置上,便萬無一失!相當的牢固!

說到蛋包,我也是千挑萬選才決定買它的!看中的是它的儲存空間以及與T3配搭之後的整體感覺。

 

既是夜騎,警示照明配備多裝幾個都不嫌多,畢竟安全重於一切!


 

大盤護盤

主要功能防止褲子、腿被大盤齒輪刺到...同樣是安全考量。當然啦!如果穿長褲騎單車,最好還是將褲管用「綁腿」束好最妥當。

 

前輪磁鐵


 

後輪磁鐵

功用當然和摺疊有關囉!多了磁鐵,單車摺疊後便能更緊密,不會鬆鬆垮垮的!

 

老闆很阿沙力送的水壺架與水壺

東西雖便宜,但能送,奇蒙子就很爽!有些店家連送個東西、減一些錢都不肯呢!



2009我送給自己的生日禮物!

花不少錢,卻花的很開心!

目前的配備大概更新到此,會不會再調整?則得依後續的需求而定!若要添加,大概仍以安全性的配備為主,例如內胎購置。其他...再說。

好好運用T3、使用T3,將它發揮到極致,是我現在要做的事!如此才會浪費它高貴的價錢,不是嗎?

 



本文已同步發佈到「單車走天涯」

台長: 毛利人
人氣(1,661) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會) | 個人分類: My Life |
此分類下一篇:好怕冬天
此分類上一篇:這就是人生

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文