2017-01-25 14:08:00| 人氣249| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

網路直銷 e-HP 網路聚會 (二)亞洲直銷專家『譚聲傑顧問』

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



四.e-HP的功能:

(一)e-HP可以是銷售機制

    e-HP形成銷售機制,簡而言之,當我們把人邀約到聊天社團,只要察覺有新朋友(尚未入會成為經營者)適合導入到產品型社團時,就可以建議該引薦人徵詢新朋友意見將他加入至產品社團內,這一個過程就會形成銷售系統,此時的重點關乎產品社團的內容:

1.產品見證置入檔案

    首先我們必須收集產品見證,通常要有文字跟圖片為佳,對忠誠度高的夥伴而言,產品見證不在少數,分享產品也是家常便飯,但是要成為文字並加入照片成為佐證,必須要有耐心,詳細記錄,也就是一開始加入會員使用產品時,就有心籌備見證分享的資料,見證資料一個不足為奇,二個也都還好,但是如果有數百種不同類型的見證分享的PO圖與PO文,那就是一個大工程,甚至要如何取得並製作這些圖文是需要經過設計的。

   用法上也有一些技巧,一旦新朋友加入社團,我們就要引導他們去收尋檔案,自己在檔案裡面慢慢閱讀見證分享資料,往往在閱讀的過程中,對方已經下定決心要購買產品了。

2.產品使用Q&A置入檔案

    有些夥伴很可愛,他們會製作產品的Q&A資料,20條~30條不等,包含使用方式與瞑眩反應,這種方式很制式化,固然很好,但如果可以更生活化,看起來也自然不做作些,我們在社團內以發問與回答的方式最好,由不同的人發問,甚至也用不同的身份來回應,看起來就是一個充滿互動性的社團,然後將這些社團的Q&A以截圖的方式置入相簿內,當任何人提出任何問題的時候,一邊可以做解答,一邊也找類似經驗的見證提供對方做參考,這比起一般口頭解說來得真實而且有效。

3.設計問題作有獎徵答

    社團裡要活潑有趣且有互動性,有獎徵答是一種很直接的活動,所以定時的有獎徵答,例如一星期一次,一次5個問題,提供5份贈品,在眾多正確答案中以抽籤的方式抽出中獎者,並給予贈品,雖然金額不高,但用心選擇贈品決定了大家決定參與互動的意願,一開始當然都是屬於簡單的問題,偶而給一些難度較高的問題,讓每個人參與度高,社團經營的就會成功。

4.產品PO文

    平時也可以將產品講座以文字性的方式一點一滴地慢慢放到PO文裡頭,一張一張PO文,點點滴滴的累積,也會培養出大家對於健康的知識或是對美容,養生等等的概念逐日加深,同時也可以培育忠誠的消費者,不會因消費幾次後,日子久了以後就生疏掉了,我們可以讓消費者會潛在消費者持續跟進這個社團而長期保持愛用產品。直銷傳直銷培訓

(二)e-HP可以是推薦機制

    我們可以經由聊天型社團再經過產品型社團導入到事業型社團,這樣的過程其實就是一個視野推薦流程,當然也可以從聊天型社團直接導入到事業型社團,事業社團的內容與產品型社團內容大致相同只是將產品語言改成事業語言:

1.事業見證置入檔案

    事業見證的重點也是圖文都要有,但一般人對事業見證的內容稍微比較不習慣,其實事業見證跟產品見證的流程也是一樣,產品為使用前,使用中與使用後三個程序,事業見證為加入前,加入中與加入後三個程序,加入前談的是尚未加入直銷前對於傳統工作的難處與危機是什麼?加入中就是起初經營這個事業遇到的問題與瓶頸為何?加入後談的是其後改變的觀念與對未來的展望,甚至是人生觀,家庭觀,親子間的關係改變都可以,一樣寫出文字來並附上自己的照片,如果有其他佐證,包含了獎金表,老婆的感謝函,兒子製作的生日卡等等,只要裡面有一些感謝的話語都直得成為佐證,然後要真實性沒有虛偽造假,就是好的事業見證,並存入檔案與相簿,提供初始加入社團的人閱讀,事業社團就成功一半了。

2.事業經營的Q&A

   這裡的Q&A內容設計偏向為,為什麼要加入直銷與為什麼要加入我們公司?以當事人的立場考慮問題,加入直銷的好處是什麼?我們公司跟一般直銷公司不同之處在哪兒?為什麼加入我們有絕對的優勢,這些問題的方向要正確,才有可能吸引人願意加入,或是更近一步了解貴公司直銷的優勢,同產品社團一樣,放在PO文內再結成圖片放到相簿中供人閱讀,這類Q&A會比較有可看性。

3.事業PO文

    事業部分的PO文也有些領導人感覺陌生,其實主要方向是傳產危機的報導,通路優勢的報導,經濟發展的趨勢,產品商機與市場的優勢,只要跟直銷相關的圖文影片都可以經常性的作為PO文,例如我看到一則新聞,中國大陸的乞丐在沿街乞討時,手中拿的鋼杯不是要人投錢進去,而是鋼杯旁貼了他的二維碼,他要我們打款進他二維碼的帳戶裡,這告訴我們,如果再不跟進網路支付的行動商務,以後會比乞丐還不如,夠諷刺吧!如果再加上貴公司的網路優勢,我相信一定可以讓很多人產生共鳴。

    e-HP除了銷售機制與推薦機制外,他還能作為訓練機制與凝聚機制,還有小組的會議功能,甚至我們還會談到直播的功能與工具和用法,這些都將我們的過去的戰場移位到網路上作為空戰之用,礙於篇幅我們期待下一篇能完整地將e-HP呈現給大家,告訴朋友們,e-HP的運用是非常的靈活與便利,我們不見得全用得上,但各取所需也絕對勝過以往的直銷基本功

 

台長: 網路直銷商學院

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文