2017-06-01 16:38:26| 人氣127| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

網路直銷---在臉書上如何找到你的精準客戶

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

網路直銷---在臉書上如何找到你的精準客戶

   如果你想在臉書上經營陌生客戶群,必先知道精準客戶在哪兒?以免徒勞無功浪費自己的時間!                  作者譚聲傑

    許多直銷夥伴已漸漸熟悉臉書的操作,也開始經營臉書,在筆者輔導組織以及公司培訓的過程中發覺,多數人對經營臉書的過程總是找不到頭緒,甚至覺得臉書經營了許久也沒有什麼成效,於是對臉書興致下降,甚至認為自己對3C產品恐懼而缺乏自信,著實有些可惜!經營臉書最簡單的就是個人帳號,因為經營對象不對當然不會有任何成效,猶如在錯誤的道路上走得再久也達不到你的目標一般,如果你在個人帳號經營的對象群是對的,那麼起頭是對的後面的社團與粉絲專頁就一切都對了。

    加好友一定要先定位好自己要的是哪些族群,如果你要的是賣產品,就必須先清楚你的產品是哪一類?例如保健食品,就經營跟健康有關的族群,當然還可以細分腸道保健或是心肺功能等等;倘使是美容護膚品,當然要找愛美相關的族群;如果你要找的是事業經營型的人,很明確的就是跟賺錢相關的族群,因為族群不同,所以加好友時就可以直接找到精準的潛在客戶,然後再經營朋友交情或是說信任度,否則加錯了族群,怎麼經營也會是事倍功半,抑或是毫無績效可言。

.從社團找到精準客戶

    我們可以從FB的搜尋功能中找到相關的社團,例如你要找事業夥伴就直接搜尋賺錢,你要找直銷相關的人就直接搜尋直銷,當然關鍵字也可以找健康或養生或病症的相關社團,直接加入這些社團,在社團裡面都是這族群的人,只要能加入社團跟著觀察一下,看看大家都在談些甚麼並適時的按讚或加入聊天,只要不白目,發言得當很重要,攪和一段時日自然好友成群,而且還都是你要的精準對象,筆者有一位學員,在大型社團內只PO了一句話(我是新手,老師要求功課,加好友數量,如果各位覺得我還不錯,請加我好友),結果不到一星期,有一千多人加他好友,重點是我們一天加太多好友,FB會認為是機器人加好友並給予處分警告,但是要求別人加你好友,FB似乎沒有做任何數量限制,如果懶得一個一個加好友的人,這倒不失為一個好方法。

.從廣告找到精準客戶

    FB大數據越來越精準,當我們點擊衣服廣告,以後你的動態就會出現許多衣服廣告,假使我們點擊保養品廣告,以後保養品廣告都會出現在你的動態內,而這些廣告的按讚朋友都是最精準客戶,如果從按讚中找尋你的客戶,相信經營成效一定會很好,這也是利用FB大數據下給我們的好處,只是在加好友時必須先從個人帳號內一個個檢視帳號內容,仔細地挑選我們要加的好友。

.從朋友的朋友找到精準客戶

    物以類聚一點也沒錯,你是誰就會跟什麼樣的人做朋友,所以朋友群中大部分都是同屬性的人,假使朋友是從事網路行銷,朋友的朋友有一些也會是相關行業或興趣的人。大美女平時喜歡搔首弄姿,拍美美的照片,她的朋友中男的多半是好色之徒,女的則是美女群聚;貴婦的朋友群內多半也是貴婦;喜歡賺錢的朋友也是同道中人,而我們要什麼樣的客戶就可以在什麼樣的朋友內找朋友,這些人經過篩選後自然距離我們的理想很接近了,其後的重點是我們是什麼樣的人,才能吸引這些人願意跟你交往。

.自製捕籠器找到精準客戶

    FB內的社團超過百萬個,社團命名成為關鍵字搜尋的重點,我們想吸引什麼人來點閱的關鍵就在社團取名,列如筆者有個社團名(傳直銷點子王)用來做教學範例,就是想吸引做傳直銷的人來點閱,這個社團又設定成不公開的社團,所以非成員可以搜尋的到社團,但是看不到裡面內容,所以會吸引一些好奇的人申請加入,同時裡面可以任人PO文,一般講師會教學員在社團內PO廣告文,自然會留的住長期PO廣告文的人,如果傳直銷點子王是個補蝦子的竹籠,姑且稱為補籠器,社團設在那兒,自然會有這個屬性的人闖進來,而你要什麼人就可以設一個社團並取名為你要的關鍵字,基本上什麼事也沒做,這些屬於你想要的潛在客戶自己也會闖進來,是不是很方便呢?

結語:

    FB內有1800萬個帳號,這些帳號不一定都是真的,假設有1200萬個真實的帳號,茫茫人海,到哪兒可以找到你的潛在客戶,如果沒有預設目標,尋找我們目的屬性好友,那麼經營好友再久,這些人也只是我們的鼓掌部隊,很難成為真正的客戶,自然經營成效難以顯現,社群行銷其實沒有很難的技巧與理論,在工作上也的確改變以往的商業模式,稍微用心一下自然能將現在的智慧工具,變成我們創造績效的工具。

台長: 網路直銷商學院

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文