故意與尋求關注之間 理... 打工度假說服父母完全指南香港反送中遊行全球關注 柯文哲:務實處理問題 ...
2012-09-18 23:20:33 | 人氣(390) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

我該如何閱讀-閱讀心得

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

我該如何閱讀-閱讀心得

 

如果,你是個愛閱讀的人,關於怎麼閱讀,學者專家有一番見解,想必你也有自己的最佳方式。

 

而我呀!當朋友知道我喜歡看書並有參加讀書會時,通常都會被問:「你都是怎麼找書的呀?

 

總覺得這個問題很難回答,就是看到喜歡的、有興趣的書拿起來閱讀,不喜歡隨時都可以放下!所以當一開始,要推薦書給大家時,覺得很有壓力。

 

直到最近,今年初幾位平常不太看書的朋友,因為看了我推薦的書,展開了去圖書館借書的想法,現在,他們有時反而會推薦書給我呢!這樣的影響讓我更有自信的推薦書給大家了!我想,如果又被問到這個問題,我會說:「來看看我們的推薦書目或走進圖書館、書店逛逛吧!當你發現有趣的書,打開書本的時候,你肯定漸漸會知道如何閱讀,並且找到樂趣的!

 

這本書當初是怎麼吸引到我的呢?書提到一個有趣的說法,讓我釋懷了折書跟畫線這件事。喜歡看新書的我,非常討厭圖書館或自己的書發生食物殘渣、咖啡漬、折書、劃線、書濕掉再變乾之類的慘案,而作者的說法呢!也許是前一個讀者太喜歡這本書了,所以廢寢忘食的讀著它,沾上殘渣不自知;也許是太喜歡了,所以畫了線、寫了注解,想跟他人分享兒不吐不快的感覺。想到這兒,同樣是愛書人,又怎忍苛責折書與劃線這事兒呢!(小虹的推薦)

 

書名:我該如何閱讀-內容大綱請按此

作者:亞倫‧傑柯布/獨步文化/2011.05.01



本文已同步發佈到「文創空間」

台長: IRA深入閱讀學會

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文