2006-01-10 15:59:12| 人氣17,199| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

全台首間素食星巴克 新店慈濟醫院內開幕

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2005/12/13 19:33 東森新聞 記者陳俊名、吳財賢/台北報導

近年來國人注重健康,吃素的人也越來越多,就連跨國企業星巴克咖啡也加入素食的行列。全國第一家素食星巴克出現在新店慈濟醫院。醫院的地下室還有佔地8百坪,堪稱全亞洲最大的素食美食街。

由於慈濟醫院只提供素食,在地下室更有全台最大的素食美食街,提供各式各樣的美味餐點,星巴克也破例在台灣開設素食據點。

位於新店市的慈濟醫院地下美食街的星巴克,一樣有著熟悉的咖啡香,但是招牌的火腿沙拉三明治卻吃不到,取而代之的利用健康蔬果做成的新產品,雖然少了肉片不過風味依舊,也給消費者一番新體驗。
【台灣報導】位於台北縣新店建國路的慈濟醫院成為全國最大的素食區,每天有近三千人次享用素食,並持續增加中,近期還要成立素食小吃街,現在許多人到慈濟醫院,不是去看病,而是去吃素食。

慈濟醫院地下一樓八百多坪的空間是素食區,伯朗咖啡館連鎖店為了進駐慈濟醫院,不得不供應素食餐點,成為全台第一家;近日星巴克咖啡館也要進來,當然比照辦理。

餐館方面,義大利麵的肉醬以豆腐醬取代,海鮮披薩的海鮮其實是採用外表看來可以假亂真的蒟蒻。地下一樓另有加佳素餅店、小園丁水果吧等較小的餐飲店,最大的是四百多坪約有四百個座位的素食餐廳。

素食餐廳每天分三時段,早餐上午六時到九時,中餐上午十時到下午二時,晚餐下午四時到八時,由二十多個廚師分點心、炒鍋、烘焙三組為食客料理無蛋的全素食。

據了解,慈濟醫院地下一樓近日另要成立由七個小店面組成的素食小吃街,供應義式麵點、素日本壽司、素包、素肉羹、素蚵仔麵線與素天婦羅等。醫院總務室主任黃馨嬌表示,什麼小吃都可以進來,但一定要是素的,她與業者不斷討論開發各種素產品,吸引更多人加入吃素行列,未來並要為消費者舉辦教育活動,把慈濟醫院經營成素食推廣中心。

慈濟醫院另有許多「精神糧食區」,位於一樓大廳的是慈濟自己經營的靜思書軒,是一處讓人邊享用飲料邊看書的地方,飲料除了咖啡,另有作家茶、人文茶、感恩茶、知足茶等,不久,誠品書店也要進駐。

大廳有個音樂角,擺鋼琴與古箏,每天上午、下午與晚間都有志工為大家演奏,聆賞者有時會跟著樂聲唱起來。醫院志工陳香樺說,這裡不像醫院,像個五星級飯店,是一個即使不來看病,也想來逛一逛的地方。
PS:老莫去這裡吃過,真的不錯,值得一試。

台長: 莫野(李盈)
人氣(17,199) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 吃喝玩樂 |
此分類下一篇:偷閒盜色
此分類上一篇:京都妙心寺 禪院精緻料理

(悄悄話)
2011-12-27 22:42:47
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文