臉上除皺注射玻尿酸 須... LEXUS ES300首賣埔里必訪景點-巧克力工房 普通重機上快速道路 北...
2015-09-26 22:37:44 | 人氣(2,715) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

不只是電視

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

麥克雞不常看電視,但也不是甚麼開卷有益的文青,一部分少看電視的時間其實也拿來在網路上打混去了,所以麥克雞一直在想,如果真的擺脫不掉、家裡一定要有台電視,那至少這台螢幕開機的時間要能夠多一點,否則依照一般電視面板號稱10萬小時的壽命,就算打個5折好了,麥克雞也要看100年才會划算。

電視可以是數位藝術的畫框嗎?

不論是村上隆可愛繽紛的花系列,或是草間彌生色彩強烈的圓點點南瓜,好像show在螢幕上的效果都比做成版畫來得好,那為何不把液晶螢幕當成數位藝術的平台呢?

這個想法不是只有我有,台日合資的新創團隊FRM在2014年就用這個iidea在 Kickstarter 上成功募集到53萬美金,它們的產品就叫做 Framed*

Framed* 相關報導



木頭邊框的 Framed* 掛在牆上挺酷的【照片來自 FRM 官網



1200 美金,你可以得到3個 24"的 Framed*



掛在暗黑的空間裡,誰說欣賞藝術一定要有光

透過手機,你就可以把網站上的數位藝術直接傳到螢幕上,FRM賣的不只是硬體,而是一個傳播數位藝術的媒體平台。

不得不說,這樣的概念真的很有感染力,也難怪可以在短短時間內募到53萬美金,但如果你想要比較大一點的螢幕,那要價1500美金的 40" Framed* 就有點掃興了,更別說55" 10,000美金的選項了。


麥克雞從不推薦韓貨,但LG去年推出的立客來,跟 Framed* 的10,000美金相比,立客來 55" 台幣61,800的建議售價,用這來做家裡的數位藝術平台似乎划算很多。

嗯,我知道它比較沒這麼好看,尤其是下面那個黑鐵架,那下面這個 Samsung 與 法國設計師 Bouroullec 兄弟合作的電視對眼球會被 Tivoli 音響或是木製的 Mango radio 吸引的消費者應該會有想要掏荷包的衝動吧!


mango radio
 


這張照片似乎暗示,如果你覺得家裡的電視很醜,做個木框把電視塞進去應該是不錯的主意







我喜歡它的背面,至少有把那些醜醜的接頭、遮起來


遙控器一向是電視的罩門,這個遙控器很有深澤直人的感覺

根據報導,Serif 最快
11月在英國、法國、瑞典、丹麥四個國家開賣,會推出40吋、30吋、21吋三種尺寸,並有白、藍、紅三種顏色可選擇,預計售價 40吋售價為1,199英鎊、30吋售價為699英鎊、21吋售價為499英鎊,嗯、設計果然是昂貴的,另外,從尺寸設定上,Serif 應該設定成家中的第二台電視。

當電話早已不只是撥號傳遞聲音的工具,我們似乎也應該開始思考電視在空間中扮演的角色。

 

台長: 麥克雞塊
人氣(2,715) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝術設計(手創、設計、室內空間、裝潢) | 個人分類: 工業設計 |
此分類下一篇:極簡之簡
此分類上一篇:荷蘭燈具 booo 設計創新好生意(截至2015年底尚未上市)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文